Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грин Карта

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Победа в грин-кард лотерее мне бы сэкономила массу времени и нервов, которые я потратил на перевод своей H1B в GC

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересно,а на каких лохов вообще рассчитана гринкарт лотерея? Просто вообще не понятно,если кто хотел и правда уехать в США,то искал прежде всего возможности-знал язык и имел востребованную там профессию и уезжал туда по рабочей визе,потом получал гринкарту со временем,если бизнесмен-то есть тоже разные типы виз,приводящие впоследствии к гринке,если дома вообще ничего не было,но хоть руками можешь что-то делать и зарабатывать больше,чем дома,те политубежище искали. А кто играет в лотерею? Зачем?

просто по H1B это рабство, а по GC - нормальный человек

просто по H1B это рабство, а по GC - нормальный человек

По гринке? Да,нормальный человек, если этот человек имел бы соответствующую специальность и язык и мог бы претендовать по этой специальности на рабочую визу-тогда,конечно да. А,если выигрывает человек у которого ни языка,ни соответствующей специальности-то это вот как раз и есть рабство или бомжевание на велфер.

По гринке? Да,нормальный человек, если этот человек имел бы соответствующую специальность и язык и мог бы претендовать по этой специальности на рабочую визу-тогда,конечно да. А,если выигрывает человек у которого ни языка,ни соответствующей специальности-то это вот как раз и есть рабство или бомжевание на велфер.
Какой соответствующей? Н1 предполагает очень ограниченный список специальностей, а гринкарта позволяет легально жить и работать людям с другими специальностями. Те же программисты с гк имеют бОльшую свободу.

Но гк все же лотерея, то есть если не выиграл Н1 тоже вариант.

Какой соответствующей? Н1 предполагает очень ограниченный список специальностей, а гринкарта позволяет легально жить и работать людям с другими специальностями. Те же программисты с гк имеют бОльшую свободу.

Но гк все же лотерея, то есть если не выиграл Н1 тоже вариант.

Путем гринкарты идут те, кто ни под какую другую категорию не попадает, вернее даже смелости и денег нет ни под бизнес податься , ни под политубежище. Гринкартовцы, в основном, это несчастные люди! Я этого в свое время не знал, но теперь это знаю!

Путем гринкарты идут те, кто ни под какую другую категорию не попадает, вернее даже смелости и денег нет ни под бизнес податься , ни под политубежище. Гринкартовцы, в основном, это несчастные люди! Я этого в свое время не знал, но теперь это знаю!
Программисты/IT-шники тоже играют в гринкарту. Даже те, кто на рабочей визе.

Программисты/IT-шники тоже играют в гринкарту. Даже те, кто на рабочей визе.

Согласен, но, пожалуй, это единственная категория людей, плюс инженеры и другие востребованые спецы,которые в США имеют рабочую визу, но живут на птичьих правах, потому что не уверены, на сколько долго этот контракт продлится, и должны играть в лотерею. И насколько я знаю-они и играют, но мало кто из них выигрывает, почти никого не знаю, но зато выигрывают те, кто мог бы пополнить казну плюс к этому! США очень продуманная страна!

но зато выигрывают те, кто мог бы пополнить казну плюс к этому! США очень продуманная страна!
Ну, вот вы выиграли, а толку никакого. Так что к чему эти теории заговоров о том, как в лотерее выбирают только тех, кого надо. То, что среди Н1В-шников мало выигрышей в лотерею ничем не удивительно. Сколько там тех русскоязычных Н1В-шников? Капля в море по сравнению с количеством участников.

Что за глупости? ПУ вообще ненадежный способ, но его пробует море бедного народа. На форумах постоянные вопросы о том, на какие бенифиты можно расчитывать покаоф ормляется ПУ (а гарантий в успешном ПУ нет) E5 виза действительно много денег.
Среди гринкарточников много инженеров, врачей и других специалистов, которым рабочие визы не светят. Бедность тут никаким боком. Многие потом при приложенных усилиях теми же специалистами и становятся.

У Н визы есть один очень большой минус. Супруги не могут работать если не получат свою Н визу, а они совсем не обязательно программисты. Знаю не одну распавшуюся семью из-за этого, да и жить на один доход не очень.

У Н визы есть один очень большой минус.
On May 26, 2015, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) began accepting applications for employment authorization from certain H-4 spouses of H-1B temporary work visa holders.

Что за глупости? ПУ вообще ненадежный способ, но его пробует море бедного народа.
да троллит он, а вы ведётесь :)

On May 26, 2015, U.S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) began accepting applications for employment authorization from certain H-4 spouses of H-1B temporary work visa holders.
Это по большому счету фигня, если рассматривать с точки зрения чисто Н1В визы.

Разрешают работать тем, у кого одобрена иммиграционная петиция i-140, но нет возможнсоти зафайлить AOS. Играет роль для индусов и китайцев. Остальные Н1В (руссо-украинцы в том числе) могут файлить АОС одновременно со 140.
Т.е. даже не надо ждать одобрения 140, чтобы жена вышла на работу.

