Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Я живу в Стамбуле,тут живут сотни национальностей.Сотни а то и тысячи!!!От китайцев до арабов.Все национальности мира здесь представлены.Здесь турки реально в меньшинстве.Но никто не делит людей по национальности.Это 21 Век,Век глобализации и смешения рас и национальностей.А вы блядь дебилы упоротые носитесь со своей украинской бредоидеей,которая по финалу приводит только к воровству дорвавшихся до кормушки иделогов украинистов.

Ти ж нещодавно пиздів, що у Туреччині нема поняття національність. Тепер пиздиш що є. У обох випадках є щось спільне...

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Де факто она ессно есть люди то из разных стран.Де юре-нет.Есть граждане Турции,и не граждане.Все.
Ти стверджує що що в Україні не так, але з доказів у тебе лише те, що тобі так здається.
Юридично в Україні перед законом рівні всі громадяни незалежно від їхнього етнічного походження.
А щодо ватного гундіжу про те, що примушують вчити державну мову - нехай в Туреччині попиздять подібне про турецьку мову і повимагають собі особливого статусу. З ними вирішать по-ататюрківські :D

А в Украине к человеку относятся как к врагу

??????????????????????????????????????????????????

Сашко, не передергивай. Знай меру... Пиздун ты знатный, несешь отсебятину, и тебе это прощают. Но когда заносит, надо указать.

Вот тебе Турция. Ты в ней живешь и пользуешься не принадлежащими тебе благами. Турки прощают. Вот о Турции и рассказывай.
И следи за тем, что ты вещаешь мне, украинцу, о моей стране

я ж написал-кому это нах нужно?самая главная ваша ошибка это то что вы смотрите на мир через украинские очки.А мир,он другой..в нем живут а не выживают в бесконечной борьбе с такими .

Сань, ну это же хуйня форменная. Это - из шоу Долгоносиков. Это - бредятина хуеплетная. Ты сам-то перечитываешь написанное? Или вот так, как угледобытчик, нагора? Перечитай. Только не подавись от смеха...

Какие у вас трусливые родычи.
Бабушка розмовляла українською, дідусь теж. Але любив ще польської додати, по під Польщею жив.
Я мав на увазі, що мої однолітки у себе у дворі розмовляли українською, а за калиткою ставали "рускими".

Было же при радянский владе, реальное двуязычие, кто хотел, тот мог свободно на мове общаться
Можна, але ставлення було як до селянина. Та й в якийсь рік прийняли закон, що дисертації та захист тільки російською.

Тут в коментах зовсім інша Туреччина, і це перший сайт з гугла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот мне еще фотка нравится.небоскребы и как бы бесформенный слиток золота.Очень по богатому смотрится
ed7abd.jpg

Хмм...
ajag3c.jpg

fac5hg.jpg

Есть большая разница-как страна относится к человеку.В Турции отношение к чужому,иностранцу,не говоря уже про своих, гораздо лучше чем в Украине к своим согражданам.Потому никто ничего вымагать не будет.от добра,добра не ищут.А в Украине к человеку относятся как к врагу.
Вот тебе и разница.Я жил и там и здесь.В качестве рядового гражданина и могу сравнить
Я тобі більше скажу, чим по Україні східніше, тим гірше люди ставляться одне до одного. От тупо побутово. Пов'язую це з близькістю до "рускаго міра".
З.І. Туреччини бачив трохи нетуристичної - приємні люди. Прикро лише, що турецької практично не знаю.

Нет.Потому что они довольны турецкой властью и отношением к ним.Они уаажают Турцию.И турецкая власть уважает их права.Потому и язык здесь один
А ты,Жирный Ублюдок,почему не уважаешь Украину и украинский язык?
db7ahd.jpg

Так я и написал, что уже через поколение ситуация скорее всего изменится. В т.ч. и дома. Так что Вы верно прочуствовали веяние времени и приняли решение с образованием для своего ребенка. Надеюсь, его меньше будут терзать муки самоидентификации, чем Вас. Если вообще будут.
Какой самоидентификации? Какие муки?!.. какие ноги, я вас спрашиваю, какие ноги??.. :D

Вы тут рехнулись вконец со своей долбаной идентификацией.
Я никогда и не считал себя никем, окромя как украинцем. И родители мои себя украинцами считали. И украинский они знали, и хорошо знали. Прикиньте, а, можно говорить по-русски и быть украинцем, и чувствовать себя таки украинцем.
Что тут непонятного?
Вы просто ни слушать, ни видеть ничего не хотите, талдычите свою фигню, как тетерева. Вы вообще читали то что я тут писал?
То, что Вы лично вдруг спромоглись стать украинцем и для этого Вам лично вкрай понадобилось перейти на украинский, вот это - Ваши личные нэгаразды и проблемы. И нехрен лезть со своими методами к другим украинцам.

