Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google Chrome. (Хром) Тема для обсуждения браузера и расширений для него

• Автор теми Автор теми Finder
  • Дата створення Дата створення
О чем разговор-то? Хром быстрый, но недостаточно функционален. Подойдет непривередливым пользователям соц. сетей, а если быть более точным, то для современных школьников, которые висят там сутками.
Мазила же, идеальный браузер для разработчиков. Стабильный. С невероятным морем возможностей, плагинов и дополнений.
ИЕ абсолютно убог. Как им вообще кто-то может пользоваться? Разве что - скачать какой-нибудь из вышеперечисленных браузеров.
Про оперу промолчу, т.к. не пользуюсь. А на пустом месте обсирать как-то нехорошо.

20-1.webp

Что конкретно бред? Я дала ссылку на официальный мануал (комикс) от Гугла. Там чётко и ясно написано, зачем Хрому отдельный процесс для каждой вкладки.

причем каждый процесс тянет памяти больше чем по 100 метров
Всё правильно. Каждый процесс - отдельная вкладка, считай отдельный браузер. Поэтому и занимает так много.

Хром первый, кто перевалил за 20-ку версий :)
Я думаю Файрфокс скоро тоже подтянется.

как то незаметно прошло :)

уже и 21 , по традиции с картинкой :)

0008phes

понятно что куча мелки наработок и дополнений , но на кое что надо упомянуть :)

получил поддержку некоторых свойств открытого протокола WebRTC
и появление двух новых API, которые позволяют взаимодействовать из браузера с веб-камерой (тут хром не первый в опере12 уже это есть) и микрофоном компьютера, а также с некоторыми игровыми контроллерами.

где это мона проверить :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и

как то незаметно прошло :)

уже и 21 , по традиции с картинкой :)

0008phes

понятно что куча мелки наработок и дополнений , но на кое что надо упомянуть :)

получил поддержку некоторых свойств открытого протокола WebRTC
и появление двух новых API, которые позволяют взаимодействовать из браузера с веб-камерой (тут хром не первый в опере12 уже это есть) и микрофоном компьютера, а также с некоторыми игровыми контроллерами.

где это мона проверить :)

и

Спасибо за линки, на 15 минут выпал из жизни:клас:

Люди, подскажите пожалуйста как запускать два хрома одновременно, второй с другим набором кукисов и настроек.
Это 100% можно т.к. я это год юзал :) А переставил винду и потерял :(

В гугле искал не нашел. Там какой-то бред советуют. Всё намного проще. Там надо было создать доп. папку и запускать chrome.exe с ключом указывающем на эту папку с настройками и всё. А советуют то другого пользователя то ещё какой-то бред :(

Люди, подскажите пожалуйста как запускать два хрома одновременно, второй с другим набором кукисов и настроек.
Это 100% можно т.к. я это год юзал :) А переставил винду и потерял :(

В гугле искал не нашел. Там какой-то бред советуют. Всё намного проще. Там надо было создать доп. папку и запускать chrome.exe с ключом указывающем на эту папку с настройками и всё. А советуют то другого пользователя то ещё какой-то бред :(

В гугле искал не нашел. Там какой-то бред советуют. Всё намного проще. Там надо было создать доп. папку и запускать chrome.exe с ключом указывающем на эту папку с настройками и всё. А советуют то другого пользователя то ещё какой-то бред
:

Создай новую папку профиля где удобно, и создай второй ярлык хрома, в котором в конце допиши ключ -user-data-dir= - который указывает на профиль нужного юзера:

Для Windows Vista: "C:\Users\<user>\AppData\Local\Google\Chrome\Application\chrome.exe " -user-data-dir="..\User Data\Your_Name"

Для Windows XP: "C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\Application\chrome.exe " -user-data-dir="..\User Data\Your_Name"

люди я наверное туплю но не выходит на последний хром поставить
пишет что только из магазина , а там не могу найти
может кто то ****огом пользуется или еще ем поможет мне :)

люди я наверное туплю но не выходит на последний хром поставить
пишет что только из магазина , а там не могу найти
может кто то ****огом пользуется или еще ем поможет мне
Есть
для установки плагинов не из магазина:
1) Скачай свой плагин с нужного сайта (это будет crx файл)
2) Открой в хроме список плагинов:
chrome://chrome/extensions/
3) Перетащи мышкой из файлового менеджера файл плагина на пустое место в окне Хрома (на открытой странице плагинов)
4) ?????
5) PROFIT!

Если так не сработает - включи в верхнем правом углу чекбокс Developer Mode (всё в том же списке плагинов Хрома)

^_^

• Це лайк!
Реакції: NaV
Есть
для установки плагинов не из магазина:
1) Скачай свой плагин с нужного сайта (это будет crx файл)
2) Открой в хроме список плагинов:
chrome://chrome/extensions/
3) Перетащи мышкой из файлового менеджера файл плагина на пустое место в окне Хрома (на открытой странице плагинов)
4) ?????
5) PROFIT!

Если так не сработает - включи в верхнем правом углу чекбокс Developer Mode (всё в том же списке плагинов Хрома)

^_^
спс , помогло только через режим разрабов .Ты чудо :)

шо опять уже ?

Это 100% можно т.к. я это год юзал А переставил винду и потерял
Я использую юзер-профайлы хрома. Просто и удобно.
В настройках смотри.

Таки Дима прав :) и так встречаем

Компания Google выпустила очередную стабильную версию своего браузера Chrome, которая стала уже 22-й по счету.

Основным нововведением в данное версии является реализация поддержки Pointer Lock JavaScript API. Основным предназначением данного API является улучшение взаимодействия браузера с мышью. Так, при использовании мыши часто возникает ситуация, когда курсор покидает окно браузера. Это не критично при обычной работе с браузером, но может вызывать неудобство при использовании браузера для 3D игр.

Теперь же, после внедрения поддержки Pointer Lock JavaScript API, разработчики игр могут ограничивать поле движения курсора мыши и не допускать его выхода за пределы окна браузера. Это позволит конечным пользователям более комфортно играть в браузерные игры. Однако, по заверениям Google, внедрение поддержки Pointer Lock JavaScript API положительным образом скажется не только в играх, но и в ряде других задач, например, при осуществлении научных и медицинских визуализаций, в тренировочном процессе, симуляции и моделировании. Пользователи новой версии браузера Chrome 22 могут протестировать работу Pointer Lock JavaScript API в демо-версии игры
, созданную компанией Mozilla.
Дополнительно отмечается, что новая версия браузера Chrome содержит ряд улучшений, ориентированных на пользователей операционной системы Windows 8. Кроме того, заявлена улучшенная поддержка дисплеев с высоким разрешением. Также были исправлены выявленные ошибки и уязвимости.
ну и каждый встречает по разному

22.webp

то что ты советуешь запуститься только один ,второго надо будет выбирать

А нужно именно два хрома запускать одновременно?
Тогда да, не подойдет.

Обычно у меня открыт один и при необходимости открываю второй.
Работают одновременно, со своими кукисами - я думал необходима эта "одновременность".

Уже обнаружился (и успел поддостать) баг.
При прокрутке страницы появляются белые (точнее белые в серый квадратик) прямоугольники. Кажется, это связано с гиф-анимацией. Например, появляются вокруг смайликов на форумах.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу