Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Хм, никогда такого не замечал, честно говоря. Не считая, конечно, несколько завышенных цен, в Манхэттене наиболее широких выбор из всех нью-йоркских боро, как готовой еды, так и продуктов.
Не считая всяких Trader’s Joe, Whole Food и проч., много, например японских супермаркетов (Dainobu, Katagiri и др.), прочих «национальных» - греческих, итальянских, латиноамериканских... Много натуральных продуктовых заведений, включая фермерские рынки (Village Organic, Le Botaniste, Stiles Market, Uptown Whole Foods, Westerly Natural Markets, проч.), несколько Amish markets, на Union Square дважды в неделю работает открытый Greenmarket, … Да всех и не перечислишь. Конечно, количество таковых зависит от района, скажем, в downtown или в midtown их больше, чем в uptown; на east side их меньше, чем на west side…
Ну а если говорить о «заведениях для быстро покушать», т.е. не каких-то ресторанах, то просто море разливанное. В том числе и непосредственно в супермаркетах – многие имеют отделы готовой пищи…

Вы что, ребята?

Я говорил на счет выбора конкретно за Trader Joe's. Может это еще специфика штатов вцелом, а не только TJ's и я еще не привык, подсознательно сравниваю со европой где 100500 сыров, колбас, нормальные йогурты и кисломолочка и т.д.

• 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
я как турист-понедельник говорю. У меня нет времени на детальное исследование всех небольших лавочек и фермерских маркетов, которые работают 2 раза в неделю. В любом другом большом городе (ни кроме Вашингтона, ДС) есть несколько супермаркетов разных сетей супермаркетов. На Mанхэттене это ограничивается только Whole Foods и Trader Joe .Все остальное надо искать с пристрастием :)

я как турист-понедельник говорю. У меня нет времени на детальное исследование всех небольших лавочек и фермерских маркетов, которые работают 2 раза в неделю. В любом другом большом городе (ни кроме Вашингтона, ДС) есть несколько супермаркетов разных сетей супермаркетов. На Mанхэттене это ограничивается только Whole Foods и Trader Joe .Все остальное надо искать с пристрастием :)
:клас: и добавить нечего

Я потратил время и деньги на приобретение того опыта про США, который сейчас имею. И считаю нужным его донести до людей
Ничего подобного. Вы - довольно неуклюже, надо признаться - пытаетесь дезинформировать окружающих. Вы США вы толком не жили, поэтому опыта у вас как такового нет (первые пару лет идет выживание и только на третий уже можно более-менее адекватно разбираться в нюансах американской жизни, но вы столько не прожили), цены у вас явно высосаны из пальца и завышены, инфу черпаете, видимо, из инета и активно тиражируете слухи.

У нас в обычных . Stop and Shop по 300-500 сортов сыров из всех стран мира, даже прибалтийские недавно видела. Что уж говорить про этнические магазины...
Мы возле Бостона живем

я как турист-понедельник говорю. У меня нет времени на детальное исследование…

Я говорил на счет выбора конкретно за Trader Joe's…. я еще не привык

Вопрос, конечно, не достоин спора или дискуссии. Однако, хочу обратить внимание вас обоих на одно существенное обстоятельство: Немного выше вы критиковали (и справедливо) некоего пользователя, который на основании своего очень ограниченного и по времени, и по месту опыта, делает глобальный вывод о жизни в США.
Не находите ли вы, что, принимая во внимание «я еще не привык» и «турист-понедельник, не имеющий времени», вы не просто уподобляетесь упомянутому персонажу, но делаете ровно то же самое, что и он? Повторю ваши весьма категорические суждения:

на манхеттене выбора особого нет. Ассортимент уж очень жалок
на Манхеттене со жратвой плоховато....

Будьте объективны по отношению к себе, как вы стараетесь быть объективными по отношению к вышеупомянутому пользователю.

Если у вы не желаете проводить «исследование» или «еще не привыкли», то вы не найдете даже Центр Линкольна или Музей Метрополитен без посторонней помощи, не говоря уж о картинных галереях Сохо… Не станете же вы утверждать в таком случае, что с музеями или с театрами в Манхеттене «плоховато» и их «ассортимент уж очень жалок»…
Да и то сказать – «исследование» сводится к вопросу прохожему или запросу на Yelp и вы получаете перечень всех нужных магазинов в округе с их местонахождением, рейтингами и проч. Отнюдь не бином Ньютона… Но если вам комфортнее считать как-то по-другому – извольте, конечно. Как говаривал Козьма Прутков, если хочешь быть счастливым, будь им!

