Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гнездо шершней. Как вывести?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Не морочьте голову и вызовите специалистов. Я до сих пор борюсь с осами дома. Дихлофоса уже банок 7-мь перевёл.

Я сжигал шершней паяльной лампой. Учти что их улей нифига не горит, лампа конечно прожигает дыры, но сам улей не загорается. В идеале шершней не трогайте или просто травите. Главное потом по осени их улей не уничтожайте, пусть остается. Второй раз они в том же улее жить не будут. На будущий год новое место будут искать.

И еще - если много опилол или трухлявых деревьем много рядом - спасенья вам не будет. Уберите или сожгите все подобное.

Большое спасибо всем за дельные советы. Будем пробовать. Сжечь улей не можем - у них норка прорыта в стане нашего дома вместо улея, фиг достанешь, глубоко. На сладкие приманки они не летят, а вот мясные не пробовали, может сработать. Сегодня поискала какую-нибудь службу в Харькове, что-то ничего не находится. Я бы, наверное, лучше заплатила, вы правы - там в защите надо к ним идти. Я этих шершней сама боюсь до безумия, если честно. Может, телефончик какой службы есть у кого? Подскажите, пжл.

Я бы посоветовал сделать ловушки по типу таких, как ставят на пасеках от ос. Берете обычную пластиковую бутылку и наливаете ее на 1/3 сиропом (старое варенье, можно меда капнуть и вода). Через пару дней это немного подбродит и будет привлекать ос и надеюсь шершней. Они будут тонуть в этом подбродившем сиропе. Попробуйте поставить пару таких бутылок вблизи гнезда.

Ещё как вариант отраву для насекомых развести в воде и добавить мёда 1:1 и пожелатьим приятного аппетита.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=413036
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3070873

Это ж каких годов рекомендации?
наверное в инет из старого домоводства перенесли....совет с приманкой мне больше понравился..я ж написала

sun_rainbow
вот эту услугу предоставляет «Чистый дом»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

дезинсекция – уничтожение синантропных насекомых (тараканы, клещи, клопы, муравьи, комары и другие летающие насекомые) с помощью дезинсектантов на предприятиях и в жилом секторе, защита растений от вредителей;

тарифы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я бы посоветовал сделать ловушки по типу таких, как ставят на пасеках от ос. Берете обычную пластиковую бутылку и наливаете ее на 1/3 сиропом (старое варенье, можно меда капнуть и вода). Через пару дней это немного подбродит и будет привлекать ос и надеюсь шершней. Они будут тонуть в этом подбродившем сиропе. Попробуйте поставить пару таких бутылок вблизи гнезда.

А потом высушите, и будет сувенир. А их дохрена,сырья немеренно

Углекислотный огнетушитель предлагали?
Давно было. Жили осы на балконе в норе под дверью Дихлофос и прочее как то малоэффективны показались. Резиновая шлангочка на нос углекислотного огнетушителя и в течении нескольких минут для ос настала ядерная зима. Не выжила не одна

Углекислотный огнетушитель предлагали?
Давно было. Жили осы на балконе в норе под дверью Дихлофос и прочее как то малоэффективны показались. Резиновая шлангочка на нос углекислотного огнетушителя и в течении нескольких минут для ос настала ядерная зима. Не выжила не одна
С шершнями я бы не рискнул с углекислотным огнетушителем выйти на тропу войны. Тут надо токсичные средства применять.

узнавала у спец служб по дезинфекции: стоит 300 грн, причем гарантии не дают никакой, т.к. гнездо не в пределах видимости. к тому же ехать могут только днем, т.к. рабочий день до 17... а те которые прилетят вечерком шершни и не найдут гнезда - наши проблемы... спасибо еще раз, пробуем бороться по присланным рекомендациям ))

узнавала у спец служб по дезинфекции: стоит 300 грн, причем гарантии не дают никакой, т.к. гнездо не в пределах видимости. к тому же ехать могут только днем, т.к. рабочий день до 17... а те которые прилетят вечерком шершни и не найдут гнезда - наши проблемы... спасибо еще раз, пробуем бороться по присланным рекомендациям ))

где-то год назад читал тему, тысячу просили.

вообще-то в Вашем случае нужно вызывать МЧС (об этом даже по ТВ говорили), они приедут и все сделают спецсредствами

должны. Даже по ТВ говорили, что на уничтожение ос/шершней они выезжают БЕСПЛАТНО, особенно, если есть угроза жизни людей (а в данном случае угроза жизни есть, так как гнездо находится возле входа в дом и в дом есть ребенок). Также сами МЧСники говорили, что крайне не рекомендуют самостоятельно трогать гнезда ос/шершней

Вывели ядом от жука колорадского
Случайно остался яд в опрыскивателе, дали им в гнездо на утро больше никто не жужал

Я дихлофосом поборол.
Нора была не слабая, шершней - несколько два-три десятка.
Почти весь баллон израсходовал.
Помогло.

Вывели смесью меда с ядом от колорадских жуков.

Снимают кокон таким образом:
Берут мешок побольше и попрочней, аккуратно подводят мешок под гнездо, один (или двое) держат, второй (третий) отрезает хвостик.
Все, шершни и гнездо в мешке.
Интересно, как это можно сделать, если шершней полно в гнезде и гудят страшно? Мы на даче на чердаке дихлофосом выводили.

Назад
Зверху Знизу