Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 636
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Гринвич на Малиновской, 19 ЖС-1

Кто купил или собирается покупать там квартиру? Как стройка идет? На сайте ЖС1 отсутствует дата сдачи дома.Чем рискуют потенциальные покупатели? Короче кто что знает об этом доме?

Я вот тоже присматривался к этому домику, и месторасположение вроде хорошее(географический центр города) и строительная компания ЖС-1 вроде бы солидная, и новострой, и до метро недалеко... Но посоветовавшись со знающими людьми решил-ОДНОЗНАЧНО НЕТ. Сейчас обьясню почему. Место вроде бы и ничего, НО, этот дом глубже всех врезается в частный сектор (как говорит один мой виртуальный друг-гетто) пешим ходом без приключений до центра не добратся, не смотря на кажущуюся близость. Погулять с детьми тоже особо не где. Я не говорю уже о том, что до ближайщего супермаркета нужно ехать на машине, правда есть рынок, но он тоже далековато. Ну и такие прелести как испарения от дрождевого завода, они тоже ведь никуда не делись. До метро на самом деле не так уж и близко, так как основная группа Жилстроевских домов огороженна капитальным забором, поэтому идти прийдется в обход, а это более 750м. расстояния. После внимательного изучения пришел к заключению, что ЖС-1 не такая уж и солидная компания, и по качеству строительства, и по срокам, и по выполнению остальных своих обязательств. Ну и самое главное, это планировки (опять же, как говорит один мой виртуальный друг, они для общежития) и один лифт на этаже, это при таком то количестве квартир. Хотя все вышесказанное, это мелочи по сравнению с рисками ждать постройки-сдачи-возможности проживания лет эдак около пяти, и построят ли? Я не уверен что я проживу столько, а ВЫ?

Интересно, что остальные дома находятся рядом с тем-же гетто, столь-же далеки от супермаркетов, и так-же обстоят дела с прогулками с детьми.
Тем не менее, все, что там было на перепродажу, уже продано и низких цен, как на Алексеевке или Салтовке, как не было, так нет и сейчас ( при более низких начальных ценах)

Вот такие реальности, не смотря на Ваших "знающих людей".

А про планировки... они "классические":)
Для большинства - это плюс, прямоугольные пропорциональные комнаты с вменяемыми площадями. Плюс потолки 3,2 ( в отличие от ЖС2).
На сегодняшний день, в экономе у ЖС1 - конкурентов нет...
Плюс строят быстро - есть шанс дожить:)

Глянул в окно, сообщаю: на стройке поставили кран, раньше не было. А по срокам, могу сказать что дома которые начинали строить в начале 2010, в декабре 2010 были сданы. Понятное дело там ещё их будут доделывать, но так у всех застройщиков.

Интересно, что остальные дома находятся рядом с тем-же гетто, столь-же далеки от супермаркетов, и так-же обстоят дела с прогулками с детьми.
Тем не менее, все, что там было на перепродажу, уже продано и низких цен, как на Алексеевке или Салтовке, как не было, так нет и сейчас ( при более низких начальных ценах)

Вот такие реальности, не смотря на Ваших "знающих людей".

Для большинства - это плюс, прямоугольные пропорциональные комнаты с вменяемыми площадями. Плюс потолки 3,2 ( в отличие от ЖС2).
На сегодняшний день, в экономе у ЖС1 - конкурентов нет...
Плюс строят быстро - есть шанс дожить:)
Ув.Redf. Вы всегда пишете толковые вещи. Практически со всеми Вашими постами я согласен, особенно с этим;
Маленькая деталька. Пустячок. Там не было мирных жителей.

