Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипноз

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тема плавно превращается в балаган. Тема о гипнозе.

По вашему мнению, тот же Вольф Мессинг, обладал гипнозом?

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Метод, и гипноз не лечит, и плацебо не лечит. И бады-бады не лечат. И хирурги не всегда лечат )))
Гипнозом лечатся: зависимости, логоневроз, энурез, эзофагоспазм, невротические тики, агрипния, психическая анорексия, неврная орторексия, некоторые виды бредов, мигрень, неврозы, истерия. Так, что Метод, давай, до свидания :D попытка троллинга с треском провалилась :D
Дэйл Купер, та я бы и сам с радостью, без всего этого пообщался о гипнозе, но тут, как видишь, как начнешь говорить что-нибудь дельное, сразу же налетят разные пассажиры, которые начнут городить непонятно что, непонятно зачем, и главное, непонятно откуда они такую инфу выдирают :D из книжек о сказах, или тИлИвИзора обсмотрелись? Ну не могут они адекватно реагировать на то, что им сверхсуперсамымумным, вдруг предоставили информацию с научных источников, вот и начинают фигней страдать: небылицы разные писать, оффтопами тему засирать... ну ты понял.
Ты на них не обижайся, они хорошие :D А если есть вопросы по гипнозу - ты задавай, на все ответим, с точки зрения науки и практики, если хочешь, даже ссылки на научную литературу предоставим =)
О Мессинге ничего сказать не могу. Я в то время не жил, а о нем, как знаешь, очень много легенд. Одни говорят, что он был обычным фокусником, другие говорят, что человек из суперспособностями... не поймешь. Хотя я склоняюсь к тому, что он знал методики эстрадного гипноза и был осведомлен в качественном проведении фокусов... не более. Довольно много фактов, уже подтверждено, что всего-лишь ложь, например то, что он получил из Госбанка 100000 рублей, что был на квартире в Эйнштейна, с Гитлером он не виделся(то что у Гитлера был Ханнуссен, который после был расстрелян в лесу - историческая правда), в тетрадях посетителей сталина Мессинга не обнаружено тоже, в фильме сказано, что он умер в Гура-Кальварии, на родине, на самом-то деле умер в больнице в Москве, где и похоронен на Востряковском кладбище.
Так что много уж тут неточностей, и потому что-либо заявлять о его сверхспособностей, пожалуй, некомпетентен, в современности, никто. Единственное... бывал он в Украине. Один знакомый ортопед у него был, говорил, что на него гипноз не подействовал, но на многих людей в зале подействовало, но опять же... это эстрадный гипноз. Современники его изучить тоже могут. А у вопросе, как я понял, речь идет именно о врожденных сверхспособностях.

Вы говорите,гипноз ... А вот моя кума встретив такую цыганку, и почти отдав ей все свои деньги (повезло,что соседка проходила и "спасла" подругу) после этой встречи пострадала. Цыганка ей вслед чтото крикнула,мол вечером поплатишься или беда тебя ждет сегодня, не помню,но в итоге кума вечером крутила мясо в мясорубке и вместе с пальцем прокрутила..... Как сама не знает,была внимательна... Вот это как? Сильная цыганка попалась?

Гипнозом лечатся: зависимости, логоневроз, энурез, эзофагоспазм, невротические тики, агрипния, психическая анорексия, неврная орторексия, некоторые виды бредов, мигрень, неврозы, истерия.
Добавляем: иногда. Не так ли, коллега?

Вот это как? Сильная цыганка попалась?
Нет, кума ссыкливая. У меня родственник один - в 90-ые неплохо зарабатывал, был коммерсом в сибири - регулярно встречал цыганок, когда нес деньги домой... Короче в ответ на "у тебя бла-бла-бла произойдет" он просто бил им в лицо и "бла-бла-бла" происходило у них.

Цыганский гипноз - это сама по себе интересная вещь. Цыгане ведь люди не простые. Есть среди них люди умные и прозорливые.

