Как же их отличить на форуме? Вы же пишите в ветке не конкретному адресату (для это есть личка) а 2all? Соответственно, безразличие может быть либо ко всем читающим или наоборот его быть не может. Ведь это логично?
Частично. В большинстве случаев в конкретном посте я пишу определенному адресату. Как правило, я цитирую и отвечаю на цитируемое. Если человек адекватен, не вызывает отрицательной реакции, я стараюсь отвечать взаимностью.
Да, я могу первый раз видеть этого адресата и у меня ещё не сложилось о нем мнение. Буду нейтрален.
Далее. Пишу я быстро, особо перечитывать времени нет, подолгу вспоминать (не говоря уже про то, чтоб лезть в словарь) нет ни времени, ни желания, поэтому ошибки проскакивают нередко. Если замечаю сразу – исправляю. Но не всегда. Редактировать пост, чтоб вставить пропущенное тире перед частицей «то» (и тому подобные мелочи) не считаю необходимым.
Если человек начинает доколупываться не до смысла, а до орфографии в моих постах, а тем более начинает хамить – делается соответствующий вывод со всеми вытекающими последствиями.
Ну это перебор, имхо. Зачем казаться лучше чем есть на самом деле, ведь достаточно просто прочесть пост перед отправкой. Я не думаю что программа проверки "знает" больше человека с нормальным образованием
Вы сильно ошибаетесь, ибо в создании программы проверки орфографии принимают участия далеко не среднестатистические знатоки языка.
Вы слишком близко воспринимаете виртуальное общение, помните что кто-то где-то чем-то обидел, сказал..... . Это может мешать Вам воспринимать объективно посты в последующем.
А зачем мне вообще воспринимать посты *****ов? Тут достаточно много нормальных людей.
Обратите внимание: Ваше общение уже перешло в иное, положительное русло (в сравнении с вчерашними), если отбросить обиды.
В свою очередь, хочу обратить ваше внимание, что моё поведение (в том числе сегодняшнее) зависит целиком и полностью от поведения оппонента. Сегодня моё поведение положительное исключительно потому, что оппоненты ведут себя так же.
Я и вчера с вами общался нормально.
На то они и гении. Но о них бы так никто и не узнал, если рядом не было людей разбирающих кучи листов с гениальным бредом, кормящих и одеващих их.
Кормящие и одевающие были грамотными? Если нет, то вы их зря упомянули.
Она не академична, но все же, по сути: ****амотным, является тот человек, который в письменной (устной) речи совершает n-ошибок на единицу текста, с учетом семантики и стилистики последнего. Либо же вовсе не владеет письменностью. Чему равняется n, должны определять лингвисты.
Принимается. Но хотелось бы узнать, каким вы видите число n.