Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипноз

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Reset, раньше думал, что да. Потом оказалось, что нет. А потом я еще и прочитал, что нет ))) Повышает гипнабельность седативное и транквилизаторы (Атаракс и Гидазепам, сейчас в основном в сектах используют).

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Простите, а какие глюки бывают у шизофреников, ну в смысле можете привести примеры? И что происходит под действием нейролептиков? Конечно слышал что у шизофреников бывают галлюцинации, но все же мне не очень понятно.
Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.А нейролептики купируют приступы.

А вы сами видели людей под аминазином (именно им ща в основном пичкают)?
Не, не видел.

Я как посмотрел на приемы шизоидов... та какой там гипноз? :D там такие hystory рассказывают, это уже даже не просто бред, это что-то выше. Я вообще не верю, что такие лечатся... та собственно... и не лечатся. По крайней мере в Украине.
Человек, замеченный в детстве в лунатизме, после 25 начинает доставлять не хуже :) Если начать разговаривать когда он в парадоксальной фазе сна - тоже хистори рассказывает. Шизофазия полная, а самое стрёмное - при этом глаза открывает и смотрит на тебя. Создается иллюзия, что разговаривает осознанно, причем я в его сне получается как участвую, но его сознание как-то так ювелирно всовывает меня в качестве персонажа этого бреда в царящую в сознании картину, что поначалу становится не по себе :)

Reset, раньше думал, что да. Потом оказалось, что нет. А потом я еще и прочитал, что нет ))) Повышает гипнабельность седативное и транквилизаторы (Атаракс и Гидазепам, сейчас в основном в сектах используют).

Я так и предполагал. Механизм гипноза сложнее, чем просто релаксация. Должно каким-то образом быть релаксировано именно критическое восприятие, но не должно расслабиться сознание полностью. Иначе это будет просто сон.

Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.
Обязательно посмотрю.
Doctoralex сказав(ла):
А нейролептики купируют приступы.
То есть, под действием нейролептиков галлюцинации прекращаются, в результате чего шизофреник становится адекватным человеком - я правильно понял?

P.S. Извините за оффтоп, но этот вопрос мне неясен.

:)

Останнє редагування:
Александр_ХТЗ, ну там, если проще говорить, как бы, "нарушение реальности" и восприятия происходит. Как правило, шизофреники живут, можно сказать, в своем мире. Слышаться голоса в голове, кажется, что нарисованная змея сейчас на тебя прыгнет, причем так кажется, что реально возникает паника и тд. Часто в дополнение к шизофрении идет бред, когда, например, человек верит, что всех его знакомых украли инопланетяне (синдром Капгра), или наоборот кажется, что все люди ему знакомые (синдром Фреголи). Или то, что у него под кожей много насекомых, которые его жрут (ипохондрия и синдром Кондинского-Клерамбо). Ему может казаться, что он своим дыханием травит людей, что является мудрейшим в мире человеком (синдром Котара), может казаться, что им управляет животное (зоопатия), порой им кажется, что их мысли слышат другие люди (синдром открытой мысли) ну и тд. Все это сопровождается навязчивыми голосами, манией преследования, зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении. А может быть и обратно, наоборот полная апатия, безмолвность, глубокая депрессия порой переходящая в зависимости, например, наркоманию.
О нейролептиках много информации есть в Интернете, сам писать не хочу т.к. писать много. Вот проверил... у википедии хорошо написано =)

Посмотрите фильм "игры разума"вот там очень хорошо показывается,что такое шизофрения и как она проявляется.А нейролептики купируют приступы.

В играх разума дана картина всего лишь возможная. Это спроецировали люди на основании, я так понял, консультаций и/или записей из медицинской карты шизофреника/ов.

То есть, картина строится так, как если бы вокруг здорового человека происходила такая поебень. При этом совершенно неясно как это видит сам шизофреник. Вполне возможно, что он ни каких событий вообще не видит, а получает сразу впечатления без картинки. Шизофрений ведь много разных... Есть шизофреники, которые осознают, что их глючит, но поделать с этим ни чего не могут.

