Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Grammar nazi

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли придерживаться грамматических норм в этих ваших интернетах ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    305
  • Опитування закрито .
А какая связь цивилизации и грамматики?
Мы же говорим о правилах языка, а не о техническом прогрессе.
Например, сейчас налоговое законодательство в Украине слишком сложное и перегруженное. Все это признают и говорят о необходимости его упрощения.

Основная функция языка - коммуникативная. И так, как жизнь в социуме только усложняется, по идее, должен усложняться и язык, который способен осветить все аспекты жизни.

Скорее это относится к понятию интеллигентности. Человек может быть грамотным как специалист, но стоит ему открыть рот и хамство так и рвется наружу.

я, знаете ли, называю *** хуем, *******а *******ом, а бриллиант - бриллиантом.

Основная функция языка - коммуникативная. И так, как жизнь в социуме только усложняется, по идее, должен усложняться и язык, который способен осветить все аспекты жизни.
Количество слов увеличивается. Действительно, это увеличивает объём слов, необходимых для запоминания. Но так ведь в этой ситуации тем более надо упрощать язык, иначе просто физиологически среднестатистическому человеку будет невозможно запомнить такой объём.

Количество слов увеличивается. Действительно, это увеличивает объём слов, необходимых для запоминания. Но так ведь в этой ситуации тем более надо упрощать язык, иначе просто физиологически среднестатистическому человеку будет невозможно запомнить такой объём.

Не согласен. В корне. Как вы считаете, какое количество слов составляет ваш словарный запас (активный) ? Думаю, тысяч 20 -25. А пассивный составляет до 70-90 тысяч. Запас огромен. Да и мозг наш используется не более, чем на 11-14 %

увы, но история показывает, что это не так...
китайцы - не *****и, посмотрев на клавиатуру изобретённой печатной машинки с сотнями маленьких кнопок и 4 фазами печати - подумали и упростили всё до нормального количество кнопок и не менее нормальной печати
6895-141524-d7a841cbd0ce23a4cbc075eca1665abd.jpg

да, они разобрали свои иероглифы по кускам и по сути написали полностью новый алфавит - только для того, чтобы коммуникация в социуме была легче.

"Самый известный полиглот прошлого, чьи способности засвидетельствованы вполне достоверно, жил в прошлом веке - хранитель библиотеки Ватикана кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти (1774 - 1849 гг.)

О Меццофанти еще при его жизни ходили легенды. Кроме основных европейских языков, он знал эстонский, латышский, грузинский, армянский, албанский, курдский, турецкий, персидский и многие другие. Считается, что он переводил со ста четырнадцати языков и семидесяти двух "наречий", а также с нескольких десятков диалектов. Свободно говорил на шестидесяти языках, почти на пятидесяти писал стихи и эпиграммы. При этом кардинал никогда не выезжал за пределы Италии и изучил это немыслимое количество языков самостоятельно."

Не согласен. В корне. Как вы считаете, какое количество слов составляет ваш словарный запас (активный) ? Думаю, тысяч 20 -25. А пассивный составляет до 70-90 тысяч. Запас огромен. Да и мозг наш используется не более, чем на 11-14 %
А почему же так трудно мне запомнить все эти правила? Почему большинство людей знают 1,2 максимум 3 языка (и то в очень урезанном объёме)?
"Самый известный полиглот прошлого, чьи способности засвидетельствованы вполне достоверно, жил в прошлом веке - хранитель библиотеки Ватикана кардинал Джузеппе Каспар Меццофанти (1774 - 1849 гг.)

О Меццофанти еще при его жизни ходили легенды. Кроме основных европейских языков, он знал эстонский, латышский, грузинский, армянский, албанский, курдский, турецкий, персидский и многие другие. Считается, что он переводил со ста четырнадцати языков и семидесяти двух "наречий", а также с нескольких десятков диалектов. Свободно говорил на шестидесяти языках, почти на пятидесяти писал стихи и эпиграммы. При этом кардинал никогда не выезжал за пределы Италии и изучил это немыслимое количество языков самостоятельно."

