Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🟡 09:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 09:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Имхо, Вы написали бред. Ваше предложение безграмотно построено и запутывает мысль. Делаем анализ Вашего предложения.

Гордыня что делает?
- охватывает тех... (кто)

Кто Вы произвольно заменяете на Кого.

Итак, гордыня, охватывает
Кого?
- кому писать грамотно, равно как и грамотно и вежливо по отношению к другим себя вести... (она, гордыня, голубушка)
- (кому она) и не позволяет.

Итого, Ваше предложение это вот что: "гордыня охватывает тех, кому не позволяет грамотно и вежливо по отношению к другим себя вести".

В нем логическая ошибка. Ели гордыне не позволяет, то она уже одновременно, по логике вещей, и не позволяет. А у Вас гордыня одновременно сначала и охватывает, а потом и не позволяет, но это выражено безграмотно. Поэтому, Ваше предложение - безграмотный бред. Учитесь больше читать и в Ваших предложениях будет меньше логических ошибок. С уважением.

Постараюсь выразить свою мысль более просто. Гордыня безграмотного человека позволяет ему вести себя невоспитанно не только по отношению к слову, но и по отношению к окружающим.
Так понятно?

• 🟡 09:03 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)

Вы наверное сразу думаете что если с ошибками, то это быдло.

Не особо обращайте на это внимание, очень часто бывает что парень пишет с ошибками, но очень толково говорит, умеет высказать свою мысль, знает свою профессию и не г..но в душе.

Скажем так, не рассматривайте этот недостаток под микроскопом.

Для меня это один из критериев отбора. Неграмотность терпеть не могу, поэтому такие сразу отсеиваются. Причем самое интересное то, что не могут даже запомнить как пишутся элементарные слова. Жистоко)))))

А Вы, простите, им - избранникам Вашим - экспресс-тест устраиваете при встрече? Или полноценный экзамен по русскому языку и литературе?
Собственно, тот же вопрос и начинателю дискуссии относится в не меньшей степени.

А Вы, простите, им - избранникам Вашим - экспресс-тест устраиваете при встрече? Или полноценный экзамен по русскому языку и литературе?
Собственно, тот же вопрос и начинателю дискуссии относится в не меньшей степени.
Что непонятного? Люди общаются в скайпе, вотсаппе, вконтактике или смсками. Неожиданно?

Что непонятного? Люди общаются в скайпе, вотсаппе, вконтактике или смсками. Неожиданно?

Эмм-м. Ну, мне, почему-то, казалось, что знакомств в сети - процентов этак... Пять? Десять? Пятнадцать? Да и то, это удел школьников на выходных.
Дык а с остальными как быть?

Как можно зарубитсья? Это неологизм. Русский народ не мог вообразить, даже скопческая его часть, принимающая "большую печать", не смогла бы понять. Броситься на топор и зарубиться этим нельзя. Хотя, кажется, у В. Шаламова зек как-то смог свести счеты со своей жизнью при помощи топора, или пилы, но там нужно особое умение. Так что, "зарубиться" - это выдумка. Полагаю, что зарубить себя, в смысле "зарубиться" невозможно. Возможно зарубиться во что-то ледорубом, например, как в тело Троцкого, но и это уже без "ться". Таким образом, "зарубиться" исключает насилие человека в отношении самого себя или иного человека. Нельзя зарубиться в человека. Невозможна тут иллокуция. Выходит, что Вы, козявка, имели ввиду нешто иное.

иное, иное.
Что ж ты активный такой?:D Ну ладно, я верю что ты найдешь своего зрителя. Про сленг жаргоны и арго кстати хорошо. Оттуда можно вырулить к языковым стандартам и механизму его стандартизации. По сути всего это добра, такого чтобы было не стыдно ткнуть в него пальцем, нет. А значит, на этом месте можно устроить качели с каруселями :квіточка:

Эмм-м. Ну, мне, почему-то, казалось, что знакомств в сети - процентов этак... Пять? Десять? Пятнадцать? Да и то, это удел школьников на выходных.
Дык а с остальными как быть?
А знакомств на улице - остальные 95%? И все сразу соглашаются на свидание без предварительного общения?

Вы наверное сразу думаете что если с ошибками, то это быдло.

Не особо обращайте на это внимание, очень часто бывает что парень пишет с ошибками, но очень толково говорит, умеет высказать свою мысль, знает свою профессию и не г..но в душе.
...

Невозможно в принципе.
Впрочем нет, возможно. В принципе. Если этот самый парень (и девушка - не исключение), пишущий с ошибками - сантехник, например. Ассенизатор, например. Уборщик.

Умный человек обязательно будет любить читать. Что в свою очередь совершенно неизбежно приведёт к грамотности изложения мысли.

А знакомств на улице - остальные 95%? И все сразу соглашаются на свидание без предварительного общения?

