Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипноз

🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
seetoo, а какие на ваш взгляд имеют? Можно без авторов. :)

Классический, естественно у мастера. Медитация.
Ну и естественно то, ради чего гипноз и изучается. Гипноз для воздействия на других - это бред идиотов и зря потраченная жизнь. Высшая ступень гипноза - самогипноз.
Можно сказать ты становишься самостоятельным отладчиком собственного Подсознания (опять этот туповатый психологический термин:D), но по другому все будет слишком эзотерически.

По самогипнозу могу порекомендовать - конечно же Гоначров.
KIkGlAhXDFc

Кому надо книжное обоснование - Аутогенная тренировка Шульца.

В йоге это представлено более глубоко и расширено - Шавасана.

• 🔴 19:52 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
...а как вы посоветуете?:D

Останнє редагування:
irina34, я не спорю и ни кого не защищаю. Мнения у всех бывают разные. Только человек написал своё мнение. Второй человек не высказал своё мнение по теме, только скопировал строчку и сказал, что это полный бред. Но опять же своё мнение не указала. В следствии это привело к такого же типу ответа другого человека.
Ни более, ни менее.

seetoo, но ведь те же шаманы не имели доступа к НЛП? Его тогда и в помине не было :)

НЛП - это поверхностный примитив.
Что делал шаман?
Шаман совершал шаманское путешествие. Шаман был белый или черный. Черный погружался в нижний мир. Белый поднимался к верхним мирам.
Шаманской путешествие - поход за целью. Этой целью может быть поиск информации, Души, части Души. Болезнь - это потеря части Души.

Все действия, совершаемые шаманом, совершались именно так, как и прописано на том уровне, куда он проникал.
Говоря современным языком - если человеку в определенном состояни долго логически объяснять - то он все-равно не поймет. Но можно воздействовать через образ или другим действие - и он выполнит.

Тоесть человек даже мог не знать - но в результате действий шамана - болезнь уходила. И неважно как выглядели эти действия. Внешне они моги вообще никак не проявляться.

На уровне самогипноза, йоги, шаманизма - ты можешь, как пример одного мальчика у которого обранужили опухоль в мозге. Врачи от него отказались. Так вот он перед сном визуализировал что он летает в компьютерной игре и уничтожает врагов. И через какое-то время он летал, но врагов не обнаружил. Пошли к врачам, сделали обследование - опухоли небыло.

Гинабельность - понятие ситуационное. Я уже об этом говорил. Порой для повышения гипнабельности слово гипноз не используется, это, к слову, очень сильный прием.
Йогой не занимаюсь и потому скажу только с точки зрения стандартных методов. Онкологию гипноз не лечит. Я уже в какой-то теме говорил о максимумах, которые предоставляет медицинский гипноз: безболезненные роды, возможность провести операцию на внушенной анестезии.

Помимо шизофреников и параноиков, гипнозу не поддаются люди с устойчивой психикой, правильно?

Я не владею статистикой:), но опыт общения с людьми, которые практикуют, у меня есть. Большинство нормальных людей людей настолько податливы и легковерны, что им легко можно внушить сон среди белого дня.:) А эффект плацебо? Тоже пример внушаемости.:)

:rolleyes:Regn - ты не извинился...

Doctoralex, какое ваше мнение по теме?

Я тоже о таких слышал. Их ещё называют "сторожевые очаги"
На мой взгляд авторитарный гипноз -наиболее неэффективен. Не учитываются многие варианты и нюансы при его использовании. Считаю, что нужно при неэффективности с первого раза, просто поменять способ, для получения более лучшего результата.

А можете объяснить свою точку зрения?

Об авторитарном гипнозе, то есть о Кашпировском расскажу. Есть у меня мама, которая всю жизнь считается негипнабельной. Так вот., от просмотров Кашпировского рассосались келлоидные рубцы. Совсем. Разгадка--в симпатии к самому Кашпировскому , в удовольствии от его голоса. О рубцах и болезнях перед экраном она вообще не думала, просто получала удовольствие от релакса))

Попробую. Например, использование частицы НЕ, которая, как известно,не воспринимается, но "усыпляет внутреннего сторожа", позволяет добиться результатов.

