Да, признаю, с3.14здел мааленко.На данный момент у меня получается на руки примерно 60% после отчислений в три пенсионных фонда.
Да, признаю, с3.14здел мааленко.
Я сейчас бумажки просмотрел - получаю 58% после пенсионных и мед.страховых отчислений. В Великобритании это было ~75%.
Paganelle, по-моему Вы не понимаете что такое 401к план.
После того как Вы выбрали в нем участвовать, что вообще-то опционально всегда, Вы должны выбрать в какие фонды внутри его кладутся ваши деньги. Для этого у Вас должна быть книжечка или online. Без этого я даже не представляю эту затею.
Сурово у вас, про добровольно-принудительный 401k я впервые слышу...Хотя наверное можно выбрать личный взнос в 0% и отказаться таким образомВсе сходится. Работодатель отчисляет 12%, я отчисляю 10%.
Как это происходило у меня: при поступлении на работу дали подписать кучу бумажек. Одна из бумажек была типа "желаю чтобы моим пенсионным фондом был - и далее 3 опции". На вопрос - могу ли я отказатся, я получил отрицательный ответ
Сурово у вас, про добровольно-принудительный 401k я впервые слышу...Хотя наверное можно выбрать личный взнос в 0% и отказаться таким образом
Перечитала.A 401(k) is a retirement savings plan sponsored by an employer. It lets workers save and invest a piece of their paycheck before taxes are taken out. Taxes aren't paid until the money is withdrawn from the account.
Все сходится. Работодатель отчисляет 12%, я отчисляю 10%.
Как это происходило у меня: при поступлении на работу дали подписать кучу бумажек. Одна из бумажек была типа "желаю чтобы моим пенсионным фондом был - и далее 3 опции". На вопрос - могу ли я отказатся, я получил отрицательный ответ, на вопрос - а чем они отличаются - я получил ответ, что все они одинаковы.
На этом консультация закончилась.По финишу, я выбрал "среднюю" опцию: TIAA.
Потом да (примерно через месяц, когда я искал как откорректировать мою мед.страховку), я нашел на сайте бенефитного департамента книжечку со сказками
и десятком улыбающихся теть и дядь. Но я не думаю, что эти дяди и тети мне бы помогли в выборе.
Перечитала.
It let's...
Keyword. Not "it is required" or "it is mandatory".
Кстати 12 процентов кладет университет в 401к? Это прекрасно же.
Даже получить 6 процентов матч уже прекрасно.
Мне даже сложно представить кто мог бы opt out из такого плана. Free money!!!
Free money!!!
Free? Но ведь все равно надо с них платить налоги как федеральный, так и штатный (включая local) при снятии (я имею в виду "нормальное" снятие, после разрешенного срока). Разница только во времени и в ставке налога, которая с годами может меняться.
Деньги - не сыр, но тоже не бывают free...
Смотря какая ставка и доход... на пенсии человек обычно попадает в другой бракует...
Есть штаты, без подоходного налога
Ну так 401к и прочие пенсионные аккуанты можно передать по наследству. Это не украинская пенсия, отчисления на которую исчезают со смертью индивида.А когда они может быть будут доступны через 20 лет (а может быть и нет, ибо альцгеймер, рак, ДТП и метеориты не дремлют) - то это уже американские мечтЫ.
Есть много вариантов, например-постепенно конвертировать в Roth IRA. Кроме того, как сказала Tatka, можно на пенсии выбрать местом резиденции штат без местных налогов.Но ведь все равно надо с них платить налоги как федеральный, так и штатный (включая local) при снятии (я имею в виду "нормальное" снятие, после разрешенного срока). Разница только во времени и в ставке налога, которая с годами может меняться.
В прицнипе-почему бы и нет, это ваши деньги (match может быть vested или нет, как уже писали). После ухода от работодателя (и гипотетического уезда из страны) вы можете перевести деньги на IRA к любому брокеру, а дальше все зависит от условий пользования аккаунтом для нерезидентов у конкретного брокера.PS: Татка, а можно бесплатную консультацию: если я (негражданин) уеду из США, буду ли я иметь право, по достижении пенсионного возраста, воспользоваться деньгами 401к счета?
Есть много вариантов, например-постепенно конвертировать в Roth IRA. Кроме того, как сказала Tatka, можно на пенсии выбрать местом резиденции штат без местных налогов.
Я не утверждал, что есть вариант _абсолютно_ избежать налогов. А company match, это условные "free money", даже если потом с них платить налоги, тк хоть что-то, это всегда лучше чем совсем ничегоМне как-то неловко повторять в третий раз – речь шла о принципе “free money”, а не о деталях.
“Есть много вариантов, например…” есть fifty ways to leave your lover, но ни один из них не отменяет того факта, что money isn’t free.
Да, понятное дело, что есть куча других явных и скрытых налогов. Но в контексте разговора говорили только о налоге на пенсионные distributions.«Штат без местных налогов» - это всего лишь некая мантра.
company match, это условные "free money", даже если потом с них платить налоги, тк хоть что-то, это всегда лучше чем совсем ничего
в контексте разговора говорили только о налоге на пенсионные distributions.
Если удасться протолкнуть отмену или уменьшение state tax deductions это может совершенно поменять ситуацию в целом.