P.S. Вообще, я бы с точки зрения САУ/АСУ изучавшего инженера склонен был бы поделить собственно раздвоение личности и выход участков мозга из под контроля личности.
Ведь у тех, кого крестят в шизофреники, не всегда есть выраженная вторая личность. Ровнять под одну гребёнку с технической точки зрения - неправильно.

Как правило - это асоциальные люди - не хотят и не могут полноценно работать - ну, максимум, денег попросят - за погадать - ну и моральные качества - сомнительные. Печалька
Ну не зря им инвалидность дают.

Reset, ну седативное, оно, как бы, и обусловлено, что должно способствовать гипнозу т.к. имеет свойство подавлять сознание. Хотя что странно... алкоголь тоже имеет седативное действие, и тем не менее гипнабельности не способствует, скорее всего, из-за нарушения восприятия. Могу подробнее об этом поинтересоваться, если нужно.

Есть шизофреники, которые осознают, что их глючит, но поделать с этим ни чего не могут.
Правильно,они осознают это только тогда когда уже побывают в больнице,к нам на лекции приводили больную шизофренией,она рассказывала почти все также как показано в фильме,и да она осознает,что она больна,поэтому и ест таблетки горстями.

Останнє редагування:
Я бы не сказал, что нейролептики делают человека здоровым. Это, как правило, временное решение вопросов, которое несет новые болезни - нейролептические. Вопрос глубокий, всего так не распишешь, но факт побочки в том, что от нейролептиков происходит последующее торможение, которые может остаться даже после их приема. Видел человека под аминазином... человек сидел, и, можно сказать, пускал слюни напол хоть и да... глюков и бредов у него во время этого состояния не наблюдалось :D

Я бы не сказал, что нейролептики делают человека здоровым. Это, как правило, временное решение вопросов, которое несет новые болезни - нейролептические. Вопрос глубокий, всего так не распишешь, но факт побочки в том, что от нейролептиков происходит последующее торможение, которые может остаться даже после их приема. Видел человека под аминазином... человек сидел, и, можно сказать, пускал слюни напол хоть и да... глюков и бредов у него во время этого состояния не наблюдалось
Совершенно верно,ее вылечить низзя:)А аминазинчик он такой:D

Причем они не чувствуют их наркотического эффекта, так что адекватными людьми их назвать - проблематично...
Ну да, наркотический эффект для фармакологов - самый главный!

Александр_ХТЗ, ну там, если проще говорить, как бы, "нарушение реальности" и восприятия происходит.
Вот это момент интересный. Для такого нарушения надо, чтобы сведения об вообще реальных вещах пуже содержались в памяти сознания. Иначе будет какое-то другое расстройство. И, в общем, многие виды расстройств и проявляются с возрастом.
Ну вот представьте, нарушился процесс работы мозга и родилось впечатление. Что это? Это всего лишь ссылка. Причём - будет зависить от того, в какой ситуации произошел сбой.
Далее сигнал попадет не в ту область памяти, где лежит образ пролетавшей мимо мухи, а в какую-то другую, что и будет собственно неисправностью.
Упс... а там ничего нет. Это мозг ребёнка и по битой ссылке пусто или шум.

Как правило, шизофреники живут, можно сказать, в своем мире. Слышаться голоса в голове, кажется, что нарисованная змея сейчас на тебя прыгнет, причем так кажется, что реально возникает паника и тд.
Ну голоса в голове я могу у себя и вызвать. Когда плеер дома забываю - могу музыку себе изобразить из памяти. Но это напряжно :) И любой раздражитель её прерывает. От слуховых и зрительных внешних ещё как-то можно абстрагироваться, но если я что-то начну говорить - выйду из такого состояния резко и самопроизвольно.

