Грамотность не в моде?

• 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 10:55 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ты не видишь в своих словах противоречия? Если бы не было образования и учения, то сейчас ты бы не искал где- то что такое каменный век, а просто сказал бы "Муу" И вдумайся в слова, которые ты написал - представление, социализм, поэты, эстетика и филология. Как это может быть отделено от грамотности?

Да причем здесь Ванька Грозный? Ты живешь здесь и сейчас, умеешь читать и писать и сам выбрал путь по которому можно пройти к горе Сион.
Сейчас тебя скорее батюшка прельстит, чем литература о Боге. Потому что нет пастыря в церкви, есть бизнесмен в рясе....

К тому же ты охотно пользуешься интернетом. Не видишь ли себя здесь?...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору, и показывает Ему все царства мира и славу их. И говорит Ему: все это дам тебе, если падши поклонишься мне...

Останнє редагування:

Как можно спятить от того чего знать не сможешь? Никто тебе не скажет, что есть букварь, потому что никто об этом не знает, некому указать на то, что в букваре есть слово, потому что никто не знает слов, а общается в лучшем случае посредством мычания.
И ты не узнал бы об истинном Боге, если бы не был избран Моисей, который и записал на скрижалях заповеди для потомков...

Но только люди, соблюдающие противоестественную гигиену, живут намного дольше задуманного природой.

Не обязательно. У меня есть родственничек средней степени удаленности, который от книг не отрывается - и ест, и спит с ними. Перечитал, наверное, несколько тонн уже. При этом с грамотностью у него так себе... как и с ясностью изложения своих мыслей.

Грамотность сама по себе не так важна, хотя я бы точно не удержался от подъебок по этому поводу. Но имеет значение степень образованности, интеллекта и больших красивых сисекобщей эрудиции, которая сильно коррелирует с грамотностью.

Останнє редагування:
В пору юношеского максимализма неграмотность письменной речи у собеседника вызывала неприятные, почти болезненные ощущения. Со временем это прошло и стало малозначимым.
Сейчас меня куда как более интересует грамотность и чистота устной речи. Если человек красиво и грамотно говорит, готова простить ему любые грамматические ошибки на письме. А если речь косная и вымученная, да еще и полуграмотная, - то не все ли равно, как оно пишет?

Кстати, да. Мне недавно рассылка пришла

Ежели мадам шарит в инглише и имеет немного вкуса к языкам, то ее там ожидают еще большие разочарования и трансформации.
А вообще, ежели вы такой перфектный лингвист, обратите незнание других в свою собственную выгоду.

Нихуя подобного!

я далеко не образчик грамотности, но реально бесит когда пишут "как то" и "извените"

Кому Вы рекомендуете прочесть вышеуказанных авторов?! Товарищам, пишущим "продам аболденую кохточку" ?? И вышеуказанные авторы изъяснялись на олбанском"? Что же Вас подвигло прочесть все тех же авторов из перечня выше - любовь к безграмотности?

«В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и
мысли…», а красота неграмотно изложенной мысли, все таки сомнительна.

Неграмотность в письме мне тоже глаза режет
Спасибо моей школьной учительнице русского языка!

Ненавижу, когда пишут с ошибками.
Особенно бесит неграмотное употребление/пропуск мягких знаков в "тся".
Руки бы поотрывал.

40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.

Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.

Это тот, что ратует за богоугодную безграмотность

Кстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"