Впрочем, я уже давно понял, за кого уж точно голосовать не стану. За своей самоидентификацией вообще ничего не видите, блинн. Тоже мне, здобуток
Коли я ще раз почую, що Україна встала з колін, я випишуся з українців. Якщо українці це не опротестують. Хто встав із колін? Як на мене, теперішнє оце обурення все-таки молодь в основному підняла. Старші дуже переживають, у старших сльози стоять на очах від того, що зараз відбувається. Але сказати, що це Україна встала з колін, не можна, бо ця молодь ніколи не стояла на колінах. Не стояли ж ви на колінах? Як вам ця ідея, що ви стояли на колінах? Навіть я у своєму віці не стояла ніколи на колінах

Так, рівні.
Тому кожен має право на вступ до вишу та отримувати знання українською.
:незнаю: то нехай ті, хто бажає отримувати середню освіту українською, й вивчають українською. Чого ж - усім таке щастя?
ВНЗ Ви сюди не тягніть, бо вища освіта в нашій країні ще не обов'язкова, на відміну від середньої. Тому у школяра статус ... ёпт... обучаемого, а у студента - обучающегося. Я взагалі не знаю, чи є загально прийнята термінологія українською... Розвивати своє треба, а не чуже забороняти...
До речі, я те у Грушевського десь бачив (ну дуууже неприємний автор, читати вкрай тяжко)... про те, що розумний націоналіст розвиває своє, а нерозумний ненавидить чуже. Хоча, я гадаю, то є різниця між націоналістом та нацистом.

Йдіть ви із своїми новаціями знаєте куди? :) Знаєте. Я вже ситий новою політикою партії та уряду... аж-аж-аж... Усі загалом йдіть

Какой самоидентификации? Какие муки?!.. какие ноги, я вас спрашиваю, какие ноги??.. :D
Судя по столь бурной реакции на мое, в общем сугубо нейтральное рассуждение по поводу языкового будущего Харькова,
Вы тут рехнулись вконец со своей долбаной идентификацией.
я все же не ошибся. ;)
Поясню, хотя полагаю, что Вы и сами все понимаете. Дело в том, что внутренняя самоидентификация любого человека прежде всего базируется на его родном языке, языке, на котором он думает, а не давно упраздненной 5-й графой. Вы ведь сами сегодня писали, какой язык был родным для Ваших родителей и для Вас. Рискну предположить, что уже для Вашего ребенка, а для внуков и подавно, это уже будет не так. Я, к примеру, до 6 ти лет вообще не говорил по русски, воспитывался в деревне под Житомиром у деда с бабушкой, как 3-й ребенок. А потом отца (он был военным) перевели в ЗАКВО и я пошел в первый класс бакинской русской школы, которую и закончил в 1974г. Догадываетесь, какой язык стал мне родным, хотел я того или нет? Собственно именно об этом (и только об этом) я и написал, а Вас это почему то обидело. И это ни плохо, ни хорошо, это объективная реальность, согласны Вы с этим или нет. И дело даже не в недавно принятом законе. К примеру мой сын в 90г. учился в русской школе Житомира (номер уже не помню, емнип 10-я, недалеко от Житного рынка). Их уже тогда можно было на пальцах одной руки пересчитать. Но еще при проффесоре школа перешла на обучение на украинском языке, вроде она была уже последней.

Так это все так и осталось, в том же Харькове народ понимает, раз мовыть украинскою, то или западенец, или селянин, и что в этом унизительного?
А як мовыть росийскаю,то кацапездал,ничего унизительного в этом нет.:D

...Догадываетесь, какой язык стал мне родным, хотел я того или нет? Собственно именно об этом (и только об этом) я и написал, а Вас это почему то обидело...
:незнаю: не обидело, а достало. Вы восприняли русскую культуру, стал быть стали этническим русским. Насколько Вы были сформированы как этнический украинец при этом :незнаю: Вам виднее.
Не помню, откуда это: сколько человек знает языков, столько раз он - человек.
Не будет у моего сына украинский родным. Несмотря, что получит он образование на украинском. Потому что мне он - не родной, украинский. И всем, кто вокруг. У него в классе ни одного украиноязычного нет, даром, что все на украинском учатся. Будут их дети на украинском говорить? Да хрен. Вот если его выдернуть из среды - вот как Вас - и подселить к бурятам, его внуки будут бурятами. Не он и не его дети. Внуки.
Меня же интересует качество обучения. Мне за державу обидно, как профессионалу. Я в этих новациях вижу деградацию. Качество обучения и так - не фонтан, а с этими мовными законами ухудшится многократно

Назад
Зверху Знизу