сходите в керамический кружок к olkolon, там расскажут (кружок бесплатный )rigik сказав(ла):люди, кто знает, скажите как более правильно: покрывать глазурью после обжига и потом обжигать второй раз или покрывать глазурью до обжига, т.е. просушенную работу?
c 6 марта начинаются курсы по обучения волонтеров по направлению керамика на Ботаническом саду (подробнее см. страницу 2).мне тоже хочется заняться лепкой, научиться.
Немного купили в Москве готовой. Сейчас в студии дружно толчем буру.
Может кафедра? Подробнее узнать можете? Все же хотелось бы найти место в Харькове или Киеве, где можно купить хотя-бы бесцветную прозрачную глазурь в достаточно большом объеме. В Москву мотаться дорого.
Да, скорее кафедра, но они большими обьемами не занимаются. Просто если есть какие-то сложности с химией или технологией можно пойти побесседовать. ... или попытаться побесседовать.
Практически все для керамики можно купить в Славянске. Конечно таких глазурей как в Хорсе там нет. я покупал там безцветку - ооочень дешево, но только на 1200 градусов.
Не только свинцом, оксид свинца наиболее уменьшает температуру плавления, но есть и другие например соль.а уменьшить температуру плавления можно только свинцом...к
Не много, но хватило сделать еще 3 цветных и покрыть несколько небольших работ. И еще осталась. Дело медленное и трудоемкое, но терпенье унд труд все перетирайт.))
Инфа о продаже глазури в Киеве: можно узнать адрес?
Не знаю почему необщительная, наверное потому что дамы. В гости к нам - это к olkolon-у, он ведет кружок. А я бы к вам в гости сходил, спасибо за приглашение.
Спасибо большое.
будут вопросы по керамике...обращайся....помогу, подскажу...все знаю все умею...гончарю с 2000 года, на счету больше 30 кругов изготовил...печи...горны...езжу по симпозиумам...кстати, мы, киевские керамисты, в прошлом году открыли международный симпозиум в Славске..там же построили печь..горно..спасиба спонсорам ...**Славский рок** были друзья-керамисты из Литвы...набирай в гугле Славсько рок..керамичный симпозиум
Кстати, wasisdas , что ж это ваша банда такая не общительная ? вы бы в гости, что ли, позвали или сами напросились.... думаю у нас есть темы для бессед
Не знаю почему необщительная, наверное потому что дамы.
Вот вопрос. Сделал я небольшой горшочек из обыкновенной красной глины техникой формовки из одного куска. При обжиге по внутренней части пошли несколько поверхностных трещинок. Решил я скрыть их матовой глазурью. Глазурь хорсовская 900-1100 С. Наносил в два слоя поливом. Обжигал при температуре 950 С. Вот результат на фото: глазурь пошла пузырями, а в местах трещин отошла от их края. Такое впечатление что из трещин бил газ. Вопрос: что это за процесс и как этого избежать?