Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипертония в 30 лет, как с этим жить?

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ну с чего то же все началось то?
Лично вот у меня вообще подозрения, что АД от невроза у меня, так как в 90% когда были приступы повышения - от страха, и только пару раз из-за внешних раздражителей, как писал выше, раз от кофе, жары, стресса в купе и раз было наутро после перепоя. В остальных случаях нет ни головных болей, ни помутнения в глазах.
И насколько я знаю, от разных источников информации - тремор и озноб как раз таки вызван нервным перенапряжением, и в целом от него вреда нет, т.к. это способ организма подобрать нужный температурный режим в состоянии тревоги, стресса, страха и т.д.
Возможно, вам назначенное лечение не от того, что является причиной такого состояния.

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А если таки "рубанёт", что Вы будете делать? Инсульт Вам в 30 сильно нужен?..
Вот и интересно узнать мнение, бывало ли такое вообще на практике, чтобы здоровый человек, по анализам опять таки с мягкой степенью гипертонии при постепенной снижении курса таблеток заработал хоть что либо? Возможно я ошибаюсь, но вот чтобы получить инсульт в таком возрасте надо либо иметь какие-либо патологии по состоянию здоровья либо ну совсем уже над собой издеваться, по типу курить, пить беспробудно, не спать и есть как и что зря.
Если с сосудами все в порядке, есть ли вообще риск, пусть и при 140 на 100 даже постоянном?
В том то и дело, что врач конечно же скажет - что да, есть, однозначно, а вот как на практике? Плохо, что я не знаю, какое раньше было у меня давление в целом, мне что при высоком ад, что при даже низком - односвойственно одинаково, если только не обращаю внимание на это..

есть ли вообще риск, пусть и при 140 на 100 даже постоянном?
Ну - в 35 у меня тоже было примерно 130-140/90 постоянно при отсутствии каких-либо ощутимых недомоганий и никакими анализами и исследованиями нарушения в работе внутренних органов не обнаруживались... Рекомендуемые врачом медикаменты практически никакого эффекта не давали (а ходить дополнительно по врачам, искать-подбирать препараты времени не было, да и нафига - не болит же ничего?).
Сейчас - уже постоянное ("рабочее") давление - 160/100, если постоянно принимать таблетки (удалось подобрать, наконец), а если не принимать, или нерегулярно - то и 210/110 может быть запросто, при этом - тоже никаких неприятных ощущений, ни головной боли, ничего :(

Постоянное повышенное давление - это излишняя нагрузка на сердце и сосуды, а значит - большой риск дальнейшего роста давления.

если постоянно принимать таблетки (удалось подобрать, наконец), а если не принимать, или нерегулярно - то и 210/110 может быть запросто, при этом - тоже никаких неприятных ощущений, ни головной боли, ничего
То есть перерывы делаете?

ТС, я не врач, но имхо, твоя гипертония - от нервов.
Где-то я уже тебя читала, наверное, в теме про панические атаки. И писала про свой опыт со скачками давления.
Вывод, который я сделала - врачи обследуют вдоль и впоперек и все равно в итоге посоветуют лечить нервы. Потому что такие проблемы с давлением на ровном месте получаются именно из-за сбоя в работе нервной системы, а не из-за плохих сосудов.
Это такая тонкая сфера, что тут и не посоветуешь ничего. у каждого свой опыт. Грамотный невропатолог в помощь.
/ родственница гипертоник со стажем лет 40 уже - гипертония получилась из-за мужа, пьяницы и дебошира. и еще кучу примеров можно привести. да и стрессы они разные бывают, явные или нет.
Выздоравливай.

И да, я не призываю забить на лечение, но у меня волосы дыбом встали от того количества препаратов, которое тут озвучили.
Это хана не только кошельку, но и желудку.
Ищи причину и хорошего невропатолога, уходи с колес, лечи нервы.)

Где-то я уже тебя читала, наверное, в теме про панические атаки.
Все верно, и очень хотелось бы разобраться, что причина, а что следствие, но врачи, увы не дают ответа точного.
И да, я не призываю забить на лечение, но у меня волосы дыбом встали от того количества препаратов, которое тут озвучили.
Это хана не только кошельку, но и желудку.
Ищи причину и хорошего невропатолога, уходи с колес, лечи нервы.)
Желудок да, барахлить стал немного от таблеток.. Думаю пропить витамины, вроде тоже помогает.

Все верно, и очень хотелось бы разобраться, что причина, а что следствие, но врачи, увы не дают ответа точного.

Врач же в твою голову не залезет)
У меня кроме стрессов в начале 2014 появилась реальная нервная проблема - застуженный тройничный нерв на лице. Ну я не поняла, что это нерв. Я ж не врач.
Спустя неск.месяцев стали странным образом болеть зубы. Ну то есть внешне и на снимке были нормальные зубы, просто болели чото. Я как порядочная пошла к стоматологу. Очень зря)
Три года с перерывами я бегала по стоматологам и лорам снова, лечила зубы, лечила гайморову пазуху. Хоть один отправил меня к невропатологу? Нет. Все искали чего бы еще подлечить/удалить/проколоть. Параллельно пачками пила кетонал, который в общем-то почти не спасал.
Я могу написать книгу про это.:D
Расклеилась морально, влезла в долги. Что заработаю за месяц - все на зубы. Настроение было жопа. Самое главное - что все мои мысли вертелись вокруг этого нового непонятного образа жизни, вокруг боли, вокруг проблемы.
Работать не могла: то давление штормит, что за компом не посидишь, то челюсти болят так, что мысли не соберешь, а работать мне нужно было обязательно.
И понимание того, что тебя лечат, выписывают что-то, а оно не помогает - не добавляло настроения.
Но я нашла в себе силы спрыгнуть с этого бесконечного лечения. Не без волшебного пенделя от наконец найденного отличного хирурга (который дал прочухана за угроханные зубы)) и от моего друга (который просто морально поддержал).
Как итог, в результате лечений у меня та верхняя сторона нерабочая, её надо реставрировать - а за что непонятно пока. Эти зубы здорово по мне ударили, по кошельку, до сих пор не очухалась. Но я спрыгнула с ядерных обезболивающих, покупаю обычный нимид, на всякий случай. Плюс МагнеБ6. Плюс нормальный образ жизни, без стрессов (с этим похуже)).
И главное - перестала концентрироваться на проблеме в ожидании когда ж оно долбанет и куда. Это, наверное, самая большая моя перемога.:D Над собой.:D
Мечтаю сделать зубы и начать проходить нормальные курсы лечения тройничного у классного невропатолога, чтобы не давать конкретно ему шанса разгуляться, и всей нервной системе в целом, мне не понравились ее взбрыки с этим давлением (которые были вызваны зубными стрессами), шо попало вообще.:рл:

