Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google Chrome. (Хром) Тема для обсуждения браузера и расширений для него

• Автор теми Автор теми Finder
  • Дата створення Дата створення
Ну у срача было довольно однозначное окончание. S.F.W., ты уже сменил место жительства? :)

Короче. выйдет эта херня, установим на виртуалках, вторых компах и заценим. **** спорить. Давайте еще про планшетный призрачный ноут от Аппл *****дим

Спорить есть о чем.
Я для себя сделал такой вывод - есть два вектора развития софтовой индустрии, если буду груб в терминах просьба простить ибо мысли мои - так вот , грубо говоря PC- ориентированная , и Интернет - ориентированная.
За ними стоят два гиганта, один MS, второй Google, остальные лишь могут принять чью то сторону. Причем в некоторых аспектах MS пытается усидеть на двух стульях, но это не суть. Речь о тенденции.
Утрируя: MS все на компе - офис, программы, данные и т.д., Google - все в инете. Календари, офисы, таблицы файлы, все вытягивает в интернет. MS все завязывает на свою операционку, интеграция с индексатором, internet explorer , SharePoint интеграция с Outlook + Exchange, Infopath и так далее. Google все завязывает на свой интернет сервис.

Результаты этой сразу неявной борьбы видны, например, в такой отрасли как документооборот, 50% процентов используют клиент-серверные приложения, или другими словами PC-Oriented, а 50% все через браузер.
Как например elma , Летограф и им подобные. Там устанавливается система на сервер (не завися от ОС), а все клиенты подключаются через web-интерфейс.

С развитием таких технологий как SilverLight и Adobe Flex приложения в web перестают быть потороченными и неудобными, уже и интерфейс , и функциональность превышают возможности PC например 10 лет назад (условно). И дальше разница только сокращается.
Зачем мне использовать PC - если мне нужна только плата для запуска броузера , а дальше все что мне нужно по работе есть в инете? Есть гугл докс, есть почта, есть мультимедийные проигрыватели (ютубе, радио и т.д.) , теперь можно всю работу перестроить на инет.

И вот в конце всего этого останется только один, либо internet-oriented, либо PC-oriented.
Исключение составят конечно игры. Тут хоть онлайн версии все круче и круче, но одним браузером не ограничится, требуется видеокарта и серьезный проц. Но они могут уйти в консоли.
Все перестроить на интернет , как по мне, мешает две вещи - стоимость и доступность высокоскоростных каналов в интернет и защита информации.
Остальные , почти все фишки PC - уже доступны через обозреватель.
Последняя находка - online Photoshop Посилання видалено

Следовательно вывод из этого всего - кто завязан на IT индустрии , программисты, сисадмины, интеграторы, должны понимать что отмирание целой отрасли может конкретно ****уть, *****, по голове.
Спасибо за внимание, аргументированный спор приветствуется.

S.F.W., ты уже сменил место жительства?
не стоит доверять информации в профиле.
Некоторые ставят ее ради забавы.

Останнє редагування:
В чем то ты очень даже прав ;) Гугл компания не пальцем деланная, все ихние поделки не потому что они такие добрые и все бесплатно всем делают, а именно для будущего извлечения средств. Сегодня сделали инвестицию а в будущем выгребут нехилые миллиарды долларов.

Хотелось бы посмотреть на онлайн-вариант 3ds Max. Как быть с конфиденциальностью? Вариант с покупкой серверного ПО для установки в собственной приватной сети не впечатляет.

Хотелось бы посмотреть на онлайн-вариант 3ds Max.

А мне на сиси Ани Лорак хотелось бы посмотреть.

Как быть с конфиденциальностью? Вариант с покупкой серверного ПО для установки в собственной приватной сети не впечатляет.

Открытые ключи решают эту проблему, тот же PGP NETSHARE.
Провайдер может только предоставлять площадку для размещения данных, а ты это место уже шифруешь как хочешь.
И провайдер несмотря на физическое размещение у него дисков с информацией, не может получить к ним доступ.
Он может их только наебнуть.
Точно так же если менты пришли и их изъяли, *** что они прочитают.

