Всякие знания, в том числе и грамматика - плод гордыни.
А Вы прежде прочтите то, что касается сакрального, мифологий, и истории представлений у М. Элиаде, Ж. Батая, Р. Кайуа, К. Леви-Стросса, Э. Дюркгейма, З. Фрейда, Д. Фрезера (в Золотой ветви), Бронислава Малиновского, А. Лосева, С. Аверинцева, Ф. Ницше (В "Рождении трагедии"), у М. Мид, а у Гельдерлина и Гете, у поэтов, у Гесиода и Гомера, - о древности. О самом по себе курсе археологии и древней истории я молчу, как и о курсе эстетики и классической филологии. Ну а потом обсудим каменный век, и почему он остался в памяти человечества "золотым", и почему Ницше так полюбил безграмотность, и как это толковал Бакунин, Сартр и Фуко, и почему золотой век так связан с Кампанеллой, Томасом Мором, фаланстерами, нигилизмом и социализмом.
Писание стали давать читать простым людям на Западе только во времена Лютера (и не везде), а у нас - во времена Ивана Грозного (опять же, не везде). Это у еретиков, протестантов и раскольников. А так вообще-то единственным, кто приносил Слово людям - был батюшка. И сейчас так же. Хочешь лучше знать как жить - слушай батюшку. Начнешь читать книжки сам - прельстишься и пропадешь.
Здесь и сейчас значит только то, что все время собирается в точку, вокруг человеческого бытия, и есть Бог, чтобы от осознания этого не спятить
А читатели - пописать вышли, по-твоему?книги в свободном доступе всех существующих авторов
Но только люди, соблюдающие противоестественную гигиену, живут намного дольше задуманного природой.bibip сказав(ла):соблюдать гигиену вообще-то противоестественно. В смысле, соблюдать ее так, как соблюдают ее люди, в отличии от задуманного природою.
Не обязательно. У меня есть родственничек средней степени удаленности, который от книг не отрывается - и ест, и спит с ними. Перечитал, наверное, несколько тонн уже. При этом с грамотностью у него так себе... как и с ясностью изложения своих мыслей.Hisp сказав(ла):Обычно грамотность лишь показатель (и результат) чтения книг.
Особенно художественных.
Особенно в децтве.
Грамотность сама по себе не так важна, хотя я бы точно не удержался от подъебок по этому поводу. Но имеет значение степень образованности, интеллекта иJoulyetta сказав(ла):Знаю парней, которые в шоке от своих безграмотных подружек! А для Вас не имеет значение степень образованности Вашей избранницы ?
особенно, когда едешь в транспорте и читаешь это косноязычиенеграмотность письменной речи у собеседника вызывала неприятные, почти болезненные ощущения
Кстати, да. Мне недавно рассылка пришлаbibip, Ваша позиция понятна вроде бы, здесь можно спорить до бесконечности. Мне интересно узнать - а что ответите - Ваш взгляд на те же безграмотные объявления на весь город - на рекламных щитах, баннерах, газетах, сайтах работы, вывесках магазинов, и т.д. и тп?
Внимание! Распродается вся пассивная акустика XX XXXX. Спешите воспользоваться моментом! Окончательная и глабальная распродажа. Если Вы только подумывали о покупке, то сейчас самое время совешить ее по отличной цене, и пока все есть в наличии.
В распродаже учавствуют:
блабла
Ежели мадам шарит в инглише и имеет немного вкуса к языкам, то ее там ожидают еще большие разочарования и трансформации.Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Там люди кроме того что жИвут, еще и рАботают, и учатся.
А к вам "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете" и будет вам счастье)
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Я утрирую конечно. Но истина думаю понятна)
Нихуя подобного!Так вот всякие поборники орфографии, и прочие педанты, как правило не сносные люди.
А Вы прежде прочтите то, что касается сакрального, мифологий, и истории представлений у М. Элиаде, Ж. Батая, Р. Кайуа, К. Леви-Стросса, Э. Дюркгейма, З. Фрейда, Д. Фрезера (в Золотой ветви), Бронислава Малиновского, А. Лосева, С. Аверинцева, Ф. Ницше (В "Рождении трагедии"), у М. Мид, а у Гельдерлина и Гете, у поэтов, у Гесиода и Гомера, - о древности. О самом по себе курсе археологии и древней истории я молчу, как и о курсе эстетики и классической филологии. Ну а потом обсудим каменный век, и почему он остался в памяти человечества "золотым", и почему Ницше так полюбил безграмотность, и как это толковал Бакунин, Сартр и Фуко, и почему золотой век так связан с Кампанеллой, Томасом Мором, фаланстерами, нигилизмом и социализмом.
