Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Горит дом на культуре, 12

🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:42 Повітряна тривога в Харків.обл.
поправьте таки название темы. Не 12 же

ппц вообще...
Походила там сегодня с мамой, люди в роспачи (по-русски слово не описывает так явно происходящее) выносили мебель с тыльной стооны дома, на балконах сушилиь тряпки. Остатки досок с крыши накиданы со стороны торца дома во дворик... Все молчат и тихо не знают как быть дальше... Страшно вообще, в миг потерять нажитое за жизнь...

В таких случаях очень хочется помочь, но я реально не знаю, чем.

Точно 16? Я же помню, что именно 18-й дом,возле Дома художников, несколькими темными окнами смотрел на школу. Ладно, это невеселая тема для споров или воспоминаний в любом случае.
Мне кажется, это был не взрыв газа. При взрыве, даже локальном, там бы пол подъезда разнесло, здесь пожар явно был сверху, с крыши.
Я краем уха послушала, в толпе обсуждали, что вроде кто-то при ремонте оставил то ли строительный мусор тна чердаке, то ли шифер прямо насыпом на крыше, плохо было слышно, и что вот эта куча хлама и загорелась. А загореться она могла от чего угодно, от бомжей, от идиотов со спичками, от петарды, от короткого замыкания проводки где-то рядом, от аномально сухой весенней погоды...

я слышала, что еще выгорела квартира нашей паспортистки из домоуправления.

Точно 16, квартира моего одноклассника попала под этот пожар, я помогал выносить вещи, квартира была на пятом этаже, я зашел и увидел вместо потолка голубое небо. Но ничего, все восстановили примерно за полгода за счет ЖЭКа. А 18-й дом горел раньше в конце 80-х или в начале 90-х, вернее не дом а квартира на 1 -м этаже

В таких случаях очень хочется помочь, но я реально не знаю, чем.

Можно собрать для них вещи (так на ХФ делают), потому как им нечего носить сейчас....
Т.е. родственник может открыть тему с просьбой такие-то такие размеры одежды и обуви в дар отдать..
Люди с радостью поделятся тем, что у них есть - таких тем была уже не одна

:( а может многим негде

я говорю сейчас о выгоревшей кв.
все остальные - затоплены, они просохнут со временем, после ремонта и запах должен уйти (после пожара в нашем доме лет 10 назад на крыше тож. в центре пригодными остались все кв., только ремонты делались после просушки)

так 1 кв выгорела ? вродеже крыша погорела сильно ?

почитайте, выгорела одна кв., остальные - залиты.... по словам жильцов, что тут отписывались

завтра утром первая комиссия.
Версий неофициальных несколько, в том числе поджог и взрыв газовой трубы в противоположном подъезде.
Полностью выгорела только наша квартира.

вот

Можно собрать для них вещи (так на ХФ делают), потому как им нечего носить сейчас....
Т.е. родственник может открыть тему с просьбой такие-то такие размеры одежды и обуви в дар отдать..
Кстати да. У меня как раз 2 мешка взрослых вещей.
Если кому надо - пишите в личку. Не передовой красоты, но носибельные.

:рл: собирать секондовые вещи для модных жильцов престижного района....

я говорю сейчас о выгоревшей кв.
все остальные - затоплены, они просохнут со временем, после ремонта и запах должен уйти (после пожара в нашем доме лет 10 назад на крыше тож. в центре пригодными остались все кв., только ремонты делались после просушки)

У моей мамы горела крыша дома в декабре, при темп. -25.
Это был кошмар -после пожара "леденая избушка", как из сказки.
Сейчас тепло, и квартиры просохнут быстро.

Да помочь вы вряд ли чем-то поможете...кроме денег...
Но хотя бы не пишите здесь хуйню типа "о-о-о-о...мажоры погорели...или А я видел как всё это горело!!!"

Людям сейчас вообще не сладко, так что если хотите написать глупость - лучше промолчите.
Просто представтье - вам 50-60 лет и кроме того что на вас одето у вас НИЧЕГО не осталось...все 50-60 лет жизни стерты, как маркер ацетоном...это ОЧЕНЬ тяжело.

Думаю, если людям понадобится помощь они откроют счет в банке или карточку и попросят помочь нас финансово. Каждый может оказаться в такой ситуации, поэтому я без раздумий переведу деньги.
Только надо будет проверить, что карточка действительно жильцов, а не мошенника.

к 1-му августа пообещали восстановить крышу и по нашей квартире похоже это все.
Я очень благодарен всем, кто откликнулся и проникся нашей проблемой. Спасибо всем позвонившим.
Мне кажется, стоит воспользоваться мыслью "Джека Восьмеркина" и открыть карточку с публичным размещением реквизитов. Сбережений особо нет, менее года назад сделали в этой квартире капитальный ремонт. Теперь все будем делать с "0".

к 1-му августа пообещали восстановить крышу и по нашей квартире похоже это все.
Я очень благодарен всем, кто откликнулся и проникся нашей проблемой. Спасибо всем позвонившим.
Мне кажется, стоит воспользоваться мыслью "Джека Восьмеркина" и открыть карточку с публичным размещением реквизитов. Сбережений особо нет, менее года назад сделали в этой квартире капитальный ремонт. Теперь все будем делать с "0".

Давай, не робей! Я думаю многие откликнутся, у кого есть возможность. Ты же не на новую дачу денег просишь. Не стесняйся попросить. Это нормально в такой ситуации. Повторюсь - все мы можем оказаться на твоем месте. Как говорится - "Все под Богом ходим".

Назад
Зверху Знизу