Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 14:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
главная героиня работала медсестрой, если мне не изменяет память. :D А выбор в пользу проституции она выбрала, будучи взрослым человеком, смею предположить. Что не очень похоже на случай, когда школьница не учит русский язык, не любит его, но запоем читает русскую литературу, которая, якобы, передается в руки, выводящие грамотную речь на бумаге.:D

Та передается, опять же от восприятия зависит, тут Исбокубантик весьма доходчиво объяснила. Неверно написанное слово кажется "некасивым", "кривым", почему хз но некрасиво. А литературу всякую, что попадалась там под руку, не обязательно русскую. Вот Дюма, например, на русском. Или Дрюон на украинском. Всякое случалось.

не поняла юмора. Марианна и Анжелика должны были научить хорошему русскому правописанию. Сомневаюсь. Мне кажется, у моей оппонентши словарный запас гораздо шире эти произведений. За Марианну не ручаюсь, а Анжелику я сама читала.:D

Мне кажется, Вы в своём троллинге несколько перегибаете. Даже люди, напрочь лишённые логического мышления - и те бы всерьёз такого не написали :D

Бамбинка, вы когда в теме про правописание делаете орфографические и грамматические ошибки - вы палитесь сильно.

вы тоже палитесь сильно:D, но я все-таки постами ранее написала, что со школьных знаний их уровень может упасть, а вот улучшиться - это вряд ли.

Мне кажется, Вы в своём троллинге несколько перегибаете. Даже люди, напрочь лишённые логического мышления - и те бы всерьёз такого не написали :D

логика в чем? что чтение способствует грамотному изложению и правописанию. Не способствует. Может, в вашей логической теории такое должно быть, но по факту такого нет. Жизнь абсурдна.:D

логика в чем? что чтение способствует грамотному изложению и правописанию. Не способствует. Может, в вашей логической теории такое должно быть, но по факту такого нет. Жизнь абсурдна.
Т.е., Вы решили усугубить. Ну, ладно :D

знаете, это все-таки странно. Русский язык прогуливали, дома же обширная библиотека с книгами на русском языке. Это странно. Это прям-таки ну очень странно.:) Чувствую, что-то не сходится. Но я согласна, пишите вы грамотно. Для уровня форума очень хорошо.

Второй раз встречаю на форуме фразу, вещающую о грамотности, в которой слово "писать" указано в неправильном наклонении:D.

Я не прогуливала, преподаватели русского и украинского меня практически боготворили. А правил не знала :), потому что в то время учить их не было необходимости. Писала без ошибок и связываю именно с чтением с раннего возраста. Собственно, это то, что называют "интуитивной грамотностью".

Второй раз встречаю на форуме фразу, вещающую о грамотности, в которой слово "писать" указано в неправильном наклонении:D.

И в этом месте, троллинг стал уже слишком толстым. Хотя, и раньше было ясно, но тут уж перебор вышел.

Слишком, слишком толсто :D
лучше толсто, чем худо.:D

Хотя как вам такая толщина:

преподаватели русского и украинского меня практически боготворили. А правил не знала :), потому что в то время учить их не было необходимости.

гггг, наверное, я одна не улавливаю тут логики.

лучше толсто, чем худо.
Это Вы о чём-то своём уже, тут я ничего не скажу :D

Ну, однажды я видел человека который сказал: "Я у школи дужэ добрэ знав английську мову. Тилькы пэрэкладаты нэ вмив". Так что, по сравнению с Бубликовым - неплохо.

во-во, залезание в словари очень даже способствует грамматике:), а чтение, оно этому не шибко способствует. Способствует постоянная тренировка правописания, когда вы постоянно пишите данное слово. А если вы его только видите где-то в книгах, вы не особо задумываетесь над тем, чтобы запомнить как его писать.

Я в словари лазила крайне редко. Так что не перекручивай :)
Нифига я не задумывалась над запоминанием правописания. Все было автоматически. Типа, этим занималась отдельная часть мозга.:D

Это Вы о чём-то своём уже, тут я ничего не скажу :D
да, это я о физическом весе.

Ну, однажды я видел человека который сказал: "Я у школи дужэ добрэ знав английську мову. Тилькы пэрэкладаты нэ вмив". Так что, по сравнению с Бубликовым - неплохо.
особенно мне нравится этот прекрасный посыл о том, что вся-то учеба это моя личная заслуга, суть моя талантливость и одаренность. Ну и чтение книг, разумеется.
А я вот не могу поверить, пока мне не дадут результаты чистого эксперимента: чтобы человека лишили возможности писать, а давали только читать. Почему-то мне кажется, экзаменационный диктант бы он хорошо не написал. Но это мое имхо.:D

:D
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда"?

Справедливости ради и поиска логики для, надо отметить, что я еще регулярно поставляла стишата собственного сочинения для всяких мутно-торжественных мероприятий. Украинка наша очень эти все дела любила.

мне кажется, идеально грамотные люди если и существуют, то их единицы :)

Согласна. Абсолютная грамотность подразумевает, имхо, и чуйку, и хорошее знание правил. Спорных конструкций достаточно много, и массу правил удерживать голове, будучи в состоянии сформулировать и применить в любой момент могут, наверное, только те люди, которые регулярно с этим соприкасаются.

А я вот не могу поверить, пока мне не дадут результаты чистого эксперимента: чтобы человека лишили возможности писать, а давали только читать. Почему-то мне кажется, экзаменационный диктант бы он хорошо не написал. Но это мое имхо.

Подозреваю, он напишет диктант лучше, чем тот, кто никогда ничего, кроме своей собственной писанины, не читал :D

Надо выучить правила.Чтение - закрепляет результат.

у меня всегда была пятерка по русскому и укр языкам...но я люблю писать не грамотно, но не по незнанию слов и правил, а просто так - авторский стиль:) Ошибки делаю специально, мне так нра...но это естественно не касается каких то деловых переписок и пр. А вот на форумах и в скайпе и вразных контактиках пишу как хочу:))

у меня всегда была пятерка по русскому и укр языкам...но я люблю писать не грамотно, но не по незнанию слов и правил, а просто так - авторский стиль:) Ошибки делаю специально, мне так нра...но это естественно не касается каких то деловых переписок и пр. А вот на форумах и в скайпе и вразных контактиках пишу как хочу:))

OWOzsVk27FI.jpg

чёт тоскливенько у вас как-то стало

W9EXZGI.jpg

Назад
Зверху Знизу