Есть два ответа: либо много неконтролируемых трат типа ресторанов, шмоток, лиза на ландровер и 25-го айфона;
Ну, это понятно, что много расходов, деньги-то расходуются. Но, к слову сказать, машина и мотоцикл выплачены несколько лет назад. Телефоны дешманские - по 90 долларов и куплены в 2018. Компьютеры тоже дешевые - два по 300 долларов. Один куплен лет 5 назад, другой, в прошлом году. Планшетов нет, игровых приставок нет. Вообще, электроникой не сильно интересуемся. Из "дорогой" электроники навскидку вспомню фотоаппарат Canon 7D купленный ажно в 2012 году. Телевизор купили в прошлом году за 250 долларов и он у нас один.
В рестораны ходим не чаще раза в неделю и не больше, чем по 100 на двоих (вообще, 100 это считаем, что дорого, последний раз так поели наверное месяц назад). Не бухаем, в том смысле, что в запои не уходим. Выпиваем бутылку 15-долларового вина в неделю и то не всегда.
Шматье у меня из Волмарта и Таргета (для не знающих, это такие магазин для бедных-ширпотребных), типа джинсы за $30 и... х.з. кстати, что я из шмотья покупал вообще в последнее время кроме этих джинс за 30. Шорты в июне еще купил.
О! Дорогая покупка прошлой недели. Мото-штаны за 300 долларов. Предыдущие порвал

но они проходили 5 лет. Еще пылесос купили за 250. Это тоже большая покупка по меркам нашего бюджета. Планировали заранее.
Если вспоминать дальше, то в марте я кое-как наскреб денег на мото-курсы, о которых мечтал 2 года (в общем-то помог возврат налогов, без него не смог бы). Это тысяча долларов с гостинцией.
В апреле съездили в Долину Смерти. Это национальный парк в соседнем городе, если кто не знает. Несколько часов езды на машине от нас. Ну... там тоже покуитили знатно. Кажись на 500 долларов взяли джип в аренду и палатку со всякими причиндалами купили это еще 100+. Я эту поездку с джипом и палаткой планировал года 3-4. Но не могли набрать денег. Сейчас решились таки. Плюс бензин и гостиница дешевая за $50. В парке гостиницу не смогли себе позволить. Она там какая-то негуманная, 250 долларов за ночь. Нам не по карману.
В июне ездили в другой национальный парк - Йосемити. Это тоже в нашем штате. Ну там реально дорого. Около тысячи потратили. По бюджету ударило сильно.
либо у вас "плач ярославны" а на самом деле у вас все хорошо.
По всем меркам вроде не должны бедствовать. Да и не бедствуем, скажем прямо. Т.е. мото-штаны за 300 и мото-курсы за 800 тоже сами за себя говорят. Но эти расходы напрягают и они планируются чуть ли не на несколько лет вперед (например, я хочу снова поехать на эти курсы, на следующий уровень, но знаю, что на них денег не будет до следующего года). Т.е. у меня есть дорогое хобби, но оно не настолько дороге, как если я посмотрю на других, кто запросто покупает фотоаппаратуру за тыщщи долларов или игровые комьютеры тоже за тыщщи.
При этом на дом денег нет. Живем в кваритире, за которую платим 1800 в месяц, что по калифорнийским меркам очень и очень недрого. Ипотека по дому будет дороже, даже если найти деньги на первый взнос, на который мы не можем их никак насобирать. Да, да... можно сказать, что, мол, нефиг кататься по этим национальным паркам на джипе. Но, у нас было 3 путешествия за год. Предположим, 5 поездок в год по 1000 долларов. Скажем прямо, с точки зрения набрать денег для первого взноса за дом, это ниачем. И, кстати, это будет означать, что дальше ближайшего магазина таки "путешествовать" будет запрещено. Я уж не гвоворю о каких-то больших поездках куда-нибудь за границу (куда мы таки не ездим, все по той же причине отсутствия средств)
Вот такие пироги.
У меня несколько знакомых соратников по проекту работают в Пасадине и живут в окрестностях ЛА. У всех стандартная ситуация: доход 90-120к на семью до налогов, ребенок в детском саду, мортаж и теща в доме

И они не бедствуют ни разу. Уверен, ваша финансовая ситуация однозначно лучше!