Совершенно как то неожиданно обрушилась жара. И, наверное, уже наступило лето. Я это понял по появившимся на улицах города молодым людям в труселях и шлёпках. Нет, это не шорты, а именно труселя. Такие же были в Советской Армии. Правда, не такие красивые, но фасон тот же. Шлёпки - именно пляжные штуки с перепонкой для большого пальца. Когда станет ещё жарче - труселя и шлёпки снимут свои семейные майки и небрежно перебросят их через плечо.
Это вот как раз тот контингент, который зимой носит спортивную болонью, а в межсезонье обычные барабашовские треники и кроссовки из крысиной кожи. Обычно видя этих «спортсменов» меня всегда подмывает спросить:
- Вы из какого общества? Ребята!
- Трудовые резервы!
- А Динамо бежит?
- Все бегут!
Особенно много труселей и шлёпок на выселках нашего города. Но и в центре хватает. Нет, я конечно ничего не имею против таких прикидов. Да и удобно, наверное. Всё лето труселя и шлёпки! Экономия на стирке и времени и средств. Не жарко. Свободно. Поддувает. Но, по моему глубокому убеждению, в таком прикиде классно на пляже, выносить мусор из ведра. Прогуляться с собакой, покувыркаться с подругой (минимум времени на раздевание). Сделать физзарядку (для чего собственно и существует спортивная форма) Но ходить в таком виде по центральным улицам города, да ещё с какой-нибудь симпатичной лохушкой, при этом заходить в разные общепитовские заведения, по-моему, это, как говорит Ромальдо Рэм, «Чулпанство»!
Скоро в метро появятся труселя и шлёпки, которые сидя расставляют свои конечности чуть ли не на ширину плеч! Как говорил один мой знакомый музыкант - «Самоутверждаются». Либо своими труселями садится на самый край сиденья, а шлёпки торчат на середине прохода. Нет, ну если бы труселя выставили какие-нибудь ягуаровые туфли на манной каше или опупенные Dr. Martens, Caterpillar или Timberland. Ну, то бы уж хоть куда ни шло. А так приходится созерцать грязные ноги утомлённого крестьянина, присевшего немного передохнуть в метро! А где же эстетика!? И опять же. Это какой удар для нашей и мировой лёгкой промышленности!
Вместо того что бы покупать на лето шёлковые рубашки, лёгкие летние брюки или шорты, классную обувь, народ покупает труселя и шлёпки. Но на этом узбекские хлопкоробы не проживут! А если бы у нас всегда было лето? Пиздец настал бы лёгкой промышленности. Подпольные швейные цеха закрылись бы. Тиняковку продали б за долги! Но всё разумно устроено. Есть осень, весна и зима. И есть ещё ондатровые буденовки! (С)