Романчик на стороне помогает мужчине вновь обрести уверенность в себе, когда страсть(из-за которой он собственно и женился) начинает тускнеть. Если мужчина "порядочный человек" - жена не узнает. Для мужика сходить "налево" - священная традиция.
гы
священная традицыя для какого мужика? а жениться изза страсти...кхе-кхе... это как минимум ГЛУПО. женятся не изза страсти. а изза уверенности и желания. страсть мимолётна.
а ходят на лево как правило как раз НЕуверенные в себе. ибо таким образом ищут выход из собственного комка нервов и наделанных ошибок с теперешним партнёром. или просто неответственные. перед самими же собой.
не спорю. ктото считает нормой ходить на лево. наверно, каждому своё.
но моё ИМХО таково. мои предки прожили вместе уже 35 лет. и НИКТО НИКАДА не ходил на лево. Поверьте. И када я приезжаю к ним в гости, то вижу то люди как минимум уважают друг друга как любимых людей. это очень важно во взаимоотношениях.
а если пошёл на лево, то - неуважение к себе (опять же изза причин, и изза возможных последствий), неуважение к партнёру (как сам факт, и без слов понятно), неуважение и неспособность ценить то что есть (подвергаем риску текущие отношения), признание собственого поражения(ищем же утешения на стороне) и т.д..
но главная же проблема - это неуверенность в себе.
и ещё есть проблемка. это неспособность поддерживать отношения в лучшем состоянии с постоянным партнёром. потому шо кто бы что не говорил, а мужчина в бОльшей степени несёт ответственность за отношения в семье или в паре. И если он этого просто не умеет - то он просто не мужик, а плебей. Вообще можно долго обсуждать эту проблему.
Да, и ещё. Полигамность тут вообще не при чём. Она присуща как и верным, так и неверным. Причины же поведения я издложил выше.
есть такие пчелы, у которых цель одна. оплодотворить и умереть. вот-вот, и я о том же )