Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Google чат (прощай плата за смс операторам)

• Автор теми Автор теми BeePlus
  • Дата створення Дата створення
нищеброд - потому что нет денег на смартфон и ходят со старой нокией.
Пусть ходят. Эта новость про какое-то приложение чат от Google.
Смс ведь никто и не думает закрывать в Украине...

Не во всех банках наверно... Я сомневаюсь что закон требует наличие телефона.

Пришел в УкрЭксимБанк год назад закрыть брошенный 10 лет назад счёт. У них моего телефона не было вообще.

Так вопрос был про Приват-банк. Там даже не любой оператор подходит.
С другими банками попроще, годится любой номер, способный принимать СМС. Т.к. на него шлют пин от карты и двухфакторку на вход ИБ.

Пусть ходят. Эта новость про какое-то приложение чат от Google.
Смс ведь никто и не думает закрывать в Украине...

В том то и хитрость, что никакого нового приложения нет. Чат от гугля встраивается в стандартное андроид-приложение для работы с СМС, и это только начало.

В Андроид-11 в это приложение переедут все СМС, чаты вайберов-телеграммов и, даже, электронная почта. Вся каша будет в одном месте!

Является. Причем мобильный, и с номером из первой тройки. Лайка один раз даже привязалась, но потом нужно было подтвердить в терминале, и это не прокатило.
У меня была такая же проблема с номером телефона от ТриМоб. Когда-то давно (при открытии счёта в Приватбанке) привязали номер телефона от ТриМоб, но потом с ним были постоянные проблемы. Номер в банке указан, но как финансовый не привязан. И при каждом обращении в банк говорили что надо указать номер мобильного в качестве финансового, но при попытке активировать его через банкомат или терминал - всегда выдавало ошибку. Они говорили что надо отправить СМС на короткий номер (3700 кажется) для активации финансового номера, но с ТриМоб это сделать невозможно, так как ТриМоб не позволяет отправлять СМС на короткие номера вообще. Только на +380...
Так и приходилось мучаться пока не сменили финансовый номер на Киевстар.

В Андроид-11 в это приложение переедут все СМС, чаты вайберов-телеграммов и, даже, электронная почта. Вся каша будет в одном месте!
Получается Android 11 хочет ***** двухсимочные смартфоны?
Функция чата активируется только на один номер телефона. Если в смартфоне две сим-карты, можно указать только один из этих номеров для Google-чата. Настройки эти общие для обоих сим-карт, и нельзя дважды включить функции чата для каждой сим-карты отдельно. А значит только на одну из сим-карт будут приходить Google СМС, а на вторую - обычные (если их не отключат, конечно).

Так что если откажутся от обычных СМС, то только одна сим-карта в смартфоне сможет получать сообщения. Либо гуглу придётся переделывать приложение СМС для возможности активации функции чата на каждую сим-карту отдельно.

где Вы видели дорогие смски? они ж кажись во всех тарифах включены, ну за исключением люто нищебродских

где Вы видели дорогие смски? они ж кажись во всех тарифах включены, ну за исключением люто нищебродских

Почти на всех тарифах водафона 1,5 в день. Не знаю, насколько часто гэ-чат будет устраивать проверки, но если раз в день, то это плюс 45 гриш к тарифу. Четверть литра, считай.

Почти на всех тарифах водафона 1,5 в день. Не знаю, насколько часто гэ-чат будет устраивать проверки, но если раз в день, то это плюс 45 гриш к тарифу. Четверть литра, считай.
Какие раз в день? Может в лучшем случае раз в полгода, и то вряд-ли. Скорее всего предупреждение сделали на всякий случай, чтобы не было претензий.
У меня на тех номерах, где активировали сообщения за неделю ещё никаких СМС не отправлялось.

Проверил активацию чата на лайфселл, гугля через инет шлет тихую смс для проверки.
Бабки не снимает за активацию
Смарт в сети по вафле.

Да хоть тем что есть у всех в андроид смартфоне без доп установки и нет (точнее отлично отсекает) спама :збентежений:

Вместо отправки обычной смс другому оператору, гугл предложил создать с этим абонентом чат.
Удобно же и бесплатно :)

Мне на днях предложил установиться взамен смс, но указано было, что может взыматься оплата оператором. Поэтому сходу отшил нафиг т.к. хрен его знает, что там ему вздумается слать и сколько за это насчитает оператор.

Да некоторые даже поубирали единичные смски и теперь минимум пачкой предоставляется пакет на день и цена несколько гривас сходу за первое ж.

Если работает только через интернет, то в чём смысл тогда. Для этого есть вайберы, вацапы, телеграмы.
А обычные смс без интернета можно отправлять.

Если работает только через интернет, то в чём смысл тогда. Для этого есть вайберы, вацапы, телеграмы.
А обычные смс без интернета можно отправлять.
В том что данный софт предустановлен изначально.
Даже у меня в Самсунг стоковом смс клиенте оказывается есть RCS
И в поддержке операторами (когда за социальные сети ты будешь отдельно платить за пакет услуг, в случае неоплаты rcs бегать будет)

Да некоторые даже поубирали единичные смски и теперь минимум пачкой предоставляется пакет на день и цена несколько гривас сходу за первое ж.
Бабло собирают , на это и расчет (отправишь одну, а заплати за несколько)

Мне на днях предложил установиться взамен смс, но указано было, что может взыматься оплата оператором. Поэтому сходу отшил нафиг т.к. хрен его знает, что там ему вздумается слать и сколько за это насчитает оператор.
Может снимать.
Как за iMessage или как за сяоми сообщения.

Назад
Зверху Знизу