Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вы не поняли. Имеется ввиду то, что люди выигрывают гринку и едут в США за молочными реками и кисельными берегами и ради будущего своих детей, как они думают. Приезжая туда с плохим английским и без конвертируемой специальности они соответственно устраиваются на самую низкооплачиваемую работу. А при такой работе запасы из дома, привезеные из дома подходят к концу, потому что денег на семью заработанных не хватает , да и медстраховку, компенсирующую серьезные прболем за такие доходы не купишь. А хорошо оплачиваемой работы им долго еще не увидеть без языка и американской специальности, поэтому они мучаются 5 лет ради детей, чтоб получить гражданство и сваливают, оставляя детей там или забирая их с собой, смотря от возраста и самостоятельности ребенка. Я знаю лично нескольких людей, которые вернулись и рассказывали мне свои скитания в США. Я бы может быть бы и не поверил в это, если бы это был единичный случай.
и тем не менее, у меня друг уехал в прошлом году с семьей по гринке(жена, ребенок инвалид 10 лет, ребенок 2 года) в Сиэтл,с плохим английским и говорит то, что там и здесь-это небо и земля, лучше там в гавне, чем здесь в шоколаде:клас:;)если есть желание, то работу найти не проблема, брал с собой около 20штук зеленых, постепенно конечно уходили денежки, но уже выравнивают минуса и выходят в плюс, и это с неквалифицированой работой(не по специальности)

• 🟡 15:37 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
и тем не менее, у меня друг уехал в прошлом году с семьей по гринке(жена, ребенок инвалид 10 лет, ребенок 2 года) в Сиэтл,с плохим английским и говорит то, что там и здесь-это небо и земля, лучше там в гавне, чем здесь в шоколаде:клас:;)если есть желание, то работу найти не проблема, брал с собой около 20штук зеленых, постепенно конечно уходили денежки, но уже выравнивают минуса и выходят в плюс, и это с неквалифицированой работой(не по специальности)

Самое интересное, что мои вернувшиеся знакомые еще и привлекательнее рассказывали. Звали ехать хоть чушкой,хоть как. И я реально офигел,когда они вернулись. Я был в шоке!Сначала никто из них не признавался вообще об истинной причине возврата, какие-то несусветные причины рассказывали. Но потом,через какое-то время они рассказали истинные причины о которых я уже говорил. Тогда ,после их рассказов, для себя я понял одно-если у тебя дома все супер, то не надо искать добра от добра и играть в лотерею, которая тебе не нужна. Может кому-то выигрыш в нее был важнее.

можно конечно и 100штук потратить на адаптацию. при желании.
одна знакомая живет В НЙ, расходы: 600долл- комната в 2-комн кв, 500 долл- еда+страховка. зарабатывать сказала за 8-часовый раб день можно 2000долл/мес. итого: 900 долл в запас. но работать можно и больше. сказала: работы в-а-л-о-м!
вторая ездит на работу сразу: находит заранее выехавшую русскоязычную семью, у них работает по хозяйству-с детьми. расходы: 0. з/п - не знаю. но она есть, это точно :)
почему выигравшим надо потратить 5-6штук на первое время - ХЗ :confused:

И так,- предлагаю все под итожить!!! Кто за то чтобы свалить за границу ставим +, кто остается соответственно -))) Да и причина,- это не мало важно!:D

И так,- предлагаю все под итожить!!! Кто за то чтобы свалить за границу ставим +, кто остается соответственно -))) Да и причина,- это не мало важно!:D

Голосовать будут те, кто уже выиграли в DV?
Если нет, то смысл? Нелегалить не мед.

Тогда ,после их рассказов, для себя я понял одно-если у тебя дома все супер, то не надо искать добра от добра и играть в лотерею, которая тебе не нужна.
По-большому счету с этим никто особо и не спорил. Чем выше у человека статус на Украине, тем больше он рискует попасть на серьезное понижение этого статуса после переезда в Штаты. Особенно с неконвертируемой профессией. Крайний гипотетический пример: депутат какого-нибудь райсовета, к которому все ходят кланяться и ломают шапку за 10 метров, вдруг должен будет искать работу посудомойщиком. Нахрена оно ему надо? С другой стороны, энергичные люди с деловой хваткой или умеющие работать руками находят себя без особых проблем в любом месте.

Ну и остальные моменты не связанные напрямую со статусом тоже могут играть важную роль. Более-менее правовое общество, одинаково развитая по всей стране инфраструктура, когда человек в любом уголке страны получает примерно одинаковый доступ ко всему. И т.п.

Все это надо учитывать и, я уверен, что большинство реально надеющихся на эмиграцию, это учитывают и задумываются обо всех этих вещах.

да дохрена как..... лет 6-7 назад.
Тогда понятно почему, это же самый кризис был 2008-09. Сейчас не могу сказать, что с руками отрывают, но для человека со знаниями и опытом проблем нет.