Есть реальные примеры размещение 1с серверов в Европе, когда компания находится в России. Используются только тонкачи.
Пришли макси шоу, позабирали пустые компы, в которых даже винчестеров нет и ушли.
Чуваки накатали заяву, что омоновцы *****дили винты с компов.
Омон пришел обратно, отдал компы, компания забрала заяву, на этом все и закончилось. Веришь ли ты этому или нет мне глубоко *****.

Ты бы захотел иметь дело с банком, который держит свои базы в датацентре какой-нить шарашкиной конторы (даже с шифрованием мегабитным ключом)?

Той которая NT, или той которая обложка к DOS?

imho, более-менее нормальная винда получилась 2000.

Ты бы захотел иметь дело с банком, который держит свои базы в датацентре какой-нить шарашкиной конторы (даже с шифрованием мегабитным ключом)?
Учитывая, что я знаю про системы шифрования немного, без каких либо сомнений имел бы с ним дело.

При должном отношении базы выведенные за пределы предприятия , даже, прикинь, гораздо более надежны.

Защищенность информации определяется тремя критериями: доступностью, конфиденциальностью и целостностью. Что может предложить датацентр, который находится за тысячи километров от меня?

Учитывая, что я знаю про системы шифрования немного, без каких либо сомнений имел бы с ним дело.

При должном отношении базы выведенные за пределы предприятия , даже, прикинь, гораздо более надежны.

При сбое какого-нить промежуточного сервака, за который не отвечает ни датацентр, ни я, я теряю доступ к информации. В случае если я олицетворяю банк, мне просто крышка.

Далее, где гарантия целостности информации? Или ставить на каждых десяти метрах кабеля (канала) по сторожу, чтобы следил, чтоб какая нить ******* не рубнула кабель, или не накинула петлю индукционную или еще чего?

Хотелось бы посмотреть на онлайн-вариант 3ds Max. Как быть с конфиденциальностью? Вариант с покупкой серверного ПО для установки в собственной приватной сети не впечатляет.

А по-моему неплохо, нужно будет заботиться только о сервере, а не десктопном безобразии по всей фирме Безопасность данных при шифрованном канале будет куда выше, чем хранение их на десктопе, где человеческий фактор ой-ой что может натворить. Кстати есть КОМПАС-3D онлайн (cad-online.ru). При этом ставится программа-клиент, которая рисует КОМПАС не в браузере, а отдельным окном.
Кстати не Гугл придумал интернет-ориентированный путь, это еще Netscape придумал в свое время.

Защищенность информации определяется тремя критериями: доступностью, конфиденциальностью и целостностью. Что может предложить датацентр, который находится за тысячи километров от меня?

При сбое какого-нить промежуточного сервака, за который не отвечает ни датацентр, ни я, я теряю доступ к информации. В случае если я олицетворяю банк, мне просто крышка.

Далее, где гарантия целостности информации? Или ставить на каждых десяти метрах кабеля (канала) по сторожу, чтобы следил, чтоб какая нить ******* не рубнула кабель, или не накинула петлю индукционную или еще чего?

Начнем с того гарантии нет и в сервере который у тебя в соседней комнате находится.
Насчет остального я не профи в этом всем (я вообще IT не занимаюсь по профессии, никак не связан), не могу ответить квалифицированно.
Есть защищенные протоколы обмена, типа x25 , по которым банки обмениваются между собой информацией, есть резервные каналы, если промежуточный упадет. Есть масса вариантов которые можно предусмотреть.
Сейчас то каким то образом с интернета банки получают информацию касательно движения по карточным счетам при онлайн оплате и так далее.
Это уже и есть базы снаружи.

Кстати не Гугл придумал интернет-ориентированный путь, это еще Netscape придумал в свое время.
Так же как и Форд не придумал двигатель, Хонда не придумал поршень, и Гейтс не придумал DOS.
Идея без реализации ***** не стоит.

Нда. Тогда спорить не вижу смысла. Скажу только одно, что контроля над сервером в своем банке (крепости) и компам в этом же банке, намного больше. Есть ли хоть один банк, который держит свои базы у левого лица?

