40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.
Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.
Я тоже безграмотность не приемлю , по мне так вообще безграмотность является следствием низких умственных способностей , ну что может быть проще , чем запомнить как правильно пишутся слова в русском языке . Думаю у безграмотных людей и остальные умственные способности тоже не на высоте.
А кто нибудь заметил , что ТС написала с ошибкой слово Металлист , во всяком случае ошибку не выделила , как в других словах.
А кто нибудь заметил , что ТС написала с ошибкой слово Металлист , во всяком случае ошибку не выделила , как в других словах.
40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.
Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.
Это тот, что ратует за богоугодную безграмотность
Кстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"
Форумовку снобов считаю открытой.А ты перед запятыми пробел делаешь. Зачем? Поясни, пжлста.
Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)
Я тоже безграмотность не приемлю , по мне так вообще безграмотность является следствием низких умственных способностей , ну что может быть проще , чем запомнить как правильно пишутся слова в русском языке . Думаю у безграмотных людей и остальные умственные способности тоже не на высоте.
вот если паря пишет не очень, но имеет 2контейнера и машину прасторную, такон и ни человек уже?
Посмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения в обществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.я люблю комфорт в отношениях. НУ знаете, когда не выносят мозг по мелочам, аргументируя это "потому что так правильно". НУ хотя бы потому, что это не аргумент. И тем более не факт. Мне больше интересна здравая логика, умение договариваться, приспосабливаться, общая эрудиция... если вы говорите о человеческих качествах, а не сиськах 5 размера.
Так вот всякие поборники орфографии, и прочие педанты, как правило не сносные люди. У них вот этот пунктик...они замороченные, короче. Они не разделяют второстепенное, от первостепенного. Не умеют расставлять приоритеты. У некоторых это доходит до стадии болезни. Да, есть такая болезнь. А вот эти симптомы - это по сути предрасположенность. Врождённая, или приобретенная, и тщательно само культивированная, и тянущая за собою целый состав фобий.
Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
У неё там напутано с цитированием. К бибипу обращайсяПосмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения вобществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
Каким образом вы видите взаимосвязь умственных способностей и грамотности? Грамотность приобретается, а умственные способности отроду. Такие параллели как раз показатель ваших знаний в биологии.
Если ты не в курсе, умственные способности коррелируют с количеством нейронных связей в мозгу, а это количество - отнюдь не врожденная константа и может нарастать при обученииКаким образом вы видите взаимосвязь умственных способностей и грамотности? Грамотность приобретается, а умственные способности отроду. Такие параллели как раз показатель ваших знаний в биологии.
Способность запоминать безсвязную информацию к умственным способностям отношения не имеет. Возможность запоминать белый шум (языки, имена ....) это особенность мозга - в основном женского, как справочник - знает фактов много, а связать их и темболее сделать выводы не можетЯ тоже безграмотность не приемлю , по мне так вообще безграмотность является следствием низких умственных способностей , ну что может быть проще , чем запомнить как правильно пишутся слова в русском языке . Думаю у безграмотных людей и остальные умственные способности тоже не на высоте.
Так вот всякие поборники орфографии, и прочие педанты, как правило не сносные люди. У них вот этот пунктик...они замороченные, короче. Они не разделяют второстепенное, от первостепенного. Не умеют расставлять приоритеты. У некоторых это доходит до стадии болезни. Да, есть такая болезнь. А вот эти симптомы - это по сути предрасположенность. Врождённая, или приобретенная, и тщательно само культивированная, и тянущая за собою целый состав фобий.
Посмею не согласиться. Правила орфографии в жизни очень соответствуют правилам поведения в обществе. У нас, например, пренебрегают многими правилами, в итоге живем, как живем. Та же власть пренебрегает обязанностями, но вовсю использует права. И так во всех сферах жизни. А суть в том, что обязанность порождает права, а не иначе. Но, много легче не спрашивать с себя и закрывать глаза на огрехи окружающих. В итоге имеем, что имеем.
Жить по правилам - четко им следуя и есть истинное достижение культуры. Любой человек должен осознавать, что свободен в каких-то рамках и пока он не выходит за них ничто не может угрожать свободе. А для этого нужно четко следовать правилам. нельзя быть добрым только с одной стороны.
+100питсотКстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"
Просто хуева гора ошибок. Тебе, блядь, трудно запомнить, как пишется "компьютер"?Способность запоминать безсвязную информацию к умственным способностям отношения не имеет. Возможность запоминать белый шум (языки, имена ....) это особенность мозга - в основном женского, как справочник - знает фактов много, а связать их и темболее сделать выводы не можетДа и условности эти правила орфографии и грамматики - кем то придуманные, еще и к реальной жизни и разговорной речи мало относящиеся. От кто додумался что после ж и ш пишется и? На каком основании? Слышется то Ы. Помоему это полный бред, логика отсутствует как таковая. А если взять английски или недай бог французский языки - то простите меня, написанный текс никакого отношения к произнесенным словам не имеет
Наличие умственных способностей - это когда Вы не будите искать мужика чтоб починил компъютер потомучто эта программа перестала работать когда я вылила кофе на клавиатуру