Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Я бы посоветовал сделать ловушки по типу таких, как ставят на пасеках от ос. Берете обычную пластиковую бутылку и наливаете ее на 1/3 сиропом (старое варенье, можно меда капнуть и вода). Через пару дней это немного подбродит и будет привлекать ос и надеюсь шершней. Они будут тонуть в этом подбродившем сиропе. Попробуйте поставить пару таких бутылок вблизи гнезда.
наверное в инет из старого домоводства перенесли....совет с приманкой мне больше понравился..я ж написалаЭто ж каких годов рекомендации?
Я бы посоветовал сделать ловушки по типу таких, как ставят на пасеках от ос. Берете обычную пластиковую бутылку и наливаете ее на 1/3 сиропом (старое варенье, можно меда капнуть и вода). Через пару дней это немного подбродит и будет привлекать ос и надеюсь шершней. Они будут тонуть в этом подбродившем сиропе. Попробуйте поставить пару таких бутылок вблизи гнезда.
С шершнями я бы не рискнул с углекислотным огнетушителем выйти на тропу войны. Тут надо токсичные средства применять.Углекислотный огнетушитель предлагали?
Давно было. Жили осы на балконе в норе под дверью Дихлофос и прочее как то малоэффективны показались. Резиновая шлангочка на нос углекислотного огнетушителя и в течении нескольких минут для ос настала ядерная зима. Не выжила не одна
узнавала у спец служб по дезинфекции: стоит 300 грн, причем гарантии не дают никакой, т.к. гнездо не в пределах видимости. к тому же ехать могут только днем, т.к. рабочий день до 17... а те которые прилетят вечерком шершни и не найдут гнезда - наши проблемы... спасибо еще раз, пробуем бороться по присланным рекомендациям ))
Интересно, как это можно сделать, если шершней полно в гнезде и гудят страшно? Мы на даче на чердаке дихлофосом выводили.Снимают кокон таким образом:
Берут мешок побольше и попрочней, аккуратно подводят мешок под гнездо, один (или двое) держат, второй (третий) отрезает хвостик.
Все, шершни и гнездо в мешке.