Но в данном случае вы пишете полнейшую ерунду. Может у Вас сложилось столь не плохое мнение о ЖС-1, именно потому, что время строительства-сдачи Вашего зеленого дома на Алексееевке пришлось на благословенные предкризисные годы? Когда рынок рос, деньги к застройщикам текли рекой и не строил только ленивый? Поэтому в корне не согласен и опровергаю Ваш пост по пунктам;
ВО ПЕРВЫХ, СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО БОЛЕЕ РАННИЕ ДОМА НАХОДЯТСЯ И К МЕТРО ПОБЛИЖЕ, И К БУЛЬВАРУ, И К УНИВЕРМАГУ "ХАРЬКОВ" А ТАКЖЕ ДК ХЕМЗ
Тем не менее, все, что там было на перепродажу, уже продано и низких цен, как на Алексеевке или Салтовке, как не было, так нет и сейчас
ЭТО ДАЛЕКО НЕ ТАК, ПОСМОТРИТЕ ОБЬЯВЛЕНИЯ В ПРЕМЬЕРЕ И Т.Д. У ЗАСТРОЙЩИКА НЕТ-У ПЕРЕКУПОВ ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО
Для большинства - это плюс, прямоугольные пропорциональные комнаты с вменяемыми площадями. Плюс потолки 3,2
Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ВЫСОТЫ ТАМ БУДУТ ПОТОЛКИ (ЧТО 3,2М) СОМНЕВАЮСЬ ГЛУБОЧАЙШИМ ОБРАЗОМ, А ВОТ ПЛАНИРОВКИ КЛАСИЧЕСКИЕ ДЛЯ ДОМОВ СОВЕТСКОЙ ПОСТРОЙКИ А НЕ ДЛЯ НОВОСТРОЯ, ТО.Е-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.
На сегодняшний день, в экономе у ЖС1 - конкурентов нет... Плюс строят быстро - есть шанс дожить:)
СТРОЯТ ТО ОНИ СТРОЯТ, ТОЛЬКО ВОТ ЖИТЬ В ЭТИХ ДОМАХ ПОТОМ НЕЛЬЗЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО...

Глянул в окно, сообщаю: на стройке поставили кран, раньше не было. А по срокам, могу сказать что дома которые начинали строить в начале 2010, в декабре 2010 были сданы. Понятное дело там ещё их будут доделывать, но так у всех застройщиков.
Это Вы о ЖК Молодежный и ЖД по ул.Луи Пастера?
Дак хотел бы я посмотреть что бы было с этими домами если бы не программа господдержки. А Вы уверенны что в этом году под нее выделят деньги?:confused:

Обещали сдать в этом году.

не буду ничего утверждать. просто скажу, посмотрел в окно, кран двигается. а вот о МОНОЛИТЕ, с которым сам связался в 2008, аналогичного сказать не могу, как остановили строительство осенью 2008 так все и стоит. А ЖС1 все что начинал сдает, может с задержками, но по факту сдает.

ВО ПЕРВЫХ, СОГЛАСИТЕСЬ ЧТО БОЛЕЕ РАННИЕ ДОМА НАХОДЯТСЯ И К МЕТРО ПОБЛИЖЕ, И К БУЛЬВАРУ, И К УНИВЕРМАГУ "ХАРЬКОВ" А ТАКЖЕ ДК ХЕМЗ

Район тот-же самый:))
Близость к Универмагу Харьков и ДК ХЭМЗ - сомнительная...
А о каком бульваре речь?

Я НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ВЫСОТЫ ТАМ БУДУТ ПОТОЛКИ (ЧТО 3,2М) СОМНЕВАЮСЬ ГЛУБОЧАЙШИМ ОБРАЗОМ,

Зачем сомневаться? Зайдите и померяйте.
Они заявляют 3,00 метра, строят 3,17-3,20, чтобы вчистую потом вышло 3 метра.

А ВОТ ПЛАНИРОВКИ КЛАСИЧЕСКИЕ ДЛЯ ДОМОВ СОВЕТСКОЙ ПОСТРОЙКИ А НЕ ДЛЯ НОВОСТРОЯ, ТО.Е-ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ.

А сегодняшний день - это "онанизмы" от Авантажа, или колонны посреди комнат от ЖС2. Нормальные планировки. Чем сложнее планировка - тем дороже ремонт и обстановка.

СТРОЯТ ТО ОНИ СТРОЯТ, ТОЛЬКО ВОТ ЖИТЬ В ЭТИХ ДОМАХ ПОТОМ НЕЛЬЗЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО...

Какая разница - 3 года строить. Или год строить и два подключать.
Для конечного пользователя - одинаково:)

Это если по пунктам.
А теперь по здравому смыслу:)

Речь шла о "квартире для жизни"? Или об инвестиции?
Так вот в разных ситуация - разное соотношение - нравится-цена-район-площадь-планировка и куча других факторов....

