Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Автор теми Автор теми Велтон
  • Дата створення Дата створення

Готовы ли вы полностью отказаться от русского языка и перейти на украинский?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Если Украину так же легко развалить как совок и вы боитесь что ***ло только свиснет и карточный домик рухнет,то может вы что то делаете не так?
Все можна розвалити більшою силою та грошима. росія завжди боялась та боїться Америки , Китаю...

Я про таке навіть не чув. Лише запропонував як спосіб покращення показників школярів.
Нажаль, я чув. Саме як перспективу змін кращого на найкраще :)
Але, оскільки це поки що лище версії... :незнаю:
Маячня. Коли моя дитина йшла до школи, українською ми не розмовляли, мови вона майже ніде не чула. Але навчалась в українській школі, як і її однокласники, і ніяких проблем.
В Україну я повернувся в 12 років, був звільнений на 2 роки від навчання мови. В 17 вже навчався повністю укр. мовою в універі.
Ти ба. А хто то сказав, й скільки Вам за те платять?
Моя дитина російськомовна, але українську чув починаючи із садочку, а також - два роки адаптації із україномовною вчителькою, підготовляла до школи. І ще у третьому класі я його ловлю на тому, що він не все розуміє в умовах задачі з математики. І як він ті задачі вирішує :незнаю:
До того ж... бачте, в мене не тая освіта, але навіть я, що вивчав педагогіку сяк-так, пам'ятаю, що у дітей немає ще абстрактного мислення й "гострий кут" вони розуміють не так як "острый угол". Про це Курганов добре написав.
А Ви тут розказуйте як краще стіляти з "маузера". Може, в цьому Ви професіонал, але не чипайте те, до чого Вам аніякого діла немає й бути не може.

Нет.Потому что они довольны турецкой властью и отношением к ним.Они уаажают Турцию.И турецкая власть уважает их права.Потому и язык здесь один
З вашої логіки виходить що у нас вимагають російської мови ті, що не задоволені владаю :рл:

"гострий кут" вони розуміють не так як "острый угол".
в моєї дитини не було проблем с кутами. Або 2 роки адаптації не пройшли для вашої дитини продуктивно, чи ще щось. То ваші складнощі, не треба їх на всіх приміряти.

До речі, той мій кореш, що поїхав в кримнаш, складав з дружиною іспити з російської мови ,щоб отримати громадянство, але щось відразу не склали, а іспити - платні :)))
Отакі знавці "язика" :)

Якщо державна мова Росії, так званий русскій язик, використовується, як зброя і як привід для війни, то він взагалі повинен бути викреслений, ліквідований із обороту.

Якщо державна мова Росії, так званий русскій язик, використовується, як зброя і як привід для війни, то він взагалі повинен бути викреслений, ліквідований із обороту.
згоден. Про "збрехали" я мав на увазі, що цифру занижено :)

Ну почему. В первые годы возможно показатели и ухудшатся, но потом все войдет в колею. И всего через поколение (а может и раньше) Харьков станет скорее україномовним чем русскоязычным.
PS Емнип в одной из тем Вы написали, что отдали ребенка в украинскую школу, еще до выхода закона, или ошибаюсь?
Да. Я понимал, к чему идёт и готовил его как уж мог. Но, потом поглядел на всё то безобразие, поднял литературу и понял, в чём дело.
:незнаю: ну вот венгр, примером. Вы слышали, как они говорят? Они часто-густо вообще нэ розумиють украинского. Но они - украинцы, украинские граждане. Они по Конституции имеют право получить полноценное среднее образование. Вот вынь да положь, а предоставь им реализацию такого права. А по украински они не получат. Дети просто плюнут и уйдут, если им давать по-украински. Да вся, ёптеть, педагогика и направлена на то, чтоб извратиться и донести то среднее образование ВСЕМ. И тем, кто смышлёный, и тем, кто не тянет, и тем, по ком детская колония плачет.
Ну, в результате, может, будут они лучше понимать украинский (только вряд ли - интерес к учёбе снизится). Но предметы знать не будут. И их дети не будут, потому что дома они всё равно будут говорить на родном языке

Хорошо,давайте попробуем представить что все ваши турецкие идеи аосторжествовали и к власти пришли одни турки и вообще стала полная турецкая Турция.Уже через месяц все турки у власти пересруться как собаки бездомные между собой обвиняя друг друга в вровстве и работе на ***ла,хотя воровать и предавать будут что одни что другие и вся турецкая Турция наебнется в очередной раз.
Прикольно. Это ж можно про любую страну такое состряпать. Русская россия, французская Франция, грузинская Грузия...

вот, *****ы. смотрите, какой нож в спину вонзил вам Назарбаев...

"Утвердить прилагаемый алфавит казахского языка, основанный на латинской графике", - говорится в тексте указа.

Документом предписывается правительству республики образовать Национальную комиссию по переводу алфавита казахского языка на латинскую графику; обеспечить поэтапный перевод алфавита казахского языка на латинскую графику до 2025 года; принять иные меры по реализации настоящего указа, в том числе организационного и законодательного характера.

Контроль за исполнением указа возложен на Администрацию президента Казахстана.

до 2025 года, *****ы, вам объявлена вольница. Потом, *****ы, придется сидеть и заучивать латиницу, сравнивая буквы латинского алфавита с надписями на "фунфырике"...

Туркменістан так само.Одна мова туркменська, статус російської невизначений.1 школа російська в Ашхабаді.І все.і ніхто особливо не скиглить.

потому что дома они всё равно будут говорить на родном языке
Так я и написал, что уже через поколение ситуация скорее всего изменится. В т.ч. и дома. Так что Вы верно прочуствовали веяние времени и приняли решение с образованием для своего ребенка. Надеюсь, его меньше будут терзать муки самоидентификации, чем Вас. Если вообще будут.

Да они нагло и цинично брешут, поэтому они в меньшинстве и берут только своей наглостью и беспардонностью, но уверен, на следующих выборах, против них да же западенцы проголосуют. При СССР украинская мова була везде и она была намного гарнише, чем та, которой сейчас подчуют украинцев, комуняки очень следили, что бы с телевизора и радио, с газет и жерналов, с книг и от комунячих боссов, звучала только классическая дитературная мова Шевченко, а не то варнякання, которое сейчас позорит соловьину мову. Так и другое интересно: многие держслужбовци, которые по закону обязаны размовляты на украинский мове, этого правила совсем не придерживают, и тому пример наша "доблестная" полиция и госадминистрация всех уровней, иногда с этими дятлами приходится общаться и там только русский язык в обиходе, если конечно это н сельская глубинка
:незнаю: для развития культуры в неё надо вкладывать деньги, а не запрещать другие. Ну и - профессионалов было соответственно побольше.
Тогда по любым газетам можно было диктанты в школе давать. Но, по идее, гуманитариев же и сейчас выпускают :незнаю: Вот где они все, почему безграмотность такая?.. Я не знаю. Наверное, выгребаем то, что образование наравне с медициной всё это время финансировалось по остаточному принципу.

Потому что в те страны русские пришли как захватчики, а в Украине русские, на востоке и юге, мирно освоились вместе с украинцами, еще с 17 века.
Нет не поэтому. Не следует афишировать свое невежество. У тюркоязычных народов ни до не во время нахождения в РИ не было своей устоявшейся письменности. В Ср. Азии и среди других тюркских народов ( к примеру в Турции, не имевшей к РИ никакого отношения и откуда нам рассказывает о турецком рассвете Ал-р) в позапрошлом и в начале прошлого века испоьзовался арабский алфавит, фонетически не совсем подходяший для тюркских языков. Поэтому и существовал разнобой и множество вариантов на основе арабского алфавита. Именно поэтому турецкий реформатор Мустафа Кемаль выступил инициатором создания нового турецкого алфавита в конце 20-х годов прошлого века на основе латиницы. Как латиница, так и кирилица фонетически (звуками передаваемыми символами алфавита) подходят к тюркским языкам лучше, чем арабское письмо. Ну а сам переход тюркских стран к латинице закономерен, так как Турция является очевидным лидером и законодателем мод для остальных тюрков. Исключение в Средней Азии разве что Таджикистан. Таджики не тюрки, а близкие родственники персов.

Зачем мне паспорт,я вижу что ты и подобное предлагают-Украина,для украинцев.Уже один такой предлагал Германию для немцев,ага..
А для кого повинна бути?
Ти проти лозунгу Туреччина для турків?

Назад
Зверху Знизу