отберем у индуса и еще раз продадим. шутка.Август сказав(ла):Пока что мерзнуть не будем, ведь выборы скоро, а что потом, когда деньги уйдут сквозь пальцы? ...
Я Вам только что объяснил популярно, Вы же отделались "не фактом" - некрасиво. Наверное, индус тут и квартиры будет покупать, и машины растаможенные, и бассейны и виллы строить. Смешно.Capricorn сказав(ла):не факт. будет что тут купить интересного индус купит. ИМХО, деньги не имеют национальности.
Это не деньги на ровном месте - это спущенное за один месяц в унитаз стратегическое предприятие. Те кто с арифметикой не дружит - этого не понимают, но Вы могли бы потрудиться и понять.а где я вообще что-то про Ахметова говорил? я говорил про деньги на ровном месте. без продажи чего-то дополнительного.
Подмена понятий. Выбор не в разнице в 4млрд, а в том, быть Украине серьезным игроком на рынке черной металлургии, или не быть, и покупая арматуру и листовое железо - клянчить индусов, в обмен на преференции для них. Но это, похоже, тоже не все понимают.ну скажем так, мне тоже не очень понравилось пустить эти деньги на бюдждет. Но в сравнении "перепродать и в бюджет" и "не перепродавать, т.к. все было как нужно", я выбирал первое.
Интересная у Вас логика. Вы хотя бы в курсе того, как крупные денежные потоки в экономике работают? С Януковича можно было полностью снимать ответственгность еще зимой, раз в тот период экономика не рухнула - значит он никакого кризиса не создавал. Прошел год, денег пока что за КС не получили, но бюджет пока что не лопнул, и в госрезерве та же сумма, что была и при Януковиче. Или Вы повторите сказку Тимошенко, как она на раскладушке в кабмине спала, чтобы титаническими усилиями избавиться от "тяжелого наследия Януковича"? Так это дешевый популизм для непонимаюх и попросту чушь. Дыры затыкать придется в следующем бюджете. Да, и наконец определитесь, кто поднял пенсии. А то когда речь заходит "о неоправданном повышении социальных выплат" - то говорят, что это "бездарное правительство Януковича" сделало, но если о "заботе о пенсионерах" - тут, разумеется, пальму первенства между собой никак не поделят Ющенко и Тимошенко.этот вопрос ты задай правительству нежно любимого тобою Януковича.
а куда денемся?Август сказав(ла):А научимся ли? ...
А не более смешно думать, что пан Ахметов тут покупает виллы и яхты? Скажите еще он и деньги свои тут держит не каких нибудь Швейцарских банках.Я Вам только что объяснил популярно, Вы же отделались "не фактом" - некрасиво. Наверное, индус тут и квартиры будет покупать, и машины растаможенные, и бассейны и виллы строить. Смешно.
опять 25. спустили его еще при Яне. причем за копейки.Это не деньги на ровном месте - это спущенное за один месяц в унитаз стратегическое предприятие. Те кто с арифметикой не дружит - этого не понимают, но Вы могли бы потрудиться и понять.
опять 26. Почему украина перестала быть играком? завод вывезли? развалили? Куда девал Ахметов трубы? Куда будет девать Миталл?Подмена понятий. Выбор не в разнице в 4млрд, а в том, быть Украине серьезным игроком на рынке черной металлургии, или не быть, и покупая арматуру и листовое железо - клянчить индусов, в обмен на преференции для них. Но это, похоже, тоже не все понимают.
Ахметов тут проживает, причем не в халупе живет, если Вы обратите внимание. Индус же сюда и носа не показывает - ему и дома хорошо.Capricorn сказав(ла):А не более смешно думать, что пан Ахметов тут покупает виллы и яхты? Скажите еще он и деньги свои тут держит не каких нибудь Швейцарских банках.
Ну тогда извольте объяснить, каким образом Украина теперь - "игрок"? Только не по принципу "сам дурак", я такого объяснения не примуопять 26. Почему украина перестала быть играком? завод вывезли? развалили? Куда девал Ахметов трубы? Куда будет девать Миталл?
Да что Вы говорите? И что же было продано, и за сколько? Вы только что сказали, что "за копейки" была продана Криворожсталь. Копейки - не спасли бы бюджет, т.е. в этих словах нет единой позиции.дефицит в бюджете был и при Яне и при Ю. И каждый год продавали что-то что бы его покрыть и жили в долг. это ни для кого не новость.
таким же как и раньше была. тот же КС, производит теже трубы, которые также будут продавать. И надеюсь у индуса это будет получаться лучше, чем у Ахметова, тем более после отмены поправки. Я надеюсь продажи возрастут, прибыли тоже, отчисления в бюджет тоже. А кто будет покупать яхты и где, мне не так важно.Ну тогда извольте объяснить, каким образом Украина теперь - "игрок"? Только не по принципу "сам дурак", я такого объяснения не приму
мне найти список приватизированных предприятий за 2003-2004 год или вы сами это сделаете?Да что Вы говорите? И что же было продано, и за сколько? Вы только что сказали, что "за копейки" была продана Криворожсталь. Копейки - не спасли бы бюджет, т.е. в этих словах нет единой позиции.
