Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google Chrome. (Хром) Тема для обсуждения браузера и расширений для него

• Автор теми Автор теми Finder
  • Дата створення Дата створення
Компания Google продемонстрировала открытую операционную систему Google Chromium OS, которая призвана показать разработчикам, какой должна стать окончательная версия Google Chrome OS. В настоящее время имеется только предварительный вариант ОС, который не может быть установлен на компьютер, но может быть запущен с помощью виртуальной машины. Для разработчиков также стали доступными текущие базы данных кода, образцы интерфейсов и ряд наработок, нуждающихся в дальнейшем совершенствовании.

Переглянути вкладення 13264564

Как и заявлялось во время анонса в июле, данная ОС ориентирована исключительно на системы для просмотра веб-контента. Против некоторых ожиданий Google Chrome OS ни в коей мере не может быть конкурентом для Windows или Linux в полном объеме. Данная система подразумевает наличие как минимум одного компьютера с «полноценной» ОС. По словам разработчиков Chrome не подойдет даже для тех, кто занимается постоянным редактированием текстов, не говоря уж о возможности редактирования видео и других сложных и производительных задачах. Дело в том, что эта ОС от Google не хранит никаких приложений на компьютере. Все используемые в ней приложения – это веб-приложения, хранящиеся на удаленных серверах. Такое решение позволило добиться феноменальной скорости загрузки системы, которое на демонстрации составило 7 секунд, но в планах это время будет доведено до «времени включения телевизора»!

Также против ожиданий скорого выхода представители компании сообщили, что практическое применение данной разработки начнется только в конце следующего года. Во многом это связано с новизной всего проекта, а также необходимостью разработки большого количества программ и драйверов для нетбуков, на которых она и будет использоваться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Посмотрю что за.

Запускаю образ vmdk в VirtualBox

Кто в курсе, какие параметры задать для бокса? А то только черный экран и 100 загрузка процессора.

Все работает, но зачем это счастье надо?

Вкладення

• chromeOS.webp
    chromeOS.webp
    49.6 КБ · Перегляди: 135
Запускаю образ vmdk в VirtualBox
Кто в курсе, какие параметры задать для бокса? А то только черный экран и 100 загрузка процессора.

Не знаю, я памяти побольше выставлял системной до 658 добрался, чтоб несколько минут стабильной работы, а потом тупо виснет. Короче, после приступа собственной тупизны, т.е. попыток запустить обычный браузер в виртуальной машине, возобновил юзать просто хром:D

NaV, запустив его, я первый раз заметил, что на форуме вверху есть реклама :)

есть там IM-клиент поддерживающий протоколы ICQ и Skype?

Kompot, заметил тока гугл толк. Вообще сходу, там кроме браузера вообще ничего не видно.

это пушо там ничо и нет)))

обещают шо можно будет как то запускать даже игры

потестю в вмваре завтра какпройдёт жесточайщее алкопохмелье

это пушо там ничо и нет)))

обещают шо можно будет как то запускать даже игры

потестю в вмваре завтра какпройдёт жесточайщее алкопохмелье

та тестил - по сути феерическая ***ня - браузер на весь экран - и больше ничего - Линупс + Х11 + ГуглоХрень

Вкладення

• chrome.webp
    chrome.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 100
мне нравится гугл , у меня и почта и гуглток и документами пользуюсь !!! у них все очень удобно

гугль не первый, кто лижет яйца от скуки. этож надо додуматься, создать НАСТОЛЬКО бессмысленный продукт.

гугль не первый, кто лижет яйца от скуки. этож надо додуматься, создать НАСТОЛЬКО бессмысленный продукт.

ну если там клиента ICQ и Skype не будет, то для меня он точно будет бессмысленным :(

ну если там клиента ICQ и Skype не будет, то для меня он точно будет бессмысленным :(
там -- это где?

насколько?

А чем вам он не нравится. Только подробно, когда пользовали, что не понравилось?

мне идея нравится. гуглю нужно еще штук 10 операционок сделать. google-films для просмотра видео. google music для прослушивания музыки, и так далее. не хочу никого обидеть, но сложно представить задрота, который установит отдельную ось для интернета.

Знаете, сколько тетенек и гломурных кисо, которым Windows слишком сложен? Вот для них и делается предельно простая в использовании. Таким людям GUI сложнее чем в xPUD противопоказан. Гугл справляется с проектированием простых интерфейсов.

Skype должен быть, его под что только нет, даже под недо-ОС, которые бывают на ноутах и могут быстро загружаться без полноценной ОС. А вот ICQ - хрен их знает, AOL даже под Windows не в состоянии нормальный клиент написать. Скорее бы ICQ сдохло, а их директорат всем составом утопился в канализации.

Назад
Зверху Знизу