Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грамотность не в моде?

🔴 20:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Я тоже безграмотность не приемлю , по мне так вообще безграмотность является следствием низких умственных способностей , ну что может быть проще , чем запомнить как правильно пишутся слова в русском языке . Думаю у безграмотных людей и остальные умственные способности тоже не на высоте.

А кто нибудь заметил , что ТС написала с ошибкой слово Металлист , во всяком случае ошибку не выделила , как в других словах.

40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.

Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.

фагоцитоз безграмотных обученными? :eek: жуть какая :плачу::rolleyes:

Я тоже безграмотность не приемлю , по мне так вообще безграмотность является следствием низких умственных способностей , ну что может быть проще , чем запомнить как правильно пишутся слова в русском языке . Думаю у безграмотных людей и остальные умственные способности тоже не на высоте.

А кто нибудь заметил , что ТС написала с ошибкой слово Металлист , во всяком случае ошибку не выделила , как в других словах.

прежде всего безграмотность - следствие низкого объема чтения в предпубертатном периоде и общении с таким же индивидами.

А ты перед запятыми пробел делаешь. Зачем? Поясни, пжлста.

40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.

Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.

Увы, пишут. И довольно много. Примеры написала нарочно слишком тупых ошибок. Хотела передать суть. Мои друзья тоже так не изъясняются, ни письменно, ни устно. Но мир вокруг пестрит уже упомянутой "банальной грустной безграмотностью".

Это тот, что ратует за богоугодную безграмотность:D

:іржач:

Кстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"

100% верно

А ты перед запятыми пробел делаешь. Зачем? Поясни, пжлста.
Форумовку снобов считаю открытой.

Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)

С развалом совка читать стало не модно. В основном все втыкают в СМИ, потому и грамотность такая. Но эта не самая главная беда в нашей стране сейчас.

Давайте я укажу Вам на то, что в контексте Вашего сообщения нужно было взять в кавычки слово "Металлист". Я знаю как оно пишется. Мы не дискутируем сейчас о моем тексте и всех нюансах моего изложения (если разбирать его со всех точек зрения - найдутся еще замечания). Я говорю о начальных минимальных знаниях современников.

Господа, о чем мы спорим?
А давайте глобально - неграмотный текст - это искажение информации.
А здесь последствия вплоть до катастрофических (в прямом смысле этого слова в том числе).
Вы по-прежнему ратуете за "а по фиг как писать"?
Ну давайте катиться в бардак дальше. Увязли по уши.
Глобально.

Спесь - ни самое лутшее что есть в человеке. Раз мысль тебе панятна, то к чему эти все разговоры? Надменность - лишнее сайчас, вот если паря пишет не очень, но имеет 2контейнера и машину прасторную, такон и ни человек уже?

вот если паря пишет не очень, но имеет 2контейнера и машину прасторную, такон и ни человек уже?

- чилавег. Но хуевый. Надо же дамам за что-то цепляццо? А тут грамотность. Чем не повод для обвинения в ебланизьми? :D

я люблю комфорт в отношениях. НУ знаете, когда не выносят мозг по мелочам, аргументируя это "потому что так правильно". НУ хотя бы потому, что это не аргумент. И тем более не факт. Мне больше интересна здравая логика, умение договариваться, приспосабливаться, общая эрудиция... если вы говорите о человеческих качествах, а не сиськах 5 размера.

Так вот всякие поборники орфографии, и прочие педанты, как правило не сносные люди. У них вот этот пунктик...они замороченные, короче. Они не разделяют второстепенное, от первостепенного. Не умеют расставлять приоритеты. У некоторых это доходит до стадии болезни. Да, есть такая болезнь. А вот эти симптомы - это по сути предрасположенность. Врождённая, или приобретенная, и тщательно само культивированная, и тянущая за собою целый состав фобий.
Посмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения в обществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
Жить по правилам - четко им следуя и есть истинное достижение культуры. Любой человек должен осознавать, что свободен в каких-то рамках и пока он не выходит за них ничто не может угрожать свободе. А для этого нужно четко следовать правилам. нельзя быть добрым только с одной стороны.

Одно дело, когда человек пишет «я плакалЪ» или «пеши исчо». Тут понятно, что стеб, олбанский и т.п.
Я вот в последнее время все чаще замечаю, что в русском языке смысл слова меняется, если вместо «и» «е» написать или мягкий знак пропустить… (К сожалению, пример быстро не найду). Читаешь и думаешь: что имелось в виду?
Какая-то подмена понятий у нас происходит сейчас – вам не кажется?
Грамотность, Вежливость, Уважение нынче не в моде

Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.