В 1904 году И.П. Павлов получил Нобелевскую премию за свои работы в области психологии и психопатологии на животных. А его ученики уже использовали внушение, в том числе и введение в бессознательное состояние, для лечения пищеварительного тракта, печени.

Не могу не вспомнить в теме две книги. Возможно, будет интересно тем, кто интересуется гипнозом, точнее, новичкам в этом деле.Первая, художественная, Иван Ефремов "Лезвие бритвы". Тааакооой там образ гипнотизёра представлен, хорошо описан!
А вторая современная, автор--отец российского пикапа, нлп-шник, спец по эриксоновскому гипнозу--Филя Богачёв"Шаман в большом городе". Для чайников--то, что надо! Простыми словами, легко, доходчиво.

В 1904 году И.П. Павлов получил Нобелевскую премию за свои работы в области психологии и психопатологии на животных. А его ученики уже использовали внушение, в том числе и введение в бессознательное состояние, для лечения пищеварительного тракта, печени.[/QUOTE
:):клас:

Останнє редагування:
А я бы лучше посоветовал общепризнаных специалистов, как в странах бывшего СНГ, так и заграницей.
Например, Евтушенко Виталий Григорьевич (с Днепропетровска). Советую почитать его "Методику современной гипнотерапии" и "Технику гипноза". А еще почитать книги издательства "Медицина", например, Слободяника, Буля, Платонова. А еще почитайте общепризнаного Бехтерева.
Думаю, так же, полезно будет вам почитать Рожнова (чья методика по сей день используется в наркодиспансерах) и Довженка.
Не думаю, что вы найдете подтверждение своим теориям. Гипноз есть гипноз и это, может хорошо, а может и плохо, не всемогущий род занятий, иначе бы давно все методики лечения телесных заболеваний лечились именно им. Гипноз ведь изучается наукой, но почему-то таких легенд и мифов никто не рассказывает. Взять только Михайлова с Харькова. У него кафедра Психотерапии и психосоматических методов лечения. В его методичках все прекрасно описано... что можно гипнозом, а что нельзя.
Методика зомбирования очень хорошо описана в Мелихов "Скрытый гипноз" и в Слободяник "Гипноз. Внушение". Как я и говорил, зомбирование возможно, только при наличии огромных средств, а именно, препаратов и технических устройств.
Я лично пытался внушить, чтобы человек в постгипнотическом состоянии выполнил определенную команду противоречащую его личности. Часть он выполнил, а вот то, что касалось именно его личности нет. Внушения он не помнил т.к. гипносон характеризуется частичной или полной амнезией процесса.

Очень познавательно.

Останнє редагування:
Doctoralex, в регрессивном гипнозе ничего сложного. Наше подсознание все прекрасно помнит. Вводишь человека в состояние сомнамбулизма, и даешь, например такую команду: "Вы Иван Иванович. 30 лет. Вы находитесь на лечебном сеансе, и в ходе сеанса лента времени начнет крутиться назад. Итак... Лента времени начинает раскручиваться назад. Лента времени раскручивается назад. Вам, 20 лет, Иван. Вам 20 лет! Что вы видите перед собой? (он описывает). Вам знакомо это место? Когда это происходило? Вы знаете сегодняшнее число?". Далее начинаете его перемешать по датам. Например, лента времени раскручивается вперед, вам 20 лет, вы находитесь в том возрасте 21-го 12-го. ))) Что вы видите перед собой? Потом начинаете его двигать уже по самому дню ну и тд.
Это, я бы даже сказал, легко, с точки зрения гипноза.

Ладно...
Нумеролог, я нахамил не со зла. Короче был неправ, только пожалуйста, если вы что-то обвиняете бредом, будьте добры предоставить другую обоснованную точку зрения. Еще раз извините.
Все довольны? Можем продолжать разговоры без флуда? окей?

:)

Останнє редагування:
irina34, а вы клон Нумеролога? Тема в общем то не об этом. Человек вроде бы извинился.

irina34, давайте не будем превращать тему в балаган ;)

Назад
Зверху Знизу