почему выигравшим надо потратить 5-6штук на первое время - ХЗ
хорошо если за тебя подсуетятся, найдут эту самую комнату, работу посудомойкой и тд. Иначе первое время ты будешь решать совершенно банальные и тупые вопросы. И тратить время и деньги.
Как минимум, без ССН легальную работу получить сложно. Вот вы знаете как это делается и сколько ждать надо? И вот так пару месяцев уйдет на то, чтобы понять элементарное..

Вообще народ как-то слишком сконцентрирован на работе посудомойками. Конечно можно найти и такую, но совсем не обязательно. Честно говоря при том, что из моих знакомых, включая нас, практически никто не имел конвертируемую специальность, посудомойками тоже никто не работал.

хорошо если за тебя подсуетятся, найдут эту самую комнату, работу посудомойкой и тд. Иначе первое время ты будешь решать совершенно банальные и тупые вопросы. И тратить время и деньги.
Как минимум, без ССН легальную работу получить сложно. Вот вы знаете как это делается и сколько ждать надо? И вот так пару месяцев уйдет на то, чтобы понять элементарное..
Мы получили SSN через пару недель. Приехали и на следующий день поехали оформлять.

Тогда понятно почему, это же самый кризис был 2008-09. Сейчас не могу сказать, что с руками отрывают, но для человека со знаниями и опытом проблем нет.

Сорри, но слова ни о чем.
Знания и опыт далеко не всегда конвертируемы: разные промышленные стандарты (для технарей), разные принципы делопроизводства и бухгалтерии (для клерков). О каком еще опыте мы говорим?

По поводу посудомоек - это все образно. Но не совсем: это одна из молчаливых работ, которые не требуют особой квалификации. Даже раскладыватель продукции в супермаркете и горничные должны удовлетворительно говорить/понимать по английски.

Да, кстати, поделитесь экспириенсом: какая первая работа была у вас? Какие у ваших знакомых?

Сорри, но слова ни о чем.
Знания и опыт далеко не всегда конвертируемы: разные промышленные стандарты (для технарей), разные принципы делопроизводства и бухгалтерии (для клерков). О каком еще опыте мы говорим?

Мне показалось что Ваш знакомый в IT был. Все мои знакомые, которые приехали с таким опытом (и не в самый кризис, и не в кризис доткомов), нашли работу достаточно быстро. Но в 2008 году было сложно даже в ИТ.
Сейчас у нас в отделе (IT) народ-разработчики, приехавшие из нескольких стран по ГК, нашли работу за пару месяцев. Английский, правда, знают все, хоть и не идиально и с акцентом.

По поводу посудомоек - это все образно. Но не совсем: это одна из молчаливых работ, которые не требуют особой квалификации. Даже раскладыватель продукции в супермаркете и горничные должны удовлетворительно говорить/понимать по английски.

Да, кстати, поделитесь экспириенсом: какая первая работа была у вас? Какие у ваших знакомых?

Я делала medical billing в полурусской компании сначала и волонтирила несколько часов в день в частной школе, чтобы ребенок-прискуловец туда ходил бесплатно.
Родители оба нашли рабочие/технические работы в medical device компаниях. Мама в отк, папа в ремонте. Мама с тех пор доросла до principal engineer уже в другой компании, папа просто до инженера.
Многие знакомые делали multi-restaurant delivery и подобные вещи. Несколько работали в банке (теллером).
Некоторые по утрам еще и доставляли газеты в виде подработки.

Многие параллельно с этим брали классы по программированию и за год-полтора нашли первые позиции.

Останнє редагування:
Золотые слова Юрий Венедиктович!:D Как не печально это читать, но увы это правда! На счет выиграют, это точно подмечено, на Украину выигрыш приходится 1 на 270 (по моему,кто то скидывал в ХФ, лень листать посты)! На ХФ вроде ни кто не похвастал что выиграл Гринку.:rolleyes:

Не так мало людей выигрывает. Мои родители выиграли, например.

Ну понятное дело, что сидеть на попе ровно нельзя. Начальная работа "за копейки" не предполагает что на ней нужно провести всю жизнь. Работают, учатся, подтягивают язык, ищут лучшую работу.
Если на это не настраиваться, лучше оставаться дома. Но я не знаю никого, кто серьезно занимался вопросом и у него не получилось бы.

Сто пудов!

И да... в Украине, конечно, намного дешевле, но у этого есть причины.

Не знаю, у меня есть сомнения на этот счет. Что именно на Украине дешевле кроме морковки? Электроника дороже, машины дороже. Продукты практически сопоставимо.

Останнє редагування:
Продукты все же дешевле кмк.
Жилье дешевле (рент вообще смешной). налоги ниже, медицина (страховки), детсады, высшее образование . детские кружки.

