Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Green card

Во-первых, люди попадали и без U4U, было окно.
Во-вторых, как я и написал, U4U - это способ пересечения границы.
Многие, кто пересекли, подавались на TPS потом, так как статус в общем случае лучше.

Во-первых, люди попадали и без U4U, было окно.
Во-вторых, как я и написал, U4U - это способ пересечения границы.
Многие, кто пересекли, подавались на TPS потом, так как статус в общем случае лучше.
Слушай, ты же адекватный чувак, но сейчас пишешь чушь, вероятно насмотревшись ютуберов.:)

- для получения TPS, человек с украинским гражданством обязан был физически пребывать на территории США на 11/04/2022 (поправка: не 20 февраля, как я говорил в начале, а 11 апреля).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Т.е. да, говоря словами ютуберов, между началом войны и введением ТПС было "окно" в два месяца чтобы въехать хоть чучелом, хоть тушкой на свой страх и риск и смотреть, что будет дальше.
- U4U объявил через 10 дней после ТПС, 21 апреля.
. Для него, надо было физически пребывать в Украине на момент вторжения (24 февраля - но это, похоже, никто не проверяет).
Т.е. одно было расчитано для тех кто уже в США, а другое - для тех, кто "снаружи". Технически, те, кто попал в США в марте могли выбирать на что податься, но на практике, какой ***** предпочтет искать спонсора, получать U4U, выезжать из США и торжественно въезжать обратно, рискуя получить кучу неприятных вопросов? Поэтому народ в своей массе делится на две группы: попал до 11 апреля - TPS, после 11 апреля - только U4U и никакой возможности перейти на ТПС. Т.е другие варианты конечно есть: F1/2, J1/2, O1/2, H1B/H4 и тд, но они к войне никак не привязаны и выдаются по стандартным правилам и опять же, без возможности получить TPS.

Теперь по поводу U4U как способ пересечь границу. Не только. Есть масса других виз, которые тоже дают эту возможность. Однако к U4U прилагается возможность зафайлить EAD, получить спонсируемую государством медстраховку, и, в некоторых штатах - фудстемпы. Студент на F1, получивший TPS, имеет право на EAD, но мне кажется что он попадает по 5-летний на получение MedicAid. Как, кстати, и лотерейщики.

Однако мы сильно удалились от топика - лотереи и всего что с ней связано... так что лучше из всех трехбуквенныx сочетаний сконцентрироваться только на LPR. :)

Слушай, ты же адекватный чувак, но сейчас пишешь чушь, вероятно насмотревшись ютуберов.:)

- для получения TPS, человек с украинским гражданством обязан был физически пребывать на территории США на 11/04/2022 (поправка: не 20 февраля, как я говорил в начале, а 11 апреля).

Т.е. да, говоря словами ютуберов, между началом войны и введением ТПС было "окно" в два месяца чтобы въехать хоть чучелом, хоть тушкой на свой страх и риск и смотреть, что будет дальше.
- U4U объявил через 10 дней после ТПС, 21 апреля.
. Для него, надо было физически пребывать в Украине на момент вторжения (24 февраля - но это, похоже, никто не проверяет).
Т.е. одно было расчитано для тех кто уже в США, а другое - для тех, кто "снаружи". Технически, те, кто попал в США в марте могли выбирать на что податься, но на практике, какой ***** предпочтет искать спонсора, получать U4U, выезжать из США и торжественно въезжать обратно, рискуя получить кучу неприятных вопросов? Поэтому народ в своей массе делится на две группы: попал до 11 апреля - TPS, после 11 апреля - только U4U и никакой возможности перейти на ТПС. Т.е другие варианты конечно есть: F1/2, J1/2, O1/2, H1B/H4 и тд, но они к войне никак не привязаны и выдаются по стандартным правилам и опять же, без возможности получить TPS.

Теперь по поводу U4U как способ пересечь границу. Не только. Есть масса других виз, которые тоже дают эту возможность. Однако к U4U прилагается возможность зафайлить EAD, получить спонсируемую государством медстраховку, и, в некоторых штатах - фудстемпы. Студент на F1, получивший TPS, имеет право на EAD, но мне кажется что он попадает по 5-летний на получение MedicAid. Как, кстати, и лотерейщики.

Однако мы сильно удалились от топика - лотереи и всего что с ней связано... так что лучше из всех трехбуквенныx сочетаний сконцентрироваться только на LPR. :)
У меня есть личные знакомые, которые въехали по паролю. Я также знаю кучу людей, которые так въехали.

TPS программу меняли. Изначально не все, кто прошли по паролю в 22, в нее попадали - теперь попадают и подали на нее.

U4U правово это тот же пароль, но с возможностью работать сразу. Законодательно с нее соскочить хоть куда то крайне сложно, кроме TPS, кто eligible - об этом я и писал. Это вариант приехать, но очень туманный в плане дальнейшей легализации

Я не смотрю ютуберов, я помогал людям больше года в этих вопросах.

У меня есть личные знакомые, которые въехали по паролю. Я также знаю кучу людей, которые так въехали.
Давай переведем на "русский" язык. Пароль в твоем понимании - это
(касающееся port of entry)?
И ты хочешь сказать, что прошедший границу в середине 2022 (July) имеет право на TPS-Ukraine? Если да - дай ссылку на .gov . Я дал тебе уже 2 ссылки на Border Protection и USCIS, которые говорят обратное. Вся информация по TPS есть там. Если там что-то не упоминается - его не существует.