Piramidka, если проблема имеет в первую очередь психический характер, то лечение - дело времени и желания самого пациента.
Например, если говорить о логоневрозе, то для начала применяется гипноанализ определяющий на гипнотическом уровне саму проблему (ее корень), и далее... уже исходя с этого анализа составляется рабочий лист для работы с конкретным пациентом. В целом, случаи могут быть нерешабельными, но я, пока что, с таковыми не сталкивался. Сталкивался с "тугими" клиентами, с которыми вместо сеанса-двух приходилось работать месяц два раза в неделю.
Ихтис, вы сильно выростаете в моих глазах. Вы действительно понимаете вопрос =)
Olegkina, на нее подействовал эммоционально-стрессовый эффект. Это не гипноз, это именно эммоционально-стрессовая терапия (в медицине применяется при лечении алкоголизма методом Довженко). Запугали куму сильно и в этом стрессовом состоянии сделали внушение, которые отобразилось внутри ее подсознания. И в один момент эта самая команда "выстрелила", и получилось, то что получилось.
Совет тут очень прост. Угрожают - смейтесь в лицо, можете даже грубым текстом послать, а потом займитесь своим делом, и не ворошите прошлое.

Piramidka, если проблема имеет в первую очередь психический характер, то лечение - дело времени и желания самого пациента.
Учитывая, насколько сложно заикание поддаётся устранению,и это во всём мире так, придётся согласиться с тем,что желание пациента было недостаточным:). И это так. Было бы сильное желание, можно было бы и без гипноза обойтись;)
У меня такой вопрос. Как Вы можете судить о результативности лечения гипнозом, если заикание имеет волнообразный характер, а практикуете Вы не 20лет всё-таки..Есть ведь вероятность,что оно повторится. Ко мне попадали пациенты после гипноза, которым временно становилось лучше...
Далее. От взрослого человека ждём желания лечиться. А что делать с детьми?На их дефект ни в коем случае нельзя обращать внимание, ибо это чревато фиксацией на дефекте. Как мы можем от них ждать желания вылечиться?
Ещё вопрос. Применяется ли гипноз в лечении всего вышеперечисленного у людей с у.о.?
Звыняйте, что много пытань). С ув.

Цыганский гипноз - это сама по себе интересная вещь. Цыгане ведь люди не простые. Есть среди них люди умные и прозорливые.

Лично Вы таковых встречали?

Останнє редагування:
Ихтис, вы сильно выростаете в моих глазах. Вы действительно понимаете вопрос =)
:клас: :D
Учитывая, насколько сложно заикание поддаётся устранению,и это во всём мире так, придётся согласиться с тем,что желание пациента было недостаточным. И это так. Было бы сильное желание, можно было бы и без гипноза обойтись
У взрослых людей вполне нормально поддается, были бы специалисты, которые готовы за это взяться.
В своей жизни встречал. Поэтому и говорю
Расскажите об этой встрече - не томите, сударь, почтеннейшую публику!

У взрослых людей вполне нормально поддается, были бы специалисты, которые готовы за это взяться.

при желании пациента--да! Если это желание будет сильнее,чем фиксация на дефекте. Специалисты есть;). Но мой вопрос был о детях и том самом желании лечиться и учиться..

Но мой вопрос был о детях и том самом желании лечиться и учиться..
Эх, был у меня знакомый специалист, который с детьми работал, но контакты утеряны, да и человек в росиии живет.

Эх, был у меня знакомый специалист, который с детьми работал, но контакты утеряны, да и человек в росиии живет.

Ihtis, сама много лет работаю с детьми. И со взрослыми тоже. Вчитайтесь в мой вопрос. Как добиться от детей желания исцелиться, чтобы применить к ним гипноз, и это было эффективно? Вопрос к специалисту по гипнозу.У меня же свои методы.

если дети маленькие - гипноз нужно применять к их родителям :увага:

С родителями в любом случае ведётся работа. Но у совсем маленьких детей не бывает логоневроза:)

ЗЫ. То ли мне кажется, то ли я узнала Вас в гриме)))

Как добиться от детей желания исцелиться, чтобы применить к ним гипноз, и это было эффективно? Вопрос к специалисту по гипнозу.У меня же свои методы.
Для чего гипноз? Анализировать их нужно. А методики разные есть в т.ч. и игровые.

Для чего гипноз? Анализировать их нужно. А методики разные есть в т.ч. и игровые.