Другое дело, что доходы у сопоставимых категорий тоже очень разные. (доходы олигархов не сравниваю, не в курсе :) )

Не совсем так, для того чтобы понять сколько вы будете тратить в США, необходимо ваши общие траты за месяц перевести в долларовый эквивалент и умножить на 8. И вы получите сколько вам на месяц необходимо в США. Плюс аренда, дома вы живёте в своей квартире и плюс медстраховка, дома она не нужна. То есть, если вы дома живёте за 250$ в месяц, то в США вам надо будет тратить 2000 $, плюс аренда и медстраховка, где-то ещё полторы в месяц. Итого 3500$. Первый год без американской профессии и хорошего знания языка вам максимум будут платить 1500$. Вот и считайте сколько вы за год заработаете и сколько потратите. И самое интересное, что чем выше у вас был доход дома и траты, тем больше у вас будет понижение в социальном уровне. Допустим дома вы тратили 800 баксов в месяц, чтобы не понизится там в уровне трат и социального уровня, вам необходимо там тратить 8*800 =6400$, то есть зарабатывать где-то 8000$ чистыми. А теперь представьте вы уже привыкли жить на 8000$, а тут попадаете на зарплату 1500$. Ощутите всю прелесть жизни! Это тоже самое, как у себя дома зарабатывая в бизнесе 1000$, вы вдруг бросить бизнес и пойдете касиром в АТБ на 125$ зарплаты. Вы можете прочувствовать всю прелесть жизни, даже никуда не уезжая. Да и еще 10000$ в месяц доходов имеет очень небольшой % американцев, имеющих хорошее американское образование и профессии и язык на уровне натив. Вот и делайте выводы, нужно ли вам играть в лотерею грин кард или нет.

Вы прямо эдакий правдолюб. Все так доступно разъяснили, почему в Харькове не хуже чем в Штатах. :D

как почитаешь, так одни миллионеры в США по грин карте едут и по приезду обязательно должны по три раза в день лобстеров есть.

реально, если у человека не так уж много есть сбережений, то и расходы могут быть намного меньше. если один, то аренда комнаты обойдется в 500-700, семьей 1000-1200 (здесь конечно все зависит от места, поэтому крейглист в помощь). страховка тоже, наверное, разная есть. С едой можно уложиться и в 150-200 если есть дома, что, наверное, уезжающий и делал на родине.+небольшие расходы на хоз средства и личной гигиены. Одежда - та что привез с собой, да и в США часто можно купить одежду дешевле Украины. А там с ростом дохода и расходы увеличиваются.

Полностью согласен. Я, когда был студентом тут, получал стипендию $1,800 (грязными) в месяц. Жил припеваючи и летал в Харьков два раза в год.
Хавал я дома, конечно. квартиру снимал за $500. Жил, правда, не в NYC.

Останнє редагування:
А гже тема про Миграцию в'US? У меня'там'сестра'живет'вот'думаю лететь как нибудь или оно того не стоит?Англ.владею Intermediate Сестра живет в Us лет 8-10
Может пригласить а вот как с'работой быть видимо только в тени работать можно?

А гже тема про Миграцию в'US? У меня'там'сестра'живет'вот'думаю лететь как нибудь или оно того не стоит?Англ.владею Intermediate Сестра живет в Us лет 8-10

в чем, собственно, Ваш вопрос?

в чем, собственно, Ваш вопрос?
Человек справшивает у нас разрешения на разговор со своей сестрой по поводу поездки в Штаты. Я думаю, что можно разрешить, но с условием, чтобы он держал нас в курсе содержания их бесед.

Кроме посудомойки и айтишнега конвертируемая профа таксист:D т.е. знание языка нужно на уровне повторить адрес навигатору, щас токошто ехал в яндекстакси, за рулём какой-то узбек поруски моя твоя не понимать, но довез верно, примерно:rolleyes:

Сестра Вас может пригласить 100%, но вот офицер в консульстве скорее всего Вам гостевую не даст. Чтоб получить нужно очень правдоподобно наврать: 1. у Вас в Украине шикарная работа, и вот выдался отпуск хотелось бы сестру увидеть 10 лет не виделись. 2. Вы женаты/замужем, детишки есть, но вот незадача у жены отпуск через пол года, по этому поехать она с Вами не сможет, да и детям в школу нужно ходить. 3. За квартирой/домом и машиной тоже нужно присматривать, на соседей не оставишь. 4. Да и отпуск дюже короткий всего 2 недели, и то начальник просил перенести, даже зарплату увеличить хочет, т.к. очень крупный проект заколосился.
Вот в этом случае есть достаточно большие шансы получить гостевую.

А если Вы приедете в консульство со всем выводком, а на вопрос "что Вы планируете делать в США по приезду" Вы ляпните что "хочу подзаработать денег" и т.п., в общем если будет видно что Вы сюда хер вернетесь, так сказать БАН на вечно, хоть на гостевую хоть на тур визу. А программу для перетаскивания братьев/сестер закрыли. Только воссоединение семьи муж/жена, родители/дети. Баста.....

Назад
Зверху Знизу