+100 опередил ;)

Посмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения вобществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
У неё там напутано с цитированием. К бибипу обращайся

Каким образом вы видите взаимосвязь умственных способностей и грамотности? Грамотность приобретается, а умственные способности отроду. Такие параллели как раз показатель ваших знаний в биологии.

Каким образом вы видите взаимосвязь умственных способностей и грамотности? Грамотность приобретается, а умственные способности отроду. Такие параллели как раз показатель ваших знаний в биологии.

- она просто связывает грамотность с "дохуя читал", а "дохуя читал - знач умный". Хотя на деле это не так, тут ты прав. Живость ума отношения к собственно грамотности не имеет отношения. Грамотность - это скорее "навык памяти".

Если ты не в курсе, умственные способности коррелируют с количеством нейронных связей в мозгу, а это количество - отнюдь не врожденная константа и может нарастать при обучении

Способность запоминать безсвязную информацию к умственным способностям отношения не имеет. Возможность запоминать белый шум (языки, имена ....) это особенность мозга - в основном женского, как справочник - знает фактов много, а связать их и темболее сделать выводы не может :) Да и условности эти правила орфографии и грамматики - кем то придуманные, еще и к реальной жизни и разговорной речи мало относящиеся. От кто додумался что после ж и ш пишется и? На каком основании? Слышется то Ы. Помоему это полный бред, логика отсутствует как таковая. А если взять английски или недай бог французский языки - то простите меня, написанный текс никакого отношения к произнесенным словам не имеет :)

Наличие умственных способностей - это когда Вы не будите искать мужика чтоб починил компъютер потомучто эта программа перестала работать когда я вылила кофе на клавиатуру :)

Так вот всякие поборники орфографии, и прочие педанты, как правило не сносные люди. У них вот этот пунктик...они замороченные, короче. Они не разделяют второстепенное, от первостепенного. Не умеют расставлять приоритеты. У некоторых это доходит до стадии болезни. Да, есть такая болезнь. А вот эти симптомы - это по сути предрасположенность. Врождённая, или приобретенная, и тщательно само культивированная, и тянущая за собою целый состав фобий.

Во-первых, "несносные" пишется вместе. Во-вторых, каки-таки фобии? Если студенты вместо "еще" пишут "исчо" - и это не шутка юмора, если они говорят "ложить", вместо класть, пОняла, вместо понялА... красивЕе, звОнит... и меня от этого тошнит, потому что в свое время на уроках русского языка меня убедили в том, что так говорить и неграмотно писать НЕПРИЛИЧНО! Снобизм, говорите? Так и срать давайте где попало, потому что так кому-то ТАК удобнее...
Пичалька: упадок культуры и рогулизм рулит...

к сожалению, давно не в моде. Отак...

Посмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения в обществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
Жить по правилам - четко им следуя и есть истинное достижение культуры. Любой человек должен осознавать, что свободен в каких-то рамках и пока он не выходит за них ничто не может угрожать свободе. А для этого нужно четко следовать правилам. нельзя быть добрым только с одной стороны.

Аплодирую! Перейти на олбанский, не имея понятия о сокровищах мировой литературы (русской и иностранной), могут предлагать только самоуверенные и недообразованные имбециллы, но способные тыкать пальцем в клаву

Кстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"
+100питсот

Останнє редагування:
Способность запоминать безсвязную информацию к умственным способностям отношения не имеет. Возможность запоминать белый шум (языки, имена ....) это особенность мозга - в основном женского, как справочник - знает фактов много, а связать их и темболее сделать выводы не может :) Да и условности эти правила орфографии и грамматики - кем то придуманные, еще и к реальной жизни и разговорной речи мало относящиеся. От кто додумался что после ж и ш пишется и? На каком основании? Слышется то Ы. Помоему это полный бред, логика отсутствует как таковая. А если взять английски или недай бог французский языки - то простите меня, написанный текс никакого отношения к произнесенным словам не имеет :)

Наличие умственных способностей - это когда Вы не будите искать мужика чтоб починил компъютер потомучто эта программа перестала работать когда я вылила кофе на клавиатуру :)
Просто хуева гора ошибок. Тебе, блядь, трудно запомнить, как пишется "компьютер"?

Ы, говоришь? Какого хуя, если слышится Ы, ты пишешь "слышется"?

Назад
Зверху Знизу