Гречка

  • Автор теми Саныч
  • Дата створення
Ага , а есть ее одно удовольствие )
Лучше есть что то с ги повыше и заниматься спортом, чем этим замечательно сложным углеводом питаться )))
Ли Прист тоже самое говорит. Лучше есть что хочешь, потом кардио делать и упражнения, чем ограничения в еде без кардио и нагрузок.
 
По той же причине, почему у нас нет 100500 сортов круп и бобовых Индии.
Эээ... ну, рис (разных видов) там всё таки популярнее остальных 100499, как мне показалось?
У нас свободно есть хмели-сунели и чача,
На каждом углу кебаб и при желании найти аутентичную тхину не проблема.
Мне кажется, что гречневая каша в нашей кулинарии сопоставима по популярности с перечисленными продуктами в соответствующих ареалах.
 
вобще как-то все подзамахали с этой гречкой. есть легенда что в Турции нет гречки, на фейсбуке каждый день темы "где купить гречку", "помогите привезите гречу" и всякое такое. а эта долбанная гречка в каждом супермаркете продаётся, но блин никто в магазин за гречкой не идёт, все её ищут в фейсбуке
 
вобще как-то все подзамахали с этой гречкой. есть легенда что в Турции нет гречки, на фейсбуке каждый день темы "где купить гречку", "помогите привезите гречу" и всякое такое. а эта долбанная гречка в каждом супермаркете продаётся, но блин никто в магазин за гречкой не идёт, все её ищут в фейсбуке

Ага, погуглил карабугдай, аж никак не дефицит. Может, ностальгирующие резиденты слова такого не знают? )))
 
Ага, погуглил карабугдай, аж никак не дефицит. Может, ностальгирующие резиденты слова такого не знают? )))

та оно в прозрачных пакетах. и часто написано GRECKA . но люди свято верят что в Турции гречки нет :)
 
Эээ... ну, рис (разных видов) там всё таки популярнее остальных 100499, как мне показалось?
Одного риса десяток видов и больше. И всяких других зерен и бобов и орехов еще дохренища.
 
У нас свободно есть хмели-сунели и чача,
На каждом углу кебаб и при желании найти аутентичную тхину не проблема.
И фиников аж один вид, и тот никакой :D А их тоже бывает много разных и очень вкусных.

Так вот про гречку, не ожидал, но и гречку нашел в индийском супермаркете. Хотя сами индийцы такую вещь не знают, но видимо кто-то предприимчивый там догадался и выращивает на продажу. Индийская гречка зеленоватая, но вкусная.

Есть москальская гречка в других маркетах, но лучше индийская, так как Индия на нас не нападала.
 
если макароны из твердых сортов пшеницы - не толстеешь.
если из мягких - толстеешь.
Да конечно, ага-ага :D Там что, какое-то радикально отличающееся количество калорий?
Что то, что другое - углеводы примерно одного типа. С точки зрения толстения никакой разницы.
 
Там что, какое-то радикально отличающееся количество калорий?
как говорит гугл, да.

Вы, вероятно, не раз слышали, что макароны из твёрдых сортов пшеницы не полнят и подходят даже для тех, кто сидит на диете (естественно, если не добавлять в блюда жирные сорта сыра, сливочные соусы и т. д.). Но почему? Гликемический индекс у них невысок - 55 единиц (для сравнения: у отварных картофеля - 65, кукурузы - 70, свёклы - 64, нешлифованного риса - 65, у газированных напитков - 74, а у пива - все 110).

Что нам даёт эта цифра? Углеводы в твёрдой пшенице медленные, то есть расщепляются постепенно и долго снабжают наш организм энергией. В хорошей пасте есть все необходимые витамины и минералы: так, витамины группы В укрепляют нервную систему, витамин Е сохраняет нашу молодость, триптофан помогает избавиться от депрессий и бессонницы, клетчатка выводит токсины. Не забудьте о бесценных помощниках организма - калии, железе и фосфоре.

Приятный жёлтый цвет таких макарон появляется не от яиц, как многие думают. Настоящая паста - это лишь два ингредиента: очищенная вода и раздробленная на крупинки твёрдая пшеница.

Из мягкой пшеницы (ещё её называют хлебопекарной) тоже можно сделать нечто, напоминающее макароны. ...

Мягкие сорта пшеницы ничем не хуже, просто предназначены они для другого. Из них делают хлеб и сдобную выпечку. ... Поэтому случается, что недобросовест*ный производитель, пытаясь привлечь покупателя низкой ценой, использует самое низкопробное зерно. Возможно, даже фуражное, которое обычно идёт на корм скоту. По большому счёту, такой продукт не может даже называться макаронами. Тем не менее макароны из мягкой пшеницы тоже делают, но они калорийнее, менее полезные. Ведь именно такие рожки или перья могут стать причиной лишнего веса и других нарушений обмена веществ.
 
Правда ли, что за пределами б. СССР гречневая крупа намного менее известна, вплоть до того, что её искать надо в специальных местах?



Есть ли соображения, почему так?
Не правда. В Польше гречка в каждом магазине есть.
 
Тем не менее макароны из мягкой пшеницы тоже делают, но они калорийнее, менее полезные. Ведь именно такие рожки или перья могут стать причиной лишнего веса и других нарушений обмена веществ.
Очень исчерпывающая информация. Могут стать, а могут и не стать.
И вообще вся эта "вредность" из пальца высосана. Достаточно наедать положенные БЖУ (зависит от режима, сушка-набор или просто поддержание массы), не превышая суточную норму калорий и питаться хоть сникерсами, покуда потребность во всех макронутриентах закрывается. Я в том году на сушке довольно часто подъедал мороженое с чипсами и при этом килограммы очень даже уходили.

Другое дело, что 100 грамм гречки из-за низкого ГИ гораздо дольше сохраняет чувство насыщенности, чем аналогичное по калориям количество сникерсов (точно меньше одного :браво:).
 
Назад
Зверху Знизу