Для жизни - мне Малиновская не подошла-бы ни при каком раскладе.
Но, как инвестмент - она имеет право на жизнь.
( плюс - нет такого избытка новостроев как на Салтовке, СевСалтовке и теперь уже и на Алексеевке:)

Мне из всего вышесказанного больше всего понравилось вот это;
Для жизни - мне Малиновская не подошла-бы ни при каком раскладе. Но, как инвестмент - она имеет право на жизнь.
С ув.:пиво:

Район тот-же самый:))
Зачем сомневаться? Зайдите и померяйте.
Они заявляют 3,00 метра, строят 3,17-3,20, чтобы вчистую потом вышло 3 метра.
ты преувеличиваешь, высота 3.10 максимум, 10 см это не высота это кривизна, перепад пола и потолка, у меня стяжка была в самом низком месте 14см!!! чтобы выровнять уровень пола

после того, как сделал подвесной потолок, высота осталась 2.88, так что никаких 3.2, а на втором этаже, весь этаж они сделали высотой 2.65 с какого то перепуга, на пр.Московском 131

Про то, что харченко (руководитель ЖС-1) лжет налево и направо в своем блоге написано в теме по новостроям

там прямо рядом с домом есть продуктовый магазин, но он не презентабельный, хоть в нем все и есть, но во второй части там ганделик на розлив и публика соответствующая

ну не верю я ЖС-1 , не верю что они в этом году сдадут дом, что подключат его и разгреюут территорию, пробъют дорогу к пр.Московскому

думаю, что завязываются под будущие деньги правительства, а будут ли они, да и не шли на пл.Восстания деньги правительства, а здесь они вообще однушки маленькие заложили, прямо как семечками торговать сами собрались этими квартирами, рассказывая про новые дом, новые технологии , в чем они?

как перспективу, лет через 5, ну может быть, так и купите года через три, сколько можно кормить этих проглотов застройщиков, которые плюют на бесправных инвесторов ...

почитайте историю покуаки квартиры у ЖС-1 в 2007г
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

тогда они через год практически пустили воду и отопление, через два газ, практически через три городское электричество и лифт, свет во дворах

сейчас на ул.Грековской и на М.Жукова отопление не дали этой зимой, хотя дома сдали уже больше года назад, какие причины мне непонятно, т.к. харченко в своем блоге говорит, что 90% жильцов нужно только для подключения газа

у них денег нет смонтировать отопление, закончить дома?
вот они и собирают за счет закладки новых объектов, забор + кран = давайте бабки, а куда они пойдут, инвестор же бесправен, а застройщик лжив

:D

ты преувеличиваешь, высота 3.10 максимум, 10 см это не высота это кривизна, перепад пола и потолка, у меня стяжка была в самом низком месте 14см!!! чтобы выровнять уровень пола

Возможно.
Я говорил о своем опыте с ЖС1 на Алексеевке.
Там было именно 3,2. После всех стяжек и гипса , получилось чуть боле 3-х метров.
В любом случае, это не 2,7 в черновом, и 2,55 в чистую - как у ЖС2:)

сейчас на ул.Грековской и на М.Жукова отопление не дали этой зимой, хотя дома сдали уже больше года назад, какие причины мне непонятно, т.к. харченко в своем блоге говорит, что 90% жильцов нужно только для подключения газа

Это было ожидаемо и прогнозируемо.
Мне кажется, что те кто покупает сегодня ЖС1 , морально к этому уже готов:)
И если честно, новострой - это в любом случае не быстро, с любым застройщиком...

как перспективу, лет через 5, ну может быть, так и купите года через три, сколько можно кормить этих проглотов застройщиков, которые плюют на бесправных инвесторов ... :D
Да, судя по статье у вас опыт колосальный... Предлагаемая вами схема покупки, это как я понял, лучше подсобирать $ и потом купить в готовом доме, а не вкладывать деньги в воздух над фундаментом? Я думаю, что цена вряд ли будет сильно отличатся при падающем рынке. А вот как думаете, будут ли там через три года квартиры, нужной планировки?

