об Александре Невском.
Ледовое побоище — легендарное, эпическое, по информации новгородских летописцев, конечно, сражение, на которое безустанно фапают все ватники. Но это есть всего лишь очередной раздутой хуитой. Сейчас можно услышать о тысячах погибших тевтонцев, которые благодаря русской С М Е К А Л О Ч К И и численному перевесу противника, остались навсегда около Чудского озера. Но эти "тысячи тевтонов", "эпичность битвы" — всего лишь фантазия историков и летописцев. Ведь немецкие хроники сообщили о мизерных потерях(20 погибших и 6 пленных).
А весь орден насчитывал на тот момент всего 150 рыцарей. Ну пускай с ними были оруженосцы и прочая обслуга, но об эпичности битвы и героизме рускага народа здесь не может быть и речи. Новгородские же летописи тех времен сообщают, что было 500 убитых и 50 пленных. Но перед этим была летопись, где сообщалось про 400 убитых. Со временем цифра росла и росла, придавая поцреотичности того события. Есть еще версия, что тевтонов попросту наняла знать Пскова, чтобы не платить дань Новгороду, но в Рашке вам этого никто не скажет, ведь ЗАПАД НАПАЛ, ЧТОБЫ РАЗРУШИТЬ РУССКИЙ МИР.
Кстати дату этой битвы — 18 апреля, сделали Днем воинской славы Роызи.
Еще у Александра Невского был брат — Андрей, который правил Владимиром и создавал союз, чтобы нагнуть монголо-татар. Но Александрушка решил, что низя так поступать с хозяевами и поехал к Батыю жаловаться на брата. Батый сделал Александра своим приёмным сыном и дал ему войско, при помощи которого пидорнули Андрея, который после этого не вспоминается ни в одной летописи. Такая-то братская любовь!
Вместо того, чтобы освободить свои земли от гнёта Орды, объеденившись со своим братом, несогласными князьями и Данилом Галицким, который превращал свое княжество в европейское государство и должен был возглавить Крестовый поход против монгол, Александр, как и большинство своих теперешних почитателей, самостоятельно провёл по своим губам большим исламским хуйцом и продолжал дальше платить дань своему хозяину.
Канонизация Александра Невского, как защитника православия, произошла лишь после того, как в 1547 году, тот же Ливонский Орден, отказался прислать Ивану Грозному своих специалистов для поднятия Московии скален.
А при том, что есть сведения, что Александр принял в своё время ислам, был потомком Чингисхана, и вообще бабки нарекли его Мухаммедом, всё выше перечисленное смотрится очень эпично.