Я, верно, отстал от нынешних тенденций.
Да, без предварительного общения (посредством текстовых сообщений, я имею в виду).
Познакомились. Договорились о встрече. Встретились. Ещё, как вариант, между "познакомились" и "встретились" может быть пункт "обменялись номерами телефонов, созвонились".

Или сейчас это происходит как-то иначе? Возвращаемся к началу: экспресс-тест перед "обменялись номерами телефонов"?

как мне кажется, после школы грамотным уже не стать...

согласна с этим мнением. Если в школе, когда на правописание и чтение уделяется особое внимание, человек не научился грамотно писать, то во взрослой жизни он тем более не улучшит свой навык. Ухудшить, наоборот, может, а улучшить, увы, нет. И то, что на форуме люди пишут со ужасающим количеством ошибок, говорит как раз об уровне школьного образования.

Невозможно в принципе.
Впрочем нет, возможно. В принципе. Если этот самый парень (и девушка - не исключение), пишущий с ошибками - сантехник, например. Ассенизатор, например. Уборщик.

Умный человек обязательно будет любить читать. Что в свою очередь совершенно неизбежно приведёт к грамотности изложения мысли.

Разве Вы не встречали людей пишущих с ошибками, но которые могут отлично объяснить, выразить свою точку зрения, скажем изложение мысли на высоте?
Раньше я тоже так думала, как Вы, а потом поняла что неграмотность в письме, это далеко не показатель.

Я, верно, отстал от нынешних тенденций.
Да, без предварительного общения (посредством текстовых сообщений, я имею в виду).
Познакомились. Договорились о встрече. Встретились. Ещё, как вариант, между "познакомились" и "встретились" может быть пункт "обменялись номерами телефонов, созвонились".

Или сейчас это происходит как-то иначе? Возвращаемся к началу: экспресс-тест перед "обменялись номерами телефонов"?
А ещё раньше знакомились, потом письма друг другу писали, а потом только встречались, представляешь? Да ты же - образец падения нравов!

Останнє редагування:
бля терки неачем безграматнасть и интернете была и астается неспадающем трендам.

Да ты же - образец падения нравов!
полное падение нравов. знакомиться утром надо...

1326359976_x_a35e2f2a_thumb%25255B7%25255D.jpg

так выглядит переписка в этой теме начиная с первой страницы.:D

она не только так выглядит. И даже там где выглядит так, не всегда таковой является. Но Вам понравился именно этот её кусок именно в таком виде.

Разве Вы не встречали людей пишущих с ошибками, но которые могут отлично объяснить, выразить свою точку зрения, скажем изложение мысли на высоте?
Раньше я тоже так думала, как Вы, а потом поняла что неграмотность в письме, это далеко не показатель.

Перефразирую ранее сказанное мною: если человек может грамотно, красиво, лаконично выражать мысли, значит, он умеет думать. А думать учатся, читая книги. А читая книги, хочет человек того, или нет - он привыкает к грамотности. Это неразрывно.

А ещё раньше знакомились, потом письма друг другу писали, а потом только встречались, представляешь? Да ты же - образец падения нравов!

Ёрничать нет никакой необходимости. И от темы, думается мне, удаляться - тоже.
Я сказал лишь то, что не очень-то представляю, каким образом удастся людям выяснить уровень грамотности друг друга "до", скажем так, а не "после".

Приведу пример: лично мне довелось убедиться, что девушка Т. - лингвист, между прочим, по образованию - неграмотна, лишь на втором году нашего с ней общения. Ну, не такого уж тесного (как того хотелось бы) общения, но мы умудрились обойтись без написания друг другу сообщений, писем и записок. Впрочем, как и глубокого дискутирования на сколько бы то ни было серьёзные темы.

Останнє редагування:
Перефразирую ранее сказанное мною: если человек может грамотно, красиво, лаконично выражать мысли, значит, он умеет думать. А думать учатся, читая книги. А читая книги, хочет человек того, или нет - он привыкает к грамотности. Это неразрывно.
читая книги вы не научитесь грамотно писать. :) Тут нет никакой связи. Вы даже не особо научитесь хорошо и красиво излагать свои мысли. Хотя, вы расширите свои познания и обогатите словарный запас.

Ёрничать нет никакой необходимости. И от темы, думается мне, удаляться - тоже.
Я сказал лишь то, что не очень-то представляю, каким образом удастся людям выяснить уровень грамотности друг друга "до", скажем так, а не "после".
Да легко. Переписываются они, узнают друг друга, а не мчатся на свидание с малознакомым человеком. А телефонные звонки - довольно грузящая манера общения, отвлекающая от других дел

согласна с этим мнением. Если в школе, когда на правописание и чтение уделяется особое внимание, человек не научился грамотно писать, то во взрослой жизни он тем более не улучшит свой навык.

Всё, с французским завязывать придётся :D

Назад
Зверху Знизу