Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горят гаражи на пос.Жуковского

• Автор теми Автор теми crisis
  • Дата створення Дата створення
Ну во-первых какая окраина?

А во-вторых какая разница сколько автоцистерн с водой приехало б - бензин водой тушить нельзя, я думаю из школьного курса сам знаешь почему.

просто эти долбоебы не сразу рассказали, что у них бенз там горел

а что интересно за патруль - в тех гаражах вроде патруль был у Димы или его друзей, который на самурае учавствует в джип-триале. и патруль еще был темно-синий, на базарчике у которого газетный лоток

значит не тот синий с серфым бампером

хз какой, он вечно тягал бочки с бензом на прицепе

Очень признательна за телефон сторожа - на фото номер гаража разглядеть не сумела

По поводу окраины я отписался выше. Окраина, если смотреть на карту расположения пожарных частей. Соседним частям из других районов ехать не ближний свет.

А во-вторых какая разница сколько автоцистерн с водой приехало б - бензин водой тушить нельзя, я думаю из школьного курса сам знаешь почему.
Вода нужна для:
1. получения пены, которой тушат топливо
2. тушения соседних гаражей, в которых не горит топливо
3. охлаждения емкостей с топливом во избежании взрыва этих емкостей
4. в каждой пожарной автоцистерне кроме запаса воды, есть запас из 250 литров пенообразователя. Для тушения горящего топлива необходимо было иметь запас пенообразователя для проведения пенной атаки и резерв на случай, если первая пенная атака окажется неудачной.
5. дополнительные автоцистерны нужны, т.к. на них кроме огнетушащих средств, приезжают отделения пожарных (5-7 человек на машине). из дополнительной техники и людей на крупных пожарах формируют резерв. Резерв используется в случае дальнейшего развития пожара, для постоянной замены бойцов на боевых участках.

По поводу окраины я отписался выше. Окраина, если смотреть на карту расположения пожарных частей. Соседним частям из других районов ехать не ближний свет.

Вода нужна для:
1. получения пены, которой тушат топливо
2. тушения соседних гаражей, в которых не горит топливо
3. охлаждения емкостей с топливом во избежании взрыва этих емкостей
4. в каждой пожарной автоцистерне кроме запаса воды, есть запас из 250 литров пенообразователя. Для тушения горящего топлива необходимо было иметь запас пенообразователя для проведения пенной атаки и резерв на случай, если первая пенная атака окажется неудачной.
5. дополнительные автоцистерны нужны, т.к. на них кроме огнетушащих средств, приезжают отделения пожарных (5-7 человек на машине). из дополнительной техники и людей на крупных пожарах формируют резерв. Резерв используется в случае дальнейшего развития пожара, для постоянной замены бойцов на боевых участках.

я с тобой согласен, все правильно, просто учти, что:

В ході проведення заходів щодо гасіння вогню виникла непередбачена ситуація. Внаслідок розгерметизації пластикових ємностей сталося розтікання легкозаймистої рідини в підвали суміжних гаражів.
вероятно это и произошло по той причине, что эти суки бензовозы не предупредили ЧТО горит, соответственно бензин и потек на воде в соседние гаражи.

Емкости ведь пластмассовые, наверняка обычные для воды, а не металлические. А они все равно разбухают на молекулярном уровне как бы.

вероятно это и произошло по той причине, что эти суки бензовозы не предупредили ЧТО горит, соответственно бензин и потек на воде в соседние гаражи.

Емкости ведь пластмассовые, наверняка обычные для воды, а не металлические. А они все равно разбухают на молекулярном уровне как бы.

Я думаю разлив топлива не по воде шел, а по причине как раз этих самых пластмассовых емкостей, которые прогорали, и топливо из них разливалось само. Впрочем это лучше, чем если бы рвались металлические емкости.
То, что не предупредили, более чем уверен.
Кстати недавно в Дергачах (или Черкасской) тоже гараж с бензином полыхал.

Очень признательна за телефон сторожа - на фото номер гаража разглядеть не сумела

обращайтесь. На ХФ не только троли и дебилы :D

Я думаю разлив топлива не по воде шел, а по причине как раз этих самых пластмассовых емкостей, которые прогорали, и топливо из них разливалось само. Впрочем это лучше, чем если бы рвались металлические емкости.

я успел предупредить парня пожарного, он сам в ахуе был, что не сказали :(
и всё пытался выяснить нет ли там балонов.

• Це лайк!
Реакції: igg

так потому и произошло - бензовозы доморощенные. ты пройдись по гаражам - через один продают бензин. покупают бочки пластмассовые дешевые. Металлические бы не рвались так, потому что вероятней всего именно топливо начало гореть по причине хранения в ненадлежащих условиях. я могу ошибаться, но там факел сразу пошел большой.

ИМХО эти все доморощенные бензозаправщики мелкого пошиба очень опасны, а количество желающих подработать в летнее затишье увеличилось значительно - ездят в белгород по 2-3 раза в день

так а я о чем. дебилы млять

так потому и произошло - бензовозы доморощенные. ты пройдись по гаражам - через один продают бензин. покупают бочки пластмассовые дешевые. Металлические бы не рвались так, потому что вероятней всего именно топливо начало гореть по причине хранения в ненадлежащих условиях. я могу ошибаться, но там факел сразу пошел большой.