Как-то ни когда не получалось перепутать с реальностью :)

Часто в дополнение к шизофрении идет бред, когда, например, человек верит, что всех его знакомых украли инопланетяне (синдром Капгра), или наоборот кажется, что все люди ему знакомые (синдром Фреголи). Или то, что у него под кожей много насекомых, которые его жрут (ипохондрия и синдром Кондинского-Клерамбо). Ему может казаться, что он своим дыханием травит людей, что является мудрейшим в мире человеком (синдром Котара), может казаться, что им управляет животное (зоопатия), порой им кажется, что их мысли слышат другие люди (синдром открытой мысли) ну и тд. Все это сопровождается навязчивыми голосами, манией преследования, зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении.
Это разрешится не раньше, чем будет ясен принцип работы сознания на среднем уровне. Да и на нижнем ещё не всё раскопали.
Люди начали с обоих сторон, но верхний раскапывали по образованию медики или философы (ну как-то психатрия времён Фрейда у меня не ассоциируется с точными науками, как и с медициной. Всё научным тыком :) ), а нижний - мало информативен. Верхний раскопан достаточно подробно, но поверхностно - мы умеем включать, выключать некоторые программы и активировать некоторые встроенные службы (ну пусть будет такая аналогия). Установить программу мы не можем. Перезаписать целенаправленно область памяти - тоже. Да и не описывается нейронная система обычной шинной адресацией. Но в нейронной адресации я и сам запутаюсь :) Мало того - ученые, которые её сейчас долбают - тоже в ней пока плавают в системном плане :)

Ну узнали люди в каком узле рождается полярность решения - негативная/позитивная. Малаццы. Даже импульс срисовали, какой за "да/хорошо/правильно" отвечает, какой за "нет/плохо/неправильно". А толку пока? Это как если я буду бит паритета в компе осциллографом отслеживать и пытаться делать выводы по нём о работе всей шины данных, то ест - никак.
Так же точно, являясь даже очень прохаваным пользователем винды и подеёйного ПО - Вы ни когда не следаете по работе программ правильных выводов о работе железа.

зрительными галлюцинациями и тд. в результате чего это перерастает в какую-либо форму шизофрении. А может быть и обратно, наоборот полная апатия, безмолвность, глубокая депрессия порой переходящая в зависимости, например, наркоманию.

вот похоже, что это ближе к затронутому мной случаю - люди понимают, что им пидец, но стараются встретить его на сколько это возможно воинственно.

Останнє редагування:
Reset, ну седативное, оно, как бы, и обусловлено, что должно способствовать гипнозу т.к. имеет свойство подавлять сознание. Хотя что странно... алкоголь тоже имеет седативное действие, и тем не менее гипнабельности не способствует, скорее всего, из-за нарушения восприятия. Могу подробнее об этом поинтересоваться, если нужно.

Нарушение восприятия от алкоголя происходит уже на той стадии, когда и выполнить команду будет физически сложновато :D
Он его изменяет, конечно, но ни чего нового в личности не проявляет. Только центр торможения совобождает комплексы, фобии и прочие побочные эффекты развития личности, которые в трезвом виде что-то из вежливости сдерживает.
но это моё мнение как автоэкспериментатора :D

Та знаю я фармацевтов некоторых :D тоже в ответ на "что такое седативный эффект?", руками разводили и орали, что подавление сознания этот эффект не вызывает :D А что ж вы, Ирина, с кандидатом наук в педагоги-то пошли? :D надоело в аптеке, по заказу(фарм. компаний) пилюлями торговать? )))

подавление сознания вызывает как подача в челюсть, так и передоз кофеина, хотя ни то, ни то седативным эффектом, вроде, не обладает.
Сознание вообще достаточно легко подавить - достаточно сильно подействовать или на химическую, или на электрическую составляющую процессов в ЦНС. Понятно, что добиться этого можно даже лёгким удушением, нехитрым, но правильным физическим упражнением, электрошоком и вообще дохрена чем. Даже громким или цикличным или ещё каким сильно раздражающим звуком.

Многие вещества, седативный эффект которых не описан, - тоже подавляют сознание. Но все же по разному это делают...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу