Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Это вы зачем пукнули в воздух?Wolf сказав(ла):Юноша, а ты наверное до сих пор думаешь, что 10 % прибавки к зарплате, которые кинул тебе хозяин опосля почитаемых всеми нами событий, означает выход экономики из тени? (прости , друг, мою старческую злопамятность )
Я, честно говоря, не специалист по стали, но тот факт, что на Украине 20% мировых запасов железной руды и около 75% высокообогащенной которую можно сразу пихать в печь без обогащения - известен всем. Продав КС - основной комбинат на этих 20% мировой руды и 75% ВО руды для того чтобы обеспечить себе предвыборную компанию Ющъ реально совершил государственное преступление. Есть миллион способов не делать так - если он это сделал - 100% это его и леди ТЮ персональный интересы. С точки зрения нормального менеджмента - продажа КС иностранцу, тем более ТНК - это хуже чем предоставление поста премьера человеку из Дели (Пекина, Варшавы)..Август сказав(ла):Да, .. оставили б в Украине % эдак 30, от акций Криворожстали, и было бы не плохо, и для экономики и для Украины ...
не факт. будет что тут купить интересного индус купит. ИМХО, деньги не имеют национальности.1. Я ни разу нигде не говорил что я умный, а Вы - глупый, это Вы сами придумали. Я не буду даже вдаваться в дебри экономики, возьму единственное, то что на поверхности лежит: куда уходит прибыль предприятия, которую владелец получает? В случае с Ахметовым - Ахметову, в случае с индусом - индусу. Где тратит свои деньги Ахметов? Преимущественно здесь, покупая заводы и пароходы, да и вообще все что угодно. По крайней мере уж что-что, а 20% НДС всегда будут идти в бюджет. Вопрос: где будет "отовариваться" индус? Это только то, что очевидно и без всякого углубленного анализа.
а где я вообще что-то про Ахметова говорил? я говорил про деньги на ровном месте. без продажи чего-то дополнительного.2. С каких это пор для государства так важно, чтобы Ахметов не обиделся? Нет, я не говорю, что ему не нужно было отдавать, но, скажем, того же Колесникова - не стеснялись вообще на 5 месяцев за решетку посадить (причем, похоже, по фальшивым обвинениям, хотя, всем прекрасно известно, что он - не ангел). Я уверен, что с Ахметовым удалось бы договориться и выплачивать ему процент с прибыли, и никуда быб он не делся. По крайней мере, сейчас же не девается. Ведь отобрали еще весной, а деньги, если и поступят - в декабре, а уж когда с ним рассчитываться будут - вообще не известно.
ну скажем так, мне тоже не очень понравилось пустить эти деньги на бюдждет. Но в сравнении "перепродать и в бюджет" и "не перепродавать, т.к. все было как нужно", я выбирал первое.3. Так зачем такие глупости обещать? Да и вообще, мало ли что обещали? Например, в апреле обещали мясо сделать по 16 гривень, или "хрущевки" менять на роскошное жилье, я уже не говорю про борьбу с коррупцией. Знаете, эти все обещания - это для бабушек во Львовской области, когда хлеб пытаются заменить зрелищами. А президент, к сожалению, каждый раз и ведет себя не как глава государства, а как циркач какой-то, вспомните хотя бы "запрет ГАИ". Прямо как в "Маленьком Принце": "Приказываю Солнцу встать!"
Ну почему? Интересно же! Моя вот зарплата очень зависит от партнерских отношений между Россией и США. Если наши отношения будут хуже чем теперь, то моя зарплата может стать меньше.Capricorn сказав(ла):Моя з/п вас никаким боком не должна касаться вообще
Ты как то излишне болезненно относишься к абсолютно нейтральному замечанию. Чувствуется что ты ощущаешь какую-то свою неправоту в некоторых вопросах.. Да?Capricorn сказав(ла):Если вам интересно померяться письками, создайте для этого отдельную тему.
проблема в том, что это национализация по сути. Одно дело продать дороже и открыто, другое дело забрать предприятие себе.Август сказав(ла):Да, .. оставили б в Украине % эдак 30, от акций Криворожстали, и было бы не плохо, и для экономики и для Украины ...
давай теперь ты по пунктам распиши чем Ахметов лучше индуса. Только без фраз "это известно всем".ИмпериалистЪ сказав(ла):Я, честно говоря, не специалист по стали, но тот факт, что на Украине 20% мировых запасов железной руды и около 75% высокообогащенной которую можно сразу пихать в печь без обогащения - известен всем. Продав КС - основной комбинат на этих 20% мировой руды и 75% ВО руды для того чтобы обеспечить себе предвыборную компанию Ющъ реально совершил государственное преступление. Есть миллион способов не делать так - если он это сделал - 100% это его и леди ТЮ персональный интересы. С точки зрения нормального менеджмента - продажа КС иностранцу, тем более ТНК - это хуже чем предоставление поста премьера человеку из Дели (Пекина, Варшавы)..
Ой, ну что ты дуру включаешь?! Можно ведь было продать любой пакет из государственного! Хозяин - барин! Можно было пихнуть и 49% и 32%, слили же весь, хором 92%.Capricorn сказав(ла):проблема в том, что это национализация по сути. Одно дело продать дороже и открыто, другое дело забрать предприятие себе.
Я специально для тебя совершил подвиг и накропал строк 10-15 выше - потрудись прочесть, ласточка!Capricorn сказав(ла):давай теперь ты по пунктам распиши чем Ахметов лучше индуса.