Вот их и применяем:). А гипноз для того, что попадаются родители, желающие водить своего ребёнка именно на гипноз:). А кто платит, как известно,тот и заказывает музыку)) Да и тема,собсно, о гипнозе. Спец сказал, что лечит им логоневроз. Ну я и интересуюсь..

у совсем маленьких детей бывает все, к сожалению... и причины этого всего сидят в родителях.

а кого вы хотели узнать? :rolleyes:
я здесь человек новый.....

Нееее, там,где нет речи, там не может быть и запинок в ней:), хотя невроз быть может.

Тогда простите,очень похожи на одного старожила.

Тема плавно превращается в балаган. Тема о гипнозе.

По вашему мнению, тот же Вольф Мессинг, обладал гипнозом?

Несомненно. Причём несколькими методиками.

Вы говорите,гипноз ... А вот моя кума встретив такую цыганку, и почти отдав ей все свои деньги (повезло,что соседка проходила и "спасла" подругу) после этой встречи пострадала. Цыганка ей вслед чтото крикнула,мол вечером поплатишься или беда тебя ждет сегодня, не помню,но в итоге кума вечером крутила мясо в мясорубке и вместе с пальцем прокрутила.....
Это ж надо быть такой внушаемой и впечатлительной...

Как сама не знает,была внимательна... Вот это как? Сильная цыганка попалась?

Вот Вам не кажется, что эта фраза противоречит сама себе? :D Если бы была внимательна - не прокрутила бы палец. Так что, пострадала кума не от цыганки, тем более - это ж подруга черновку заработка лишила, а не кума. Пострадала от собственной впечатлительности. В следствие слаборазвитости и маленького жизненного опыта - повышенная тревожность на базе неадекватно повышенного доверия к словам цыганки.
А знаете, что будет делать инстинкт самосохранения, если другой отдел мозга постоянно сигналит об опасности? Он зарядит периферийное зрение по максимуму, обострит слух и рефлексы. Что будет, если источник опасности всё не появляется (а он и не появится, та цыганка уже может в другом городе)? Всё будет и дальше обостряться, аж пока какой-то другой модуль сознания не примет решение о ложной тревоге, или не начнётся... психоз.

Так вот, когда у человека максимально обострены слух, боковое зрение и рефлексы на внешние раздражители - он имеет все шансы не только палец себе прокрутить... ведь мясорубка - объект знакомый и безопасный в отличии от этой... БУ!! гыгыгы :) страшной цыганки... Тем более, что она О УЖАС!!!11адын пригрозила в спину некоей неизвестной карой.
Конечно же мозг забйЪот на опасность мясорубки. Нахрен те пальцы - там такоеее!(С)

P.S. Не надо бояться всякой потусторонней хуйни. Надо бояться нарушения техники безопасности при работе с установками, имеющими движущиеся части и нструментом.

Останнє редагування:
Цыганка ей вслед чтото крикнула,мол вечером поплатишься или беда тебя ждет сегодня, не помню,но в итоге кума вечером крутила мясо в мясорубке и вместе с пальцем прокрутила..... Как сама не знает,была внимательна...
Думаю что тут дело не только в психологии. На самом деле, подобным способом можно навести порчу или проклятие. Причем кричать необязательно - можно прошептать вслед специальные слова, это тоже сработает (правда, в этом случае «жертва» вряд ли сможет сопоставить события и догадаться о причинно-следственной связи).
Olegkina сказав(ла):
Вот это как? Сильная цыганка попалась?
Цыганка обладала определенными способностями, плюс это, скорее всего, совпало с особым неблагоприятным днем (есть такие дни, когда плохие пожелания сбываются. Перечислять долго, но это, например, некоторые церковные праздники, определенные фиксированные даты в году, дни полнолуния и т.д.).

Думаю что тут дело не только в психологии. На самом деле, подобным способом можно навести порчу или проклятие.

Отметаю сразу и даже не рассматриваю. Неосторожность при работе с механизмом - следствие ОДНОЗНАЧНО невнимательности.
Если человек утверждает, что был внимателен - значит был внимателен к чему-то другому. Значит внимание было рассеяно.

Назад
Зверху Знизу