ИМХО эти все доморощенные бензозаправщики мелкого пошиба очень опасны, а количество желающих подработать в летнее затишье увеличилось значительно - ездят в белгород по 2-3 раза в день

так а я о чем. дебилы млять

увижу заправщиков еще таких - буду заявы катать как старая бабка, хули :D

О!!! Окраина самая что ни на есть :)
Две подъездных дороги - одна со стороны Проскуры, а вторая - через лес с Белгородского, троллейбусы после 21:30 не ходят, после 22:30 автобус дождаться нереально...

Так что... :)

и всё пытался выяснить нет ли там балонов.

Хорошее дело сделал! :клас:
Баллоны - это вообще жопа, сколько из за них пожарных погибло :(

Хорошее дело сделал! :клас:
Баллоны - это вообще жопа, сколько из за них пожарных погибло :(

ну просто все зеваки были заняты. кто бухал, кто на крыше торчал, кто видио писал.

а ребята в это время жизнью рискуют из-за дебилов.

предварительно можешь месячишко-другой с них бензин на халяву поиметь :D

танунах палёнку еще стремную нальют. я хз как у них народ берёт:rolleyes:

та там был вообще пипец, подтянулся весь бомонд с пивком поглазеть. кто то на крыши залазил, там до огня метров 20 - а они лезут, снимают на телефон. Там хер кто что скажет - дела ж поважнее есть. Пожарникам просто не позавидуешь, рискуют не ради человеческих жизней, а ради кучи железа, которое загорелось из-за этих дебилов "бизнесменов" доморощенных.

Еще ж сторожа любят повыключать свет на ночь - что в итоге приводит к износу этой несчастной проводки

Еще ж сторожа любят повыключать свет на ночь - что в итоге приводит к износу этой несчастной проводки

я из-за этого отрезал свет и нихера не плачу. Председатель попиздел и перестал. Я просто не понимал - за что платить? Приезжал поздно - света никогда не было.

О!!! Окраина самая что ни на есть :)
Две подъездных дороги - одна со стороны Проскуры, а вторая - через лес с Белгородского, троллейбусы после 21:30 не ходят, после 22:30 автобус дождаться нереально...

Так что... :)
А сколько подъездных дорог надо? Или это типа если муравейник, через который курсируют маршрутки - это круто?)) Тебе больше нравится жить в проходной комнате?)) А ля "трамвайчик" ?

Закажи такси, а то яйца зажал из-за 20-ти гривен, обычно так люди поступают если поздно уезжают. Ты ж не сравнивай хуй с пальцем - с салтовкой и другими ЭЛИТНЫМИ районами, где тела пролетарские надо возить с ХТЗ до места где можно посрать, пожрать, бухануть и лечь спать, потому что утром опять к станку :D

я из-за этого отрезал свет и нихера не плачу. Председатель попиздел и перестал. Я просто не понимал - за что платить? Приезжал поздно - света никогда не было.

Да ну это бред - дедушки полоумные в 22.00 выключают свет и идут в сторожку спать. То что кто то допоздна работает, по делам ездит или просто машину перед сном предпочитает ставить в гараж им похер.

А при включении всегда все косяки вылазят, достаточно вспомнить как обычные лампочки перегорают - как правило когда щелкаешь выключателем - а так как они щас гавно, то перегорают с хлопком, а могут и разлететься. Так что вероятно было стечение обстоятельств - один дебил хранил огромное количество бензина в пластике, в замкнутом гараже, не выключил свет или какой-то прибор, а второй ходил и вырубал электричество на несчастной проводке

А сколько подъездных дорог надо? Или это типа если муравейник, через который курсируют маршрутки - это круто?)) Тебе больше нравится жить в проходной комнате?)) А ля "трамвайчик" ?

Закажи такси, а то яйца зажал из-за 20-ти гривен, обычно так люди поступают если поздно уезжают.
Я на Сов. Армии квартиру снимаю, возле метро. Которое до полуночи работает. И вполне нормально :)

Когда я после 23:20 уезжал - да, заказывал такси и не ебал мозг, но для меня 10 вечера - это совсем не поздно. Да и 20 грн - такой минималки на такси уже месяцев 5 нету.

Ты ж не сравнивай хуй с пальцем - с салтовкой и другими ЭЛИТНЫМИ районами, где тела пролетарские надо возить с ХТЗ до места где можно посрать, пожрать, бухануть и лечь спать, потому что утром опять к станку :D

Насчет элитности не понял

У меня отец всегда просил, чтобы сторожа свет включали, когда поздно приезжал.
Там скорее всего не в проводке дело - разве что какую-то хрень оставили включенной, типа кипятильника или еще чего. Гаражи на солнце стоят, а вчера днем на солнце было порядка 50. И бензин хранится в ненадлежащих условиях - вот и пошел перегрев.

А ну метро советской армии))) Сочувствую, приезжай в Харьков, тут классно

Там скорее всего не в проводке дело

ясное дело, то что огонь заметили спустя 10-15 минут после включения света в гаражах - это совпадение. С Советской армии виднее)

блин, чуть гараж там не купили
теперь будет дешевле, наверное

Назад
Зверху Знизу