Кстати о китае. У нас тут неделя китая на форуме

На трубе полным полно документалки,снятой кстати рф-янами.например, о неприглядных бытовых аспектах жизни в совке,как-то очереди,скудный ассортимент и потемкинские деревни на олимпиаде 1980.Есть и про современный китай.Вернее про его ползучую экспансию.Все это снято на рашке жителями рашки( ибо лично мне пофиг шо там и как в их зажопьях).Если кратно,то суть стенаний такова:
- китайское сельское хозяйство,с помощью которого получаются урожаи пластиковых овоще/фруктов,почва где потом ничего не растет,непонятного вида и состава удобрения.
- колличество таких сельских хозяйств официально очень занижено,но китайцы за взятки вполне себе обустраиваются.
- оказывается желтым братьям отдано под вырубку дофига леса.И он вырубается.Также там есть контракт с китайцами по Байалу.
-упоминание про ТОРы и что из этого может получится.
- наконец этнический состав населения на дв и сибири.
К примеру мои из Иркутска,говорят о том,что у них много лиц с монголоидными чертами лица.Китайцы то или монголы - непонятно.
Но я бы почитала какого-нить жителя тех мест,шоп рассказали как оно там.Всесто приевшихся унылых трляк из мацквабадов/воронежей/люберцов.
И можно ли уже ссегодня рашку назватб сырьевым придатком китая?Ведь они пускают китайцев к газу/лесу,стало быть ничего другого предложить больше нечего.Китай их почти единственный и вынужденный союзник.
Родное сердце, а вот кто тут вещает
Роман Цимбалюк с Униана,уже писали об этом.Ты плохо читаешь?