У нас в обычных . Stop and Shop по 300-500 сортов сыров

Признаться, бывая в Европе и будучи любителем сыра, я всегда нахожу, что ассортимент сыра в среднем европейском супермаркете существенно меньше, чем в аналогичном супермаркете Америки, а тем более в Нью-Йорке. Даже в "сырной" Франции.
То же самое и относительно йогуртов... А когда речь заходит о "кисломолочке", то хочется вернуться в любой нью-йоркский большой "русский" магазин, где только кефира можно найти не менее двух-трех десятков сортов...
Не стану утверждать, что высказанное это абсолютная истина, может быть это обманчивое впечатление, но мое персональное мнение именно таково.

Признаться, бывая в Европе и будучи любителем сыра, я всегда нахожу, что ассортимент сыра в среднем европейском супермаркете существенно меньше, чем в аналогичном супермаркете Америки, а тем более в Нью-Йорке. Даже в "сырной" Франции.
То же самое и относительно йогуртов... А когда речь заходит о "кисломолочке", то хочется вернуться в любой нью-йоркский большой "русский" магазин, где только кефира можно найти не менее двух-трех десятков сортов...
Не стану утверждать, что высказанное это абсолютная истина, может быть это обманчивое впечатление, но мое персональное мнение именно таково.

Если подскажете большой магазин с нормальной молочкой в мидтауне, то буду безмерно благодарен :)

Че-то вспомнил недавний пост Варламова :)

На этом месте у советских беженцев обычно начинается истерика, и они с пеной у рта начинают доказывать, что есть магазины с нормальными продуктами. Так вот, господа, НЕТ. Ничего нет. Вы не купите в США нормальных овощей, вы не купите нормальных фруктов, вы не купите нормального хлеба и молочных продуктов. НИЧЕГО не купите.

К сожалению, люди через несколько лет жизни в Штатах привыкают и начинают думать, что продукты вполне съедобны. Например, один мой знакомый в Нью-Йорке повёл меня на какой-то рыночек, где фермеры продают помидоры. Один помидор стоит на наши деньги 80 рублей. Все кривые, косые, словно бабушка на даче выращивала. Ну, думаю, неужели будет вкусно? Беру в руки, нюхаю – не пахнет! Как так: помидор – и без запаха? Пробую на вкус... нет вкуса. Даю знакомому – он от счастья аж слюной истекает! Слопал этот помидор за несколько укусов.

Будьте объективны по отношению к себе, как вы стараетесь быть объективными по отношению к вышеупомянутому пользователю.
Так я спинозу прекрасно понимаю. Так что не засчитано :ги:

Я тут пару недель назад летал бейбиситить :) в Филадельфию. Заехал в Bella's market. Елки-палки. Сколько там всего. Хотя магазин и не самый забойный, но даже моченые арбузы в наличии. Даже не помню, когда их видел последний раз до этого. Я в Атланту часто езжу. Там есть просто гигантские магазины, где можно что угодно купить.

В общем, что и требовалось доказать. У вас совершенно искаженное видение мира, основанное неизвестно на чем. Чужое мнение вы не приемлете совершенно, зато свое считаете истиной в последней инстанции, а себя - великим экспертом по жизни в Соединенных Штатах, хотя прожили здесь с гулькин хрен и, кроме подсобных работ и районных супермаркетов, ничего толком не видели. Вряд ли подобное лечится.

Первый признак троля, обсуждение ни ответа на свое утверждение, а обсуждает личность,пытаясь её как-то задеть! Кому-то года хватит пожить, чтобы всё для себя понять, а кому-то и жизни мало! Привет Салтовке!:D

Грин Карта

Насчёт года - это таки смешно. Просто вспоминая то, что я знала и понимала в разные промежутки проживания здесь. Эх если бы знать тогда все, что сейчас.
Кстати мы тут недавно вспоминали прошлое, так оказывается муж в первые пару лет даже думал уехать. Стресс, много непонятного, работа не идеальная и ее иногда больше чем хочется.