> Изначально не все, кто прошли по паролю в 22
по cut off date or eligibility?

PS: если честно, то как ты подаешь информацию (максимально обтекаемо с неоднократным упоминанием магических изменений) подталкивает к мысли, что ты подрабатываешь иммиграционным помогалой. :)

paganelle, если бы я зарабатывал на помощи, я бы заработал на этом денег. Но это не так :)

Пароль в моем понимании это период в 22 году, когда украинцев просто пускали через бордер в мексике, ставя штамп DHS "PAROLED" (обычно с "DT").
Мои знакомые (и многие другие люди, которых я читал в чате перешедщих так) подали на TPS именно в этом году, так как сроки обазательного пребывания в США для TPS сдвинули.
Насколько я знаю, теперь это август 2023

U4U в этом плане не отличается ничем. Более того - если eligible, можно оставаться на U4U и параллельно подавать на TPS, бенефиты не пропадают.

Я закончил с помощью, дело это неблагодарное и занимающее массу времени. Если есть какие то нововведения за последние несколько месяцев, я не в курсе.

Немного не так
Через Мексику можно и сейчас, но попадете в detention center (тюрьму), халяву "просто пройти" быстро прикрыли

U4U.сейчас самый быстрый способ приехать и начать работать.

Немного не так
Через Мексику можно и сейчас, но попадете в detention center (тюрьму), халяву "просто пройти" быстро прикрыли

U4U.сейчас самый быстрый способ приехать и начать работать.
и что, с Украины военнообязанных так просто и выпустят?
вопрос риторический )))

Привет! Нахожусь в Чикаго, Иллинойс, я счастлив ? Приехал с детьми и женой по U4U. Пока решили, что не будем подавать документы на tps . Ждём изменения в программе. План : получить гражданство через работодатель.

Привет! Нахожусь в Чикаго, Иллинойс, я счастлив ? Приехал с детьми и женой по U4U. Пока решили, что не будем подавать документы на tps . Ждём изменения в программе. План : получить гражданство через работодатель.
я був в Чикаго пару тижднів тому як турист) Ким працюєш?

Где удалось побывать, что посмотреть?
та я там був всього пару днів у кінці поїздки, коли вже збирався летіти назад до Німеччини) Так, просто полазив по даунтауну, подивитися людей, хмарочоси, etc. До цього побував у Лос-Анджелес та Детройт.
А ти мешкаєш у Чикаго?

20240823_171358.webp

20240823_153028.webp

20240823_154059.webp

20240902_124114.webp

20240824_141803.webp

20240824_142007.webp

20240823_142800.webp

20240823_141631.webp

20240902_123845.webp

20240824_141940.webp

20240823_141757.webp

20240823_153445.webp

20240823_182456.webp

Які враження?

Так. У північному передмісті, North Shore suburbs.
дуже сподобалось! ? Це моя вже 3-тя поїздка до Північної Америки. І у Південній також 3 рази був.
Був в Beverly Hills, Hollywood, алея зірок, Redondo Beach, Henry Ford Museum та інше. ?
Перед подорожжю я писав пости у фейсбук, в групах наших мігрантів та і в американскій группі. Але зараз люди стали пасивними, деструктивними, сидять вдома і пердять в диван)) а ще мені писали якісь тупі коменти під постом ?‍♀️
Тому так і не вийшло зустрітися з кимось, хто вже там живе.

Останнє редагування:
дуже сподобалось! ? Це моя вже 3-тя поїздка до Північної Америки. І у Південній також 3 рази був.
Був в Beverly Hills, Hollywood, алея зірок, Redondo Beach, Henry Ford Museum та інше. ?
Перед подорожжю я писав пости у фейсбук, в групах наших мігрантів та і в американскій группі. Але зараз люди стали пасивними, деструктивними, сидять вдома і пердять в диван)) а ще мені писали якісь тупі коменти під постом ?‍♀️
Тому так і не вийшло зустрітися з кимось, хто вже там живе.
Де Ти був у Південній Америці, які міста та країни? Напиши деталі, може коли там зустрінемось.

Я був в Бразилії та Чилі
в жовтні 2023, три тижні.

Збираєшься ще поїхати до ПА? Коли їдеш? Куди конкретно?

Де Ти був у Південній Америці, які міста та країни? Напиши деталі, може коли там зустрінемось.

Я був в Бразилії та Чилі
в жовтні 2023, три тижні.

Збираєшься ще поїхати до ПА? Коли їдеш? Куди конкретно?

Salute! ??
Скоро збираюся відвідати Африку... Вже зробив щеплення проти Yellow fever ???
Фоток багато в фейсбуці, можу дати посилання в приватних повідомленнях)

• Це лайк!
Реакції: ja
Salute! ??
Скоро збираюся відвідати Африку... Вже зробив щеплення проти Yellow fever ???
Фоток багато в фейсбуці, можу дати посилання в приватних повідомленнях)
Раджу ще пити таблетки від малярії. В Бразилії це необхідно. Щеплення робили ми також.
Насправді, із російськомовні ніхто не робить. Русская ******* (с)

Всем привет! Осталась неделя для заполнения анкеты!
IMG_3305.webp

что за анкета ?

Назад
Зверху Знизу