Лучше взять камень попросторнее и допиливать потом ништяки, чем заведомо ограничить себя объемом кода и грызть потом локти, что не хватило несколько байт, или извращаться с регистрами, когда не хватит выводов МК.
Согласен, легче писать программу, когда ни во что не упираешься. Может в итоге и придется брать камень пожирнее. Но для начала я все-таки пощупаю ATMEGA8, хотя бы базовый код. Перенести потом на другой AVR, если вдруг что, дело несложное. 8-ая для меня оптимальный вариант, макет заточен под нее или ей подобные.
Тобто, для тебе простіше створити повноцінну універсальну вимірювальну схему, аніж прочитати по стробу 25 готових дискретних сигналів???
В общем, да.
Читать индикатор - те же проблемы, что и описывает
roker, выигрыша никакого в этом смысле. Более того, выводов однозначно надо больше, чем есть у ATMEGA8. Кроме того, сложнее реализовать озвучивание пределов измерения, параметра... Например: пять целых четырнадцать сотых Вольт. То есть для "красивой" озвучки надо считывать еще и положение переключателя диапазонов. Согласование уровней...
Если сравнивать часть прошивки, отвечающей за измерение параметров с частью, отвечающей за считывание с индикатора, то для меня проще первый вариант. Если говорить о железе, то опять же, для меня, тоже видится проще реализация варианта, предложенного мной.
Пока мы все рассуждаем гипотетически, "на пальцах". Можем пойти каждый своим путем, но уже предложив схемы для рассмотрения и обсуждения.
Что касается цифровой части, то мой вариант практически уже нарисован по все той же ссылке (адаптирую - выложу здесь). Что касается аналоговой, то здесь нужно участие автора темы: какие параметры, диапазоны, входное сопротивление и т.д. и т.п. После этого будут еще корректировки цифровой части...