ссылку на пост. зайка моя.ИмпериалистЪ сказав(ла):Я специально для тебя совершил подвиг и накропал строк 10-15 выше - потрудись прочесть, ласточка!
Номер 14, малыш!Capricorn сказав(ла):ссылку на пост. зайка моя.
1. и все к этому идет. приезжай я тебя накормлю. гамбургерами.ИмпериалистЪ сказав(ла):Ну почему? Интересно же! Моя вот зарплата очень зависит от партнерских отношений между Россией и США. Если наши отношения будут хуже чем теперь, то моя зарплата может стать меньше.
Ты как то излишне болезненно относишься к абсолютно нейтральному замечанию. Чувствуется что ты ощущаешь какую-то свою неправоту в некоторых вопросах.. Да?
Это у вас Пу хазяин барин. Захотел - забрал Сибнефть, захотел - посадил Ходорковского. Выбрали себе императора и радуйтесь.ИмпериалистЪ сказав(ла):Ой, ну что ты дуру включаешь?! Можно ведь было продать любой пакет из государственного! Хозяин - барин! Можно было пихнуть и 49% и 32%, слили же весь, хором 92%.
Смотря еще кому продавать, ведь они продают - они и тратят, да и денег в твоем кормане больше не стало ведь? ...Capricorn сказав(ла):А продажа того же самого комбината, но в 5 раз дешевле это не преступление?
Прикрывать собственную глупость собственным же хамством тебе не впервой. Ты даже не смог сообразить чего к чему сказано. Может ты конечно свои умные выводы тут же и забывашь, по причине юношеского склероза... Пиписьки какие-то... Педиатры советуют таким мальчикам держать руки поверх одеяла.Capricorn сказав(ла):Это вы зачем пукнули в воздух?
Моя з/п вас никаким боком не должна касаться вообще, а в этом топике в частности. Если вам интересно померяться письками, создайте для этого отдельную тему.
никаким аргументом это не было. ты кажется даже радовался этому. разговоры о повышении цены были и до продажи и после. С чего бы это Пу быть добрым и давать заработать денег Ахметову? разве что он имеет с этого % (что очень вероятно) Ну так пусть добазарится с индусомИмпериалистЪ сказав(ла):Большая, Капро! Очень большая. Вот смотри, пример, когда украинцы говорили до этой покупки что высокие цены на газ угробят их экономику и куча обездоленных укров рванет на просторы России добывать пропитание - это был аргумент. А сейчас? Низкие цены на газ - это лишний навар индусам. Нафига мы будем обеспечивать сверхприбыль индусам? Или китайцам которым вы продадите другие заводы? Т.е. теперь газ вы будете покупать как все остальные в Европе. Вы же европейцы теперь, правда?
1. ты откуда упал? когда это КС было гос. предприятием? в каких годах? и какое отношение это имеет к сейчас?ИмпериалистЪ сказав(ла):Другой момент, КС был серьезным игроком на мировом рынке, он был гос.предприятием, гос-во Украина влияла на кучу параметров на рынке ЧМ. Сейчас у гос-ва Украины нет могучего козыря. Т.е. этот козырь теперь у индусов. Т.е. надо в Дели обращаться. Нафига оставаться без козыря?
этот вопрос ты задай правительству нежно любимого тобою Януковича.Третий момент, все мы знаем что Украина самая крутая и европейская незалежность из бСССР. А нафига она продает стратегический актив для того чтобы его элементарно прожрать к выборам? Т.е. плохо сидит, да?
т.е. если бы Ахметов выиграл аукцион ты бы сказал, что Ахметов финансировал революцию, а потом сам у себя купил подороже? Смешной ты.Четвертый момент, нафига государству продавать стратегический актив приносящий прибыль? Почему его продают иностранцу - есть (была) договоренность у настоящих властей о его продаже за проплату "революции"?
с какой это стати? завод остался у нас его неувезли в Индию. руда тоже осталась у нас. Поправку Джексона-Веника отменили. Все только начинается.Основной же косяк в том, что с продажей КС иностранцам Украина уходит из мировых игроков на рынке стали и продуктов первого передела. Позиции Индии и ТНК Мittal Steel - усиливаются. Украина приближается к Албании и Молдавии, Индия и ТНК Мittal Steel - усиливаются.
в моем нет. я кажется выше писал, что против спускания их в бюджет.Август сказав(ла):Смотря еще кому продавать, ведь они продают - они и тратят, да и денег в твоем кормане больше не стало ведь? ...
Да и Украина от прадажи не разбогатела, ведь деньги никуда не вложили, а затыкают ими дырки, чтоб змой не замерзнуть ...
слив защитан.Wolf сказав(ла):Прикрывать собственную глупость собственным же хамством тебе не впервой. Ты даже не смог сообразить чего к чему сказано. Может ты конечно свои умные выводы тут же и забывашь, по причине юношеского склероза... Пиписьки какие-то... Педиатры советуют таким мальчикам держать руки поверх одеяла.
Пока что мерзнуть не будем, ведь выборы скоро, а что потом, когда деньги уйдут сквозь пальцы? ...Capricorn сказав(ла):в моем нет. я кажется выше писал, что против спускания их в бюджет.
но как думаешь, те кто зимой мерзли бы, а теперь не будут тоже думают что никакого толку от перепродажи не было?