Голод

• 🔴 21:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
там крупные фермеры химичат, а мелочевка вся по базарам, про гормоны роста сказки не рассказывайте

мелкие фермеры как раз сейчас и летят в трубу, зато у олигархов время золотого дождя

а мелочевка вся по базарам
А где её берут? И в таких количествах на рынках? И торгуют одни и те же "бабушки"))), у которых уже и место на базаре на 10 лет вперёд выкуплено, и аренда заплачена))). Бабушка если будет стоять с утра до утра на базаре или у выхода из метро - некому будет ухаживать за той зеленью, что она продаёт ежедневно свежей. На первом километре ночью оптом покупают, а потом и торгуют по всему Харькову.
Потому что у мелких фермеров больше затрат на производство, чем прибыли. А крупные - да, жируют, у них если с десяток-сотню гектаров вымерзло или жук съел - не беда, есть ещё 100500 гектаров где всё в порядке!

Та я бы не хотел чтобы меня или моих родителей "раскулачили" во время капитализма. При совке раскулачивание было нормальным явлением, особенно в начале совка, когда алкашня и прочая ленивая нищета раскулачивали моих дедов, но тогда это приветствовалось партией и правительством!

у меня довольно эксклюзивный бизнес.

Нет слов и народ тупо молчит
бизнес эксклюзивным делают клиенты. Цена, которую ты поставил за услуги, не поднимает твой рейтинг. Дело в том, что птицы высокого полёта, в этой сфере пользуются услугами частников, т.е. включают анонимайзер на полную мощность.
Ты не гений, но и не сказать, чтобы полный даун. Вот только пробелы в восприятии. Если ты и весь народ скажет- хватит пить нашу кровь!! Какие будут последствия? Снимут голову пастуха и овцы рассеются. На каждого человека можно надавить, да он и сам не против- в той или иной мере, каждый готов на жертвы, ради "человечества", "социума", "общества" т.е. концепции. Победив систему необходимо изменить её или создать новую. И это происходит время от времени, но постоянно. Недовольные будут всегда. И голод тоже. Ведь ты не покупаешь гречку, чтобы разнести по району бабулькам. Выбрасываешь продукты, которые испортились от длительного хранения, запасешь больше, чем тебе необходимо.
Система так устроена, что кто-то постоянно нуждается, а кто-то терпит изобилие ))
Выбрось на помойку свой праведный гнев. Жертва начинается с себя. А ебланить мы тут и сами смогём. Дело нехитрое.
Голод это нормальный физиологический процесс, человек может пару недель без пищи обойтись и не получить серьёзных последствий. Тебя страшит неизвестность и беспокоит только собственная жопа. Это нормально, так все устроены, завязывай с бурлением.

Нет, ковида и карантина никто не мог предвидеть. За это точно не голосовали.

Бизнес видимо и правда довольно эксклюзивный.

К нам идёт толстый полярный лис.

Навскидку. Через два - три месяца в городе станет транспорт, кассы упали до исторического минимума, маршрутчики за 16 часов работы зарабатывают аж 300 грн, в электротрансе ремонтники отправлены за своё счёт, поэтому любая мало-мальски серьёзная поломка поставит девайс под забор надолго, если не навсегда. В метро персонал на своём счету, у меня ощущение, что метро больше никогда не откроется.
В других сферах такая же хуета.

Мы на пороге исторического передела. Что делать, никто не знает. По идее надо валить в сельскую глубинку, и выращивать коз, гусей и коров. Но навыки большинства из нас далеки от этого рода деятельности, да и за нами могут прийти...

что вы паникуете, через два года карантинные ограничения снимут. Нужно немного потерпеть, если не хотите от ковида копыта отбросить. Продуктов - зерна, гречки, молока, овощей и фруктов более чем достаточно.

ой, бля, мне б таких несколько, даже по 100. яму выкопать и бетон мешать.

хоть по пол дня ))

навыки это опыт, который приобретается очень быстро. Тем более что выращивать хозяйство это не код писать- оно само растёт, ему просто мешать не нужно.

Нужно немного потерпеть, если не хотите от ковида копыта отбросить
ты пенсионер с букетами хронических цветов? Работаешь на складе продуктов, которые бесплатно раздают? Если тебе суждено отбросить именно от распиаренной херни, то терпеть и терпил разводить осталось недолго.

чем крупнее тем больше возможностей для измерений. переливать лишнего на сотню гектар это банально дорого - лишения расходы. а вот мелкому особо не принципиально, добавит чтоб наверняка, а измерять ему не чем, а вы кушайте.

пенсия 2к, минус коммуналку, это эквивалент 2 мешкам гречки. а это 300 000ккал. что в несколько раз перекрывает суточный расход активного человека. не голодают. надо меньше жрать. а зелень можно на окне вырастить ил огороде.

Предыдущие три ничему не научили к сожалению + 70 лет глобального забыдливания тоже имеет место.А по теме - если зеленое говно не потащит наши продукты кацапским братьям,то все вышеописаное не более чем разгон паники.

пардон, а какие это - хронические цветы?
которые хронически цветут в пенсионном возрасте, но это не точно. Многие выращивают их заранее, на чёрный день, прямо в извилинах.
математика наука точная, только зарплат и пенсий не выдаёт. И к сожалению не знает, сколько там в фондах всяких осталось этих к.
Я не призываю к протестам или митингам в интернетах, терпеть всю жизнь придётся, как ни крути. Но не надо это ставить себе в заслугу. Типа терпилоиды занимают жопой на диване активную гражданскую позицию. Ога, своей сознательностью помогают преодолеть кризис и побороть ужасный вирус-зомбирус.

делаю салат из капусты свеклы и моркови. капусту шинкую, остальное на терке. все свежее не вареное. и уксус, масло, соль по вкусу.. отлично идет. И стул очень хороший..

Карантин показал, что можно жить без этих ваших излишеств, фастфудов и прочих. И гораздо дешевле оказалось один раз в неделю, рано утром съездить в АТБ на закупки на неделю, купить все по списку.
Да, скучно немного по старым временам..
Самое печальное - это неопределенность. Насколько подскочит доллар и цены. Будет ли посевная нормальная и урожай в этом году, насколько подскочат цены на продукты осенью. Вернется ли рынок недвижимости назад (уже четыре недели не могу сдать комнату в трешке, звонят одни арабы, негры и тетки за пятьдесят, а раньше всегда за 3-4 дня)

а я еще дальше пошел, от полной безнадеги, я делаю салат из крапивы (ошпареной), острица (асперуга) и да же зелень одуванчика добавляю. Все это сдабриваю испанским оливковым маслом (первого отжима) или домашней сметаной. Вот до чего дойти можно. А если мяса захотчется, то приходится на рыбалку идти и часами сидеть на берегу чистой речки да еще под громкое пение птиц. В нормальном обществе это бы как пытку охарактеризовали, а у нас некоторые мне еще и завидуют

Даже и не знаю, вышел утром во двор, бутыль молока стоит возле ворот, не иначе жидорептилоиды.

Вкладення

• 20200423_072940.jpg
    205.9 КБ · Перегляди: 343