А сегодняшний день - это "онанизмы" от Авантажа, или колонны посреди комнат от ЖС2. Нормальные планировки. Чем сложнее планировка - тем дороже ремонт и обстановка.
Ну это далеко не так. Какие планировки в "Авантажевских" домах вы называете "ононизмами" У "Авантажа" планировки в экономклассе вполне разумные.
( плюс - нет такого избытка новостроев как на Салтовке, СевСалтовке и теперь уже и на Алексеевке:)
Так не зря же там так много новостроев, значит есть спрос на эти районы. У них свои преимущества. Вот мне лично очень нравится и С.С. и Алексеевка.

Останнє редагування:
Да, судя по статье у вас опыт колосальный... Предлагаемая вами схема покупки, это как я понял, лучше подсобирать $ и потом купить в готовом доме, а не вкладывать деньги в воздух над фундаментом? Я думаю, что цена вряд ли будет сильно отличатся при падающем рынке. А вот как думаете, будут ли там через три года квартиры, нужной планировки?

В сданом доме покупать безусловно лучший вариант, хотя цена существенно отличатся от покупки на начальном этапе строительства. Насчет падающего РН, то по отношению к новостройкам сильного падения вроде как не наблюдается, скорее наоборот.
Конечно, любая новостройка в Харькове это не год и не два, у меня в одном случае дом построили за два года, в другом за пять. Правда в первом случае все включили в течение трех месяцев, а во втором на момент сдачи вообще все, включая лифт, уже работало. Здесь все зависит от застройщика, причем именно от его состояния на момент сдачи обьекта.

Я довольно таки давно слежу за темеми о недвиге, внимательно читал предыдущие посты "аксакалов" этих тем. Для себя понял следующее. Вектор направления Р.Н.-плавно вниз, и думаю что с этим утверждением вряд ли кто спорит. Новострои в этом рынке, это отдельный сигмент. Они как я понял дорожают по мере пригодности к жизни. И эти два противоположные вектора погашают один другой. Это что касаемо Р.Н. Но еще есть такой фактор как общее состояние экономики страны. А вот она катится вниз и далее глубоко в жопу...

Но еще есть такой фактор как общее состояние экономики страны. А вот она катится вниз и далее глубоко в жопу...

Таки да...
Но в нашей стране, есть такая штука, как коррупция.
Каждый торгует своими должностными обязанностями. И объем этого "рынка" огромен.
И не смотря на "экономический вектор" в нашей стране, спрос будет...
И на недвижимость, и на авто и т.д. и т.д.
У "большого дяди" на большую квартиру, у "маленькой тети" на поменьше:)

Дом не феншуй, раен тоже.
Плюсы:
цена;
условная близость всего (Рост киевский 20 мин пешим ходом, конный 15мин ходом, барабашова 7мин на 114 маршрутке, поликлиника и детская 12ая тоже мин 15-20 пешком, площадь восстания 5-10мин, школы две рядом);
дрожжевой завод вроде своими блогауханиями не достает
Минусы:
застройщик
район(неподалеку наркодиспансер-если еще не прикрыли, да и Якира интеллигенцией не славится, речка-вонючка тоже присутствует - в общем мрачновато там)
планировка явно ориентирована на економ.

Хотя как вариант рассматривать для проживания можно, мне несмотря на все минусы нравится место, да и сявок там не так уж много. :-)

жьтьютю

Останнє редагування:
А вот мне например и дом и район нравится.:клас: Планировки эконом-да. Но а разве это плохо? Адекватные, разумные площади, без всяких там прибамбасов, и коридоров по 23 м.2. Жилстрой-1, коначно не супер(эдакая компания совкового типа), но надежный довольно таки застройщик (может именно из-за своей совковости). Рано или поздно достроит. А район, на мой взгляд в ближайшем будущем будет преображатся. Как ни как географический и исторический центр города, близость метро. В подтверждение этому, рядом стройплощадки "Монолита" и СК"Флас" Сейчас в заморозке, но свято место пусто не бывает. ;)Чуть дальше "Премеровское" В сумме со "старыми" домами ЖС-1, как бы вырисовывается новый микрорайон. Жилстрой так же обещает облагородить набережную, а это уже не плохо. Ну и опять же таки ЦЕНА. Вряд ли еще будут в этом районе такие цены...

Назад
Зверху Знизу