Но, как я уже сказал, для тех, кто на визе, а работодатель еще не начал иммиграционный процесс, супруги обладателя визы не имеют права на работу. А ждать пока работодатель начнет иммиграционный процесс можно годами - работодатель тоже не дурак и хочет хоть как-то привязать к себе работника. (Да-да, я в курсе, что Н1В можно трансферить)

А вот оно как..... Действительно не лучшая ситуация. :(

Ну, вот вы выиграли, а толку никакого. Так что к чему эти теории заговоров о том, как в лотерее выбирают только тех, кого надо. То, что среди Н1В-шников мало выигрышей в лотерею ничем не удивительно. Сколько там тех русскоязычных Н1В-шников? Капля в море по сравнению с количеством участников.

Прям там никакого толка,а тысяч,как минимум 20 влил в американскую экономику,а теперь умножьте эту сумму на 50000 выигрывающих ежегодно и получите сколько вливают в среднем гринкартовцы в экономику США, плюс те кто там остается,тот еще и пашет за пятерых,чтобы прокормить семью. Сейчас при заполнении формы дс 260,ты ставишь роспись,что при одобрении тебе иммиграционной визы и по приезду в США ты обещаешь не апплаится на разные виды помощи от государства. Приехал и вперед работать-чем не польза?

Прям там никакого толка,а тысяч,как минимум 20 влил в американскую экономику,а теперь умножьте эту сумму на 50000 выигрывающих ежегодно и получите сколько вливают в среднем гринкартовцы в экономику США, плюс те кто там остается,тот еще и пашет за пятерых,чтобы прокормить семью. Сейчас при заполнении формы дс 260,ты ставишь роспись,что при одобрении тебе иммиграционной визы и по приезду в США ты обещаешь не апплаится на разные виды помощи от государства. Приехал и вперед работать-чем не польза?
Ни с одним доводом не согласен, но лень спорить. Все равно вас не убедить. Влили так влили. Американская экономика будет вам до конца жизни благодарна за вашу благотворительность.

А когда можно проверить результаты гринкарты? Числа 5 мая? или лучше в коце мая а то серваки закипят?

А и не за чем уговаривать, что гринкарта это хорошо. Пусть все неуверенные остаются там, где им место. Кто хочет, тот получает - и гринкарту, и работу, и лучшее будущее своим детям.

Мы 8 лет играли в гринку, профессии у нас были не совсем айтишные, но в крупных компаниях, с медстраховками и корп. машинами. У мужа карта США в кабинете висела. Для визуализации. Некоторые коллеги хихикали... Уже не хихикают.

Немножко приложив усилий, можно и профессию поменять на более перспективную, и добиться за 2 года больше, чем на У за 20. Но надо работать, конечно, а не на велфере сидеть. Такое добро тут на.. не нужно. Тут и местных хватает..

А когда можно проверить результаты гринкарты? Числа 5 мая? или лучше в коце мая а то серваки закипят?

3 мая большинство кинется проверять, сервер ляжет, потом встанет через неск дней
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А мне, кстати, в Канаде очень понравилось, мы ездили на Рождество в Ванкувер на машине :) Расскажите, если можно, кратко, чем США Вам кажется лучше.

Да, признают. Не все конечно. Врачам и некоторым другим специалистам нужны местные, но это другой разговор.

Аккуратнее будет сказать так, признают не дипломы, а опыт работы плюс диплом, который не всегда и спрашивают. Если спрашивают и наличие диплома для данной работы нужно, то его можно перевести в специальных конторах. У меня просто записано в резюме - MS in Mathematics. Место учебы Kharkiv State University. Пока что никто не требовал показать диплом. Маме на определённом этапе понадобилось предьявить и она эвалюировала диплом ХПИ.

Я не знаю всех обстоятельств, но просто по диплому даже американские студенты редко находят, если это не какой-нибудь именитый вуз, куда за студентами приходят. Обычно студент к окончанию ВУЗа имеет 1-2-3 серьезных интершипа.

Да, признают. Не все конечно. Врачам и некоторым другим специалистам нужны местные, но это другой разговор.

Не ну я понимаю что легализация марихуанки в канаде сейчас на первом месте, Но это не значит что тут все с ума посходили!? Любые дипломы подтверждать нужно- И это не обговаривается и на лапу дать тоже не получится!!!

Грубо говоря, перевод и официальная оценка эквивалента диплома понадобится в 3 случаях:

1. Если диплом используется для визы или иммиграции. (Например, программисты Н1В-шники делают оценку и подтверждение своих дипломов, хотя это им не надо для работы, но надо для подачи документов в иммиграционные службы)

2. Если планируется дальнейшее образование, то оценка диплома позволит засчитать какие-то курсы, пройденные в своей стране и сократит время обучения.

3. Если для работы требуется какая-то местная сертификация, то для прохождения этой сертификации скорее всего потребуется что-то доучивать и, как следствие, показывать официальное подтверждение своего образования (фактически, опять сводится к случаю №2).

В целом, дипломы обычно не спрашивают. Если профессия конвертируемя, то скорее всего достаточно будет сказать, что есть, например, бакалавр по computer science из какого-нибудь харьковского политеха. Но гипотетически может возникнуть ситуация, когда надо отличить бакалавра от магистра, и тогда могут спросить перевод диплома. Я такого не встречал и даже не слышал от других, но могу это представить, например, в случае какого-нибудь продвижения по службе.

В случае иммиграции бакалавры отличаются от магистров и там нужно предоставлять оценку, но это опять же частный вариант случая №1.

Назад
Зверху Знизу