U4U в США по-моему накрылась совсем. Новые пароли не выдают никому (ни М ни Ж) начиная с конца прошлого года. В теории, те кто уже получили пароль его могут продлить на два года - но на практике, УСЦИС просто нихрена не делает и позволяет документам (паролю, разрешению на работу) прокиснуть. Опять же - в теории, если у тебя есть на руках документы что ты подался на продление - то они должны заменять само разрешение на работу. Но на практике многие не хотят с таким работником связываться. В общем - выдавливание уже началось... :(
мне тцк уже выдало гринкарту с билетом в один конец . думал уже не вернусь в родные ебеня

Всмысле тебе повестку прислали? Ну я думаю сейчас найти неоповесточенного так же сложно как краснокнижного утконоса.

Так ты по какую сторону границы сейчас?

Всмысле тебе повестку прислали? Ну я думаю сейчас найти неоповесточенного так же сложно как краснокнижного утконоса.

Так ты по какую сторону границы сейчас?
бусифицировали и после учебки отправили посадки штурмовать . там получил ранение . сейчас в сзч

Так что грин карта для Украины уже неактуальна

Почему? Украина - в списке: см стр 33, самый низ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

🇺🇸 Вашингтон меняет порядок получения грин-карт: заявителям придется покидать США

Служба гражданства и миграции США
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
об изменении правил получения грин-карт. «Отныне иностранец, временно находящийся в США и желающий получить грин-карту, должен вернуться в свою страну для подачи заявления, за исключением исключительных обстоятельств», - говорится в заявлении ведомства.

Согласно новым правилам, заявители, находящиеся в США на временных основаниях, должны будут покинуть страну, подать документы из-за рубежа и дождаться решения перед возвращением. Процедура может занять несколько месяцев.

Ранее около половины заявлений на получение грин-карты подавались непосредственно на территории США, а соискатели могли ожидать решения, не покидая страну. В ведомстве отметили, что новый порядок должен сократить число случаев, когда получившие отказ заявители остаются в США нелегально.

США ужесточают правила выдачи грин-карт: под проверку попадут антисемитизм и «антиамериканские» взгляды

#США

Раскладываем по полочкам:
1. Данное ужесточение не касается участников ДВ. Я думаю, что АОS (Adjustment of Status == изменение статуса) для человека, выигравшего лотерею будучи в США на легальных основаниях, будет сделан.
2. Кого это касается в первую очередь: тех кто вьехал по турвизе или по учебной а потом внезапно
а) нашел любовь всей жизни и хочет подать на изменение статуса
б) вьехал к родственникам, а потом родственники (дети на родителей, в основном) подали петицию на воссоединение.
2. (очень касается Украинцев) - вьехал по У4У и пытается сделать 2-а, иногда 2-б
3. Кого касается во вторую очередь: вьехал по У4У и пытается пойти учится (перескочить на визу)
4. Кого касается в третью очередь: вьехал по учебной визе или по обмену и пытается соскочить с визы на гринку.

Я слабо понимаю (не в теме, просто) будет ли это касаться тех кто просил убежище или вьехал по паролю. Наверное если им гринку решат дать как беженцу, то скорее всего это не будет проблемой. А вот если будучи в статусе беженца они попробуют сделать 2а 2б или 3 - то скорее всего их пошлют за границу делать визу.

Назад
Зверху Знизу