Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

гончарство

🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
rigik сказав(ла):
люди, кто знает, скажите как более правильно: покрывать глазурью после обжига и потом обжигать второй раз или покрывать глазурью до обжига, т.е. просушенную работу?
сходите в керамический кружок к olkolon, там расскажут (кружок бесплатный )

• 🟢 05:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте! Я живу в Киеве! Очень хотелось бы стать участником! У Вас нет филиалов в Киеве? с Ув Александр

К сожалению пока филиалов в Киеве нет. А что конкретно вам хотелось бы узнать?

Видимо все керамические вопросы закончились ? :))))
12-13 февраля проходили мастер-классы Тараса Васильева по гончарству. Почему-то здесь информации не было.
Если вопросы все же остались то приходите на **ARTiSHOP ярмарка hand made в Харькове** которая пройдет 6-7 марта в "доме актера" на Красина. Директор, правда мастер-класс по гончарству не разрешил, но любыми знаниями по керамике поделюсь с удовольствием.

мне тоже хочется заняться лепкой, научиться.

мне тоже хочется заняться лепкой, научиться.
c 6 марта начинаются курсы по обучения волонтеров по направлению керамика на Ботаническом саду (подробнее см. страницу 2).

Дмитий, подскажите, пожалуйста, где-нибудь в Харькове можно приобрести эту пищевую глазурь?

потому что я хочу сделать подарок: на тарелке напечатать изображение, а что с нее потом можно было кушать - её надо покрыть чем-то...вот, подскажите, что можно сделать)

....мммммм, продает ли кто-то в Харькове глазурь я не знаю, вероятнее всего - нет. Если вас интересует только одна тарелка.....
Мне не совсем понятна ваша ситуация. У вас есть где ее обжечь? Каким образом вы будете наносить изображение? Пишите подробнее. Можно в личку.
В "лавке художника" продают всякие средства дла керамики - обжиг на 160град. просто в домашней духовке.

wasisdas снимаю шляпу перед таким усердием :) это ж как надо керамику любить! серьезно, а много уже намололи ?

Немного купили в Москве готовой. Сейчас в студии дружно толчем буру.

Может кафедра? Подробнее узнать можете? Все же хотелось бы найти место в Харькове или Киеве, где можно купить хотя-бы бесцветную прозрачную глазурь в достаточно большом объеме. В Москву мотаться дорого.

в Киеве есть место где продают прозрачную ПИСЧЕВУЮ немецкую глазурь..я много у них покупал..очень хорошая..и дорогая...а глину вы же можете из Славянска возить...
смотрите мой сайт pottery-art.народ.ру

Да, скорее кафедра, но они большими обьемами не занимаются. Просто если есть какие-то сложности с химией или технологией можно пойти побесседовать. ... или попытаться побесседовать.
Практически все для керамики можно купить в Славянске. Конечно таких глазурей как в Хорсе там нет. я покупал там безцветку - ооочень дешево, но только на 1200 градусов.

а уменьшить температуру плавления можно только свинцом...который вреден только когда наносиш и пары при обжиге..а после нельзя только квасить в этой посуде

а уменьшить температуру плавления можно только свинцом...к
Не только свинцом, оксид свинца наиболее уменьшает температуру плавления, но есть и другие например соль.

wasisdas
Прозрачную глазурь можно изготовить самостоятельно смешав в равных пропорциях буру, соду и поваренную соль, предварительно перемолов их в пудрую.

и что потом делать?)))

Кстати, wasisdas , что ж это ваша банда такая не общительная ? вы бы в гости, что ли, позвали или сами напросились.... думаю у нас есть темы для бессед :)

Не много, но хватило сделать еще 3 цветных и покрыть несколько небольших работ. И еще осталась. Дело медленное и трудоемкое, но терпенье унд труд все перетирайт.))
Инфа о продаже глазури в Киеве: можно узнать адрес?

фирма ферро...4675056)57 естественно код киева

Не знаю почему необщительная, наверное потому что дамы. В гости к нам - это к olkolon-у, он ведет кружок. А я бы к вам в гости сходил, спасибо за приглашение.

Спасибо большое.

будут вопросы по керамике...обращайся....помогу, подскажу...все знаю все умею...гончарю с 2000 года, на счету больше 30 кругов изготовил...печи...горны...езжу по симпозиумам...кстати, мы, киевские керамисты, в прошлом году открыли международный симпозиум в Славске..там же построили печь..горно..спасиба спонсорам ...**Славский рок** были друзья-керамисты из Литвы...набирай в гугле Славсько рок..керамичный симпозиум

будут вопросы по керамике...обращайся....помогу, подскажу...все знаю все умею...гончарю с 2000 года, на счету больше 30 кругов изготовил...печи...горны...езжу по симпозиумам...кстати, мы, киевские керамисты, в прошлом году открыли международный симпозиум в Славске..там же построили печь..горно..спасиба спонсорам ...**Славский рок** были друзья-керамисты из Литвы...набирай в гугле Славсько рок..керамичный симпозиум

кстати, на него я ехал именно из Харькова..вот..очень хотел в Харькове открыть школу мастерства по керамике

Кстати, wasisdas , что ж это ваша банда такая не общительная ? вы бы в гости, что ли, позвали или сами напросились.... думаю у нас есть темы для бессед :)

банда :іржач::іржач::іржач:

Не знаю почему необщительная, наверное потому что дамы.

зато дамы все читают ;)

А что, классно вышло :) теперь можно в "пробелы" глазурь другого цвета втереть и еще раз обжечь - почти как у японцев будет.

вообще-то глазурь именно на трещины всегда плохо ложиться. Бывает даже разорвать изделие может если в трещину затечет и расширяется в обжиге. Но точно ответить на ваш вопрос сложно - это ж не математика.
Бывает, что глазурь пузыриться если температура слишком быстро поднимаеться. А на какую t черепок жгли ? Два слоя глазури одинаковые были ?

А как насчет скорости обжига с глазурью ? у меня раньше глазурь "закипала" когда мы жгли в маленьком "школьном" муфеле - слишком быстро, видимо.

Нууууу, не знаю. С 400 до 950 за час - это быстро, конечно. Да и утиль мог "запарку" глазури дать, хотя по виду не похоже. Еще бывает, если изделие после первого обжига постояло какое то время ( пыль там, руки грязные) потом перед глазуровкой не помыть - глазурь плохо может лечь.
А вообще не парься пока, попробуй еще раз, думаю все нормально будет.

А вот если опять така фигня - тогда парься :)))))

А чего ваш гуру говорит ?

Вот вопрос. Сделал я небольшой горшочек из обыкновенной красной глины техникой формовки из одного куска. При обжиге по внутренней части пошли несколько поверхностных трещинок. Решил я скрыть их матовой глазурью. Глазурь хорсовская 900-1100 С. Наносил в два слоя поливом. Обжигал при температуре 950 С. Вот результат на фото: глазурь пошла пузырями, а в местах трещин отошла от их края. Такое впечатление что из трещин бил газ. Вопрос: что это за процесс и как этого избежать?

А мне результат понравился :) Красивенько смотрится :клас::love:

Назад
Зверху Знизу