Украина перестала быть серьезным игроком на рынке ЧМ - другие ведь заводы еще не продали индусам и китайцам! Дело в том, что сам по себе этот завод теперь будет работать в интересах индусов, а не в интересах Украины - которые, мягко говоря, отнюдь не тождественны. И индусам не надо договариваться с Украиной о ценах и перспективах, и т.п. А отстегивать копейки КС конечно будет. Может быть даже и не копейки, причем вполне чиста конкретным людям..Capricorn сказав(ла):опять 26. Почему украина перестала быть играком? завод вывезли? развалили? Куда девал Ахметов трубы? Куда будет девать Миталл?
По неоднократным заявлениям Ющенко и Тимошенко, сумма продажи КС превышает суммы всех приватизаций за все 14 лет независимости. О каких "затыканиях дыр в бюджете Януковича" Вы вообще тогда говорите?Capricorn сказав(ла):мне найти список приватизированных предприятий за 2003-2004 год или вы сами это сделаете?
КС продавали не для бюджета, а для продажи своим. Это вызывает у вас сомнение или тоже доказать надо?
как то вы все во круг да около.ИмпериалистЪ сказав(ла):Украина перестала быть серьезным игроком на рынке ЧМ - другие ведь заводы еще не продали индусам и китайцам! Дело в том, что сам по себе этот завод теперь будет работать в интересах индусов, а не в интересах Украины - которые, мягко говоря, отнюдь не тождественны. И индусам не надо договариваться с Украиной о ценах и перспективах, и т.п. А отстегивать копейки КС конечно будет. Может быть даже и не копейки, причем вполне чиста конкретным людям..
а вам не кажется, что одно другому не противоречит? дыры обычные, дефицитные.maxkit сказав(ла):По неоднократным заявлениям Ющенко и Тимошенко, сумма продажи КС превышает суммы всех приватизаций за все 14 лет независимости. О каких "затыканиях дыр в бюджете Януковича" Вы вообще тогда говорите?
По первой цитате - меня уже опередили с ответом, я не стану повторяться.
КС это стратегическое, имперское предприятие. Приобретая стратегический, имперский актив - империя Mittal Steel укрепляет свои могучие позиции на рынке стали. Это - хороший ход. Есть еще несколько последствий в этом поступке индусов, но они скорее задел на будущее.Capricorn сказав(ла):давайте по пунктам 1. в чем же интересы индусов? подарить Украине 5 млрд.?
Ну догадайся с одного раза! Если Ю и ТЮ раскручивали ИМЕННО тему КС это же делалось не просто так, верно? Ты видел что они вели эту сделку непрерывно от начала до конца. Это - вполне прозрачная и обычная услуга коррумпированных политиков.Capricorn сказав(ла):2. кому и сколько? (вы ведь знаете?)
Совершенно верно. А обиженная Тимошенко даже на аукцион прибежала вместе со своим Коровьевым-Фаготом-Шкилем.ИмпериалистЪ сказав(ла):Ну догадайся с одного раза! Если Ю и ТЮ раскручивали ИМЕННО тему КС это же делалось не просто так, верно? Ты видел что они вели эту сделку непрерывно от начала до конца. Это - вполне прозрачная и обычная услуга коррумпированных политиков.
Нет не кажется. Дыры просто таких не было, и не затыкали их 20млрд.Capricorn сказав(ла):а вам не кажется, что одно другому не противоречит? дыры обычные, дефицитные.
потрудитесь проиллюстрировать ваши слова ссылкой. дефициты бюджетов за последние лет 5 меня устроятНет не кажется. Дыры просто таких не было, и не затыкали их 20млрд.
Да, это коренная, фундаментальная проблема Украины. Ее неспособность существовать в современном мире. Экономическое бессилие..Capricorn сказав(ла):про то что покупка КС выгодное дело никто и не спорит, иначе не стоило бы оно так дорого. А то что у Ахметова не хватило денег это проблема не индуса.
А зачем его трогать-то? Он на Украине-воровской как рыба в воде. Свой среди своих.Capricorn сказав(ла):П.С. а ты не в курсе сколько Ахметов готов был дать откупных, что бы его не трогали?
кто здесь? и есть ли жизнь на Марсе?Да, это коренная, фундаментальная проблема Украины. Ее неспособность существовать в современном мире. Экономическое бессилие..
вот и я говорю зачем. он и без КС не пропадетА зачем его трогать-то? Он на Украине-воровской как рыба в воде. Свой среди своих.
Ссылкой на то что не было таких крупных приватизаций? Это как в известном номере Карцева и Ивченко (автор - М.М. Жванецкий), когда один герой просил другого предоставить справки от всех женщин, что тот не был на них женатеще раз повторяю, как говорит Задорнов у нас на каждой кухне по гению. Ваше мнение тут не более, чем мнение. Если у вас есть какие-то особые экономические знания огласите их. Скромность не позволяет или их осутствие?
перечитайте плз.maxkit сказав(ла):Ссылкой на то что не было таких крупных приватизаций? Это как в известном номере Карцева и Ивченко (автор - М.М. Жванецкий), когда один герой просил другого предоставить справки от всех женщин, что тот не был на них женат