Кстати мы тут недавно вспоминали прошлое, так оказывается муж в первые пару лет даже думал уехать. Стресс, много непонятного, работа не идеальная и ее иногда больше чем хочется.
Ежики кололись и плакали? Стерпится-слюбится? Не, я сторонник любви с первого взгляда! Да и зачем мне эти карусели, если мне до пенсии 5 лет осталось? В общем я высказал свою позицию, кто с ней не согласен-я ж никого не держу-вперед в США! А кто увидел во мне себя - тот пусть не раз подумает, прежде чем ехать! На этом откланиваюсь, в эту тему больше заходить не буду, так, что просьба мне не отвечать, потому что я от темы отписываюсь и все-равно не увижу ваших комментариев. Всем счастливо оставаться!

Причём здесь ежики? :)
Вполне нормальный процесс построения жизни в стране. За это время мы выстроили достаточно на тот момент комфортный уровень на тот момент, выучили язык сносно, чтобы найти не плохо оплачиваемые работы (на тот момент ), купили первое жилье и определили в какую сторону развиваться дальше.
Ну да , перед пенсией это сложнее, хотя многое все равно зависит от человека, его способностей и активности поиска.

Разумеется основные моменты нас с начала устраивали больше, чем в стране исхода.

Ежики кололись и плакали? Стерпится-слюбится? Не, я сторонник любви с первого взгляда! Да и зачем мне эти карусели, если мне до пенсии 5 лет осталось? В общем я высказал свою позицию, кто с ней не согласен-я ж никого не держу-вперед в США! А кто увидел во мне себя - тот пусть не раз подумает, прежде чем ехать! На этом откланиваюсь, в эту тему больше заходить не буду, так, что просьба мне не отвечать, потому что я от темы отписываюсь и все-равно не увижу ваших комментариев. Всем счастливо оставаться!

Ваша точка зрения заслуживает внимания. Многие думают, что попадя в США сразу начнут жить в шоколаде. А первые несколько лет может быть ух как тяжело: и жилье в нормальном районе могут не сдать, ибо ни кредитной истории, ни работы нормальной, ничего. А если вдруг повезет - то попросят минимум 2 месяца секьюрити депосит. Это хорошо, что если еще комиссию риэлтору платить не надо. Потом обставить жилье, тоже выливается в кругленькую суммую. И это только начало. Куча другого неизвестного - все это большой стресс.

Ну и вот в догонку
ajdfg9.jpg

У нас honeymoon period вообще отсутствовал. Все удовольствие от жизни в Америке ощутили, когда поняли что к чему и какие правильные действия нужно предпринять.
Это не значит, что мы сидели и ностальгировали. Особенно не по чему было, кроме родных (тогда минута звонка стоила почти $2, которых у нас не было). Мы общались с новыми друзьями, выезжали в свободное время на природу, океан, в горы, но в остальном жизнь сначала была достаточно напряженная и ограниченная. Плюс мы ещё приехали с почти пятилеткой, так что расслабляться было некогда. Нужен был хороший район и школа.

но если гринка выстрелит
Возьму маленький рюкзачок и свалю в США.
Единственное кораблем отправлю велосипеды.

Все понял. Несмотря на обилие заграничных флагов на аватарке, опыта заграничной жизни у вас нет Боюсь что весь ваш задор так и останется на теплом, уютном, продавленном диване :-)

Вы знаете что здесь на форуме я прослыл хамлом и троллем?

хамство и троллизм никак не помогут вам на ПМЖ, может даже и помешают.

PS: что до ВПН - я не пользуюсь мэйл ру и одноклассниками, поэтому я не знаю что это такое :D

Вы знаете что здесь на форуме я прослыл хамлом и троллем? Наверное нет! НУ так я отвечу товарищу с сша прямо из сша. Флаг -это мое уважение к стране которая создала многое в мире. Далее про мой задор хе-хе. Не хочу вам хамить, потому что это стресс для таких старых людей как вы, путешествующих с помощью Гугл мапс. А стресс- это непроизвольное мочеиспускание которое вы не можете вылечить никак. ПУсть мой диван уютный вас не беспокоит, по крайней мере он не проссаный. Где вы увидели обилие флагов у меня я не знаю. МОжет это последствия стресса и мочесипускания. Ну лечитесь болезный . лечитесь. И пусть вас не беспокоит мой опыт, он не сравнится с вашим . Я просто очень редко пользуюсь ВПНом. Но такой опыт "переездов" мне ни к чему. Мне очень нравится реальные переезды. А опыт дело такое. Главное что меня это не пугает в отличии от вас)) Надеюсь я не вызвал у вас стресса и следующего за ним приступа мокроты в штанах.
Что за хуйню я только что прочитал?
:confused:

Назад
Зверху Знизу