особенно, когда едешь в транспорте и читаешь это косноязычие
А разве возможно такое сочетание?Если человек красиво и грамотно говорит, готова простить ему любые грамматические ошибки на письме.
Неграмотность в письме мне тоже глаза режетТему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Ныне считается нормой писать с тремя ошибками в слове из пяти букв? 2013-й на дворе.. Войны нет, небо чистое, школы и ВУЗы работают, книги в свободном доступе всех существующих авторов, инет в каждом доме... Что происходит? Глобальное отупение? Нежелание немного напрячь мозг? Или его отсутствие? Или неуважение к себе?
Чем мыслит 40-летний мен, пишущий "что делаИшь", "металист чИмпион", "пришОл с рОботы, смАтрю тИлИвизор" ??
Самое интересное - растекание мыслью по древу таких людей - "а за бугром люди жЫвут как люди".
Девушки, общаетесь вы с МЧ. Нравится он вам) И вдруг "приветик, пАшли кино пАсмотрим". Наверное пойдете и любить будете так же) Если парень прикалывается) А если "в натуре, че сЕдишь Адна"?
Тему создаю на женском форуме, и в первую очередь хотелось бы услышать мнения женские, но вопрос для обсуждения всем. Может быть поднимался уже?..
Это тот, что ратует за богоугодную безграмотностьА Вы прежде прочтите то, что касается сакрального, мифологий, и истории представлений у М. Элиаде, Ж. Батая, Р. Кайуа, К. Леви-Стросса, Э. Дюркгейма, З. Фрейда, Д. Фрезера (в Золотой ветви), Бронислава Малиновского, А. Лосева, С. Аверинцева, Ф. Ницше (В "Рождении трагедии"), у М. Мид, а у Гельдерлина и Гете, у поэтов, у Гесиода и Гомера, - о древности. О самом по себе курсе археологии и древней истории я молчу, как и о курсе эстетики и классической филологии. Ну а потом обсудим каменный век, и почему он остался в памяти человечества "золотым", и почему Ницше так полюбил безграмотность, и как это толковал Бакунин, Сартр и Фуко, и почему золотой век так связан с Кампанеллой, Томасом Мором, фаланстерами, нигилизмом и социализмом.
Странный вопрос. Ведь есть же Церковь. Она же не только чтобы требы отправлять. Там читают. Писание стали давать читать простым людям на Западе только во времена Лютера (и не везде), а у нас - во времена Ивана Грозного (опять же, не везде). Это у еретиков, протестантов и раскольников. А так вообще-то единственным, кто приносил Слово людям - был батюшка. И сейчас так же. Хочешь лучше знать как жить - слушай батюшку. Начнешь читать книжки сам - прельстишься и пропадешь. Поэтому, любая, не ударившаяся в раскол или сектантство богобоязненная безграмотная баба - милее и угоднее Богу, чем самый разучёный фарисействующий богослов.
Кстати, показательно, когда принимала на работу людей, заметила интересную закономерность. Мужчины 40-50 лет, которые устраиваются грузчиками, вполне грамотно могут написать заявление на прием и у них даже сформирован вполне аккуратный и понятный почерк, при этом молодые люди, до 30, это пипец. Устраиваясь на должность специалиста и имея диплом о высшем образовании, не в состоянии с первой попытки по образцу написать заявление на прием без ошибок, ни о какой почерке даже речи нет, такое чувство, что писать первоклассник. Печально это. Все-таки для меня умение сносно писать (я не говорю идеально), но не допуская грубейших ошибок. от которых коробит, это общая эрудиция. А когда взрослый человек пишет "машЫна" и "ищЮ", то это где-то равнозначно, если б я от него услышала что-то типа "Париж - столица Лондона"40-летний так не напишет. 25-летний - этот сможет. А 40-летних все же чему-то учили. Типа в школе.
Ну, и среди моих знакомых настолько безграмотных нет. Они не выживают.