Это единичные случаи. Да и форум не полиглотский. Тут обычные люди, не гении.

и? в чём смысл приводить в пример уникального человека, когда большинство людей к такому неспособны, но у них есть какая-то собственная особенность от рождения. Вон некоторые с синдромом дауна умеют перемножать огромные числа в уме - так давайте же ориентироваться на людей с синдромом дауна и их ставить в пример большинству человечества!

До них был господин Морзе со своей азбукой и единственным ключом...
морзянка - это не язык, а приложение к нему - так как заменяет буквы алфавита сигналами, а алфавит уже какой хочешь подставляй...

Я, к своему стыду при высшем тех. образовании, почему-то не могу вспомнить ни одного интеграла от гиперболической функции:(
Почему?
Я тоже не пойму, почему вы этого стыдитесь. :)
Может потому, что "воспитанный и образованный человек просто обязан знать" (с) интеграл от гиперболической функции?

и? в чём смысл приводить в пример уникального человека, когда большинство людей к такому неспособны, но у них есть какая-то собственная особенность от рождения. Вон некоторые с синдромом дауна умеют перемножать огромные числа в уме - так давайте же ориентироваться на людей с синдромом дауна и их ставить в пример большинству человечества!

это не пример, но любопытный факт, чтобы разнообразить тему.

Буквально все. Начиная с невинных аспектов : а почему это мужики начали носить велюровые лосины ???

Останнє редагування модератором:
Я тоже не пойму, почему вы этого стыдитесь. :)
Может потому, что "воспитанный и образованный человек просто обязан знать" (с) интеграл от гиперболической функции?
как вы могли забыть про роторы и дивергенции?
каждый ***** просто обязан это знать! :D

Я рад, козявка, что вы вполне соответствуете своему нику, но сегодня вконтактиком никого не удивишь. Не всем же с собачками по основе гулять. А чем вам свитер не угодил ? Между прочим, hand made

Я рад, козявка, что вы вполне соответствуете своему нику, но сегодня вконтактиком никого не удивишь. Не всем же с собачками по основе гулять. А чем вам свитер не угодил ? Между прочим, hand made

Коллега, случай-то типичный, вы, как врач, должны понимать...))

Да нежный свитер. Суппир! :D не переживай
Ну как тебе сказать, не удивишь ...я вот например сильно удивилась, когда увидела, что так регулярно выспренно и патетично вещающий банальности чел, поющий себе оды и восхищающийся собственной неординарность - щекастый мамин пупсик, выкормленный на чистом сливочном и обросший инфантильным жирком захребетник

Коллега, случай-то типичный, вы, как врач, должны понимать...))

Ты думаешь? Так какой же он типичный случай? Кем нужно быть, чтобы не восхищаться солнцеподобным лоснящимся Лао, грудью пробившему себе дорогу к благородной професси Эскулапа?
Это то понятно, что сам факт лишает всяческих добродетелей, но "типичный" - это типичный, из песни слов не выкинешь

Да нежный свитер. Суппир! :D не переживай
Ну как тебе сказать, не удивишь ...я вот например сильно удивилась, когда увидела, что так регулярно выспренно и патетично вещающий банальности чел, поющий себе оды и восхищающийся собственной неординарность - щекастый мамин пупсик, выкормленный на чистом сливочном и обросший инфантильным жирком захребетник

Можно узнать, как вы пришли к таким глубокомысленным выводам?

...Кем нужно быть, чтобы не восхищаться солнцеподобным лоснящимся Лао, грудью пробившему себе дорогу к благородной професси Эскулапа?
Это то понятно, что сам факт лишает всяческих добродетелей, но "типичный" - это типичный, из песни слов не выкинешь

вам больше по душе ******ы?

Назад
Зверху Знизу