Александр_ХТЗ, ну там, если проще говорить, как бы, "нарушение реальности" и восприятия происходит.
Вот это момент интересный. Для такого нарушения надо, чтобы сведения об вообще реальных вещах пуже содержались в памяти сознания. Иначе будет какое-то другое расстройство. И, в общем, многие виды расстройств и проявляются с возрастом.
Ну вот представьте, нарушился процесс работы мозга и родилось впечатление. Что это? Это всего лишь ссылка. Причём - будет зависить от того, в какой ситуации произошел сбой.
Далее сигнал попадет не в ту область памяти, где лежит образ пролетавшей мимо мухи, а в какую-то другую, что и будет собственно неисправностью.
Упс... а там ничего нет. Это мозг ребёнка и по битой ссылке пусто или шум.
Как правило, шизофреники живут, можно сказать, в своем мире. Слышаться голоса в голове, кажется, что нарисованная змея сейчас на тебя прыгнет, причем так кажется, что реально возникает паника и тд.
Ну голоса в голове я могу у себя и вызвать. Когда плеер дома забываю - могу музыку себе изобразить из памяти. Но это напряжно

И любой раздражитель её прерывает. От слуховых и зрительных внешних ещё как-то можно абстрагироваться, но если я что-то начну говорить - выйду из такого состояния резко и самопроизвольно.
Как-то ни когда не получалось перепутать с реальностью
Часто в дополнение к шизофрении идет бред, когда, например, человек верит, что всех его знакомых украли инопланетяне (синдром Капгра), или наоборот кажется, что все люди ему знакомые (синдром Фреголи). Или то, что у него под кожей много насекомых, которые его жрут (ипохондрия и синдром Кондинского-Клерамбо). Ему может казаться, что он своим дыханием травит людей, что является мудрейшим в мире человеком (синдром Котара), может казаться, что им управляет животное (зоопатия), порой им кажется, что их мысли слышат другие люди (синдром открытой мысли) ну и тд. Все это сопровождается навязчивыми голосами, манией преследования, зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении.
Это разрешится не раньше, чем будет ясен принцип работы сознания на среднем уровне. Да и на нижнем ещё не всё раскопали.
Люди начали с обоих сторон, но верхний раскапывали по образованию медики или философы (ну как-то психатрия времён Фрейда у меня не ассоциируется с точными науками, как и с медициной. Всё научным тыком

), а нижний - мало информативен. Верхний раскопан достаточно подробно, но поверхностно - мы умеем включать, выключать некоторые программы и активировать некоторые встроенные службы (ну пусть будет такая аналогия). Установить программу мы не можем. Перезаписать целенаправленно область памяти - тоже. Да и не описывается нейронная система обычной шинной адресацией. Но в нейронной адресации я и сам запутаюсь

Мало того - ученые, которые её сейчас долбают - тоже в ней пока плавают в системном плане
Ну узнали люди в каком узле рождается полярность решения - негативная/позитивная. Малаццы. Даже импульс срисовали, какой за "да/хорошо/правильно" отвечает, какой за "нет/плохо/неправильно". А толку пока? Это как если я буду бит паритета в компе осциллографом отслеживать и пытаться делать выводы по нём о работе всей шины данных, то ест - никак.
Так же точно, являясь даже очень прохаваным пользователем винды и подеёйного ПО - Вы ни когда не следаете по работе программ правильных выводов о работе железа.
зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении. А может быть и обратно, наоборот полная апатия, безмолвность, глубокая депрессия порой переходящая в зависимости, например, наркоманию.
вот похоже, что это ближе к затронутому мной случаю - люди понимают, что им пидец, но стараются встретить его на сколько это возможно воинственно.