Нда. Тогда спорить не вижу смысла.
Ты напоминаешь тех которые две недели назад писали мне "а ну так тебе 16 лет, о чем с тобой говорить" , когда у меня в профиле стояла дата рождения 1993 год. :D

У меня есть аргументы, если твой контраргумент только то кем я работаю или мой возраст, то хуевый ты оппонент, и наверное спец в том числе.

Скажу только одно, что контроля над сервером в своем банке (крепости) и компам в этом же банке, намного больше. Есть ли хоть один банк, который держит свои базы у левого лица?

Про банки не скажу, а вот организаций , очень крупных в том числе, которые весь свой документооборот вынесли наружу, в Европе дохуя и больше.

Ты напоминаешь тех которые две недели назад писали мне "а ну так тебе 16 лет, о чем с тобой говорить" , когда у меня в профиле стояла дата рождения 1993 год. :D

У меня есть аргументы, если твой контраргумент только то кем я работаю или мой возраст, то хуевый ты оппонент, и наверное спец в том числе.

Про банки не скажу, а вот организаций , очень крупных в том числе, которые весь свой документооборот вынесли наружу, в Европе дохуя и больше.

Ты сам сказал, что не разбираешься. Пруфлинк насчет организаций. Какую-то общую информацию, которая мне погоды не строит я могу вынести, а что насчет информации, от которой зависит мой успех (по трем параметрам)? Насчет банков там и нечего говорить, там "информация - деньги" понимается натуральном смысле.

И еще аргумент. Использование ресурсов датацентра не бесплатно. Надо постоянно платить арендную плату. Крупной организации проще купить сервак, который окупится рано или поздно и будет еще работать долго и нудно.

Ты сам сказал, что не разбираешься.

Ты пока тоже не писал что разбираешься в организации файлообмена в банковских сетях.

Пруфлинк насчет организаций. Какую-то общую информацию, которая мне погоды не строит я могу вынести, а что насчет информации, от которой зависит мой успех (по трем параметрам)?
Какую конкретно информацию ты хочешь получить?
сделай поиск Compaq Financial Services например.

***** вы напрягаете в пятницу :)

Google Chrome OS на этой неделе?

Ресурс TechCrunch, ссылаясь на надежный источник, сообщает что операционная система Google Chrome OS станет доступна для скачивания в течение этой недели. Это совпадает с ранее сделанными официальными заявлениями о том, что первая версия новой ОС появится этой осенью. При этом до момента официального представления останется главный вопрос: насколько данная система работоспособна в плане обеспечения взаимодействия с нетбуками?

Переглянути вкладення 13264278

Этот существенный момент вызывает наибольшую обеспокоенность, поскольку ранее поступавшая информация противоречива: одни свидетельствуют о том, что в Google имеются целые отделы, занимающиеся исключительно работой над драйверами, другие же говорят о том, что эта задача была переложена на фирмы-производители. Достоверно известно, что компания активно сотрудничает с такими фирмами как Acer, Adobe, ASUS, Freescale, Hewlett-Packard, Lenovo, Qualcomm, Texas Instruments и Toshiba.
Ранее в сети уже неоднократно появлялись более или менее достоверные изображения экранов Google Chrome OS, но никаких официальных заявлений относительно точных сроков релиза и устройств, которые будут поддерживать данную операционную систему не было.

не знаю как ОС (еще не щупал), но андройд вышел просто супер ! Надеюсь гугл не подведет и на этот раз ! А нам конечным пользователям тока лучше! Конкурент появился, значит будут пересматривать не только цены

main_rocket_splashpng.jpg

Из непроверенных источников попала непроверенная информация и ссылки на скачивание Google Chrome OS. Все лежит в 6-ти архивах и весит 576 мегабайт. Автор утверждает что это Google OS Live v2.0.0 Beta.

Ссылки далее. Пишем в комментариях впечатления и отзывы!

Скачать OS Chrome:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы скачиваете и устанавливаете содержимое этих архивов под свою ответственность. )))

Назад
Зверху Знизу