Capricorn сказав(ла):
не факт. будет что тут купить интересного индус купит. ИМХО, деньги не имеют национальности.
Я Вам только что объяснил популярно, Вы же отделались "не фактом" - некрасиво. Наверное, индус тут и квартиры будет покупать, и машины растаможенные, и бассейны и виллы строить. Смешно.
а где я вообще что-то про Ахметова говорил? я говорил про деньги на ровном месте. без продажи чего-то дополнительного.
Это не деньги на ровном месте - это спущенное за один месяц в унитаз стратегическое предприятие. Те кто с арифметикой не дружит - этого не понимают, но Вы могли бы потрудиться и понять.
ну скажем так, мне тоже не очень понравилось пустить эти деньги на бюдждет. Но в сравнении "перепродать и в бюджет" и "не перепродавать, т.к. все было как нужно", я выбирал первое.
Подмена понятий. Выбор не в разнице в 4млрд, а в том, быть Украине серьезным игроком на рынке черной металлургии, или не быть, и покупая арматуру и листовое железо - клянчить индусов, в обмен на преференции для них. Но это, похоже, тоже не все понимают.
этот вопрос ты задай правительству нежно любимого тобою Януковича.
Интересная у Вас логика. Вы хотя бы в курсе того, как крупные денежные потоки в экономике работают? С Януковича можно было полностью снимать ответственгность еще зимой, раз в тот период экономика не рухнула - значит он никакого кризиса не создавал. Прошел год, денег пока что за КС не получили, но бюджет пока что не лопнул, и в госрезерве та же сумма, что была и при Януковиче. Или Вы повторите сказку Тимошенко, как она на раскладушке в кабмине спала, чтобы титаническими усилиями избавиться от "тяжелого наследия Януковича"? Так это дешевый популизм для непонимаюх и попросту чушь. Дыры затыкать придется в следующем бюджете. Да, и наконец определитесь, кто поднял пенсии. А то когда речь заходит "о неоправданном повышении социальных выплат" - то говорят, что это "бездарное правительство Януковича" сделало, но если о "заботе о пенсионерах" - тут, разумеется, пальму первенства между собой никак не поделят Ющенко и Тимошенко.