а не тупо глушить миллионы людей "таблетками от давления", на всю жизнь обрекая их зависеть от аптек и фармацевтов?!
вообще это личный выбор каждого, пить лекарства/ или травки. или ничего не пить. никто насильно не заставляет "зависеть".
это же не врачи, фармацевты и аптеки виноваты в ваших проблемах со здоровьем. уделяйте больше внимания организму, меняйте режим работы, находите время оторваться от стула и заняться спортом, больше фруктов и овощей, ну и тд. - и тогда не придется писать, как, оказывается, людям не помочь пытаются, назначая препараты, а обрекают их на зависимость.
табачные изделия и алкоголь больше обрекают на зависимость, но об этом почему-то не кричат на каждом шагу.
извините. но достало

зы. и если вы внимательно почитаете о механизме действия препаратов от давления, то они как раз и действуют на уровне тех клеток и рецепторов, которые участвуют в цепочке повышения давления, устраняя причину

это личный выбор каждого, пить лекарства/ или травки. или ничего не пить. никто насильно не заставляет "зависеть"
Как сказать, мой терапевт сказала и пьешь таблетки или хана, утрировано, но суть такая.

Но я нашла в себе силы спрыгнуть с этого бесконечного лечения.
Вот на лицо не правильно поставленный диагноз и как вывод - не правильное лечение. Вроде ставить под сомнения выводы врачей не стоит, но..
Просто у меня каждый врач свое говорил по сути, а таблетки, назначенные терапевтом реально помогли, совпадение или нет, кто знает.

Как сказать, мой терапевт сказала и пьешь таблетки или хана, утрировано, но суть такая.
та не. я не вам)
я к тому, что лечиться это осознанное решение здравомыслящего человека) и благо дело, медицина позволяет это сделать.

ну с чего то же все началось то?
Лично вот у меня вообще подозрения, что АД от невроза у меня, так как в 90% когда были приступы повышения - от страха, и только пару раз из-за внешних раздражителей, как писал выше, раз от кофе, жары, стресса в купе и раз было наутро после перепоя. В остальных случаях нет ни головных болей, ни помутнения в глазах.
И насколько я знаю, от разных источников информации - тремор и озноб как раз таки вызван нервным перенапряжением, и в целом от него вреда нет, т.к. это способ организма подобрать нужный температурный режим в состоянии тревоги, стресса, страха и т.д.
Возможно, вам назначенное лечение не от того, что является причиной такого состояния.

Я сколько себя помню был гипертоником, но жил в свое удовольствие, бухал и получал кайф от жизни. А потом, как раз када отметил 39 и три дня бухачасхватило сердце, просто на ровном месте безо всяких переходов, пульс 200 давление 180. Скорая приехала починила, полгода не бухал, потом по новой. И снова скорая, потом просто давление рубануло за 200 и пошел я по больничкам.месяца два пробовали подобрать лекарство, оно не подбиралось, на этой почве начало рвать крышу видимо. И все, как более менее лекарство подобрал, крыша на место не стала. Товарищ живет с подобным бухает радуется жизни, хавая таблетки, а я два раза в день с тонометром, психую от циферок, которые типа не подходят, по 50 раз меряю пульс...короче пиздец это мягко сказано. Плюс постоянно на ровном месте то неконтролируемая тревога, куча фобий и тд. За полгода стал психом. Жену жалко, терпит мою шизу.

то они как раз и действуют на уровне тех клеток и рецепторов, которые участвуют в цепочке повышения давления, устраняя причину
Т.е. организму не хватает, скажем, амлодипина, перестал его сам вырабатывать, да?
Отличная "отмазка", что и говорить :)
Такое "лечение" - это из той же серии, что и - "Спускает колесо? Так подкачай! Сильнее спускает? Так подкачивай почаще!" :) Но только в технике, понятно, такой подход возможен только как временная и очень краткосрочная мера, а потом-то всё равно придётся искать прокол, клеить камеру, и т.п.

У врачам у меня совершенно никаких претензий нет: они в данном случае действуют в рамках доступных им техник.
Плохо, что и медицинская наука не может (или не хочет?) найти способ именно лечения (а не "подкачивания дырявой шины") того же сахарного диабета, или "эссенциальной" гипертонии. Вот решил кто-то авторитетный, что эти штуки не лечатся ни при каких обстоятельствах - и хоть тресни: или глотай таблетки до конца жизни, или сдохнешь с очень высокой вероятностью :(
лечиться это осознанное решение здравомыслящего человека
Лечение - это устранение самого заболевания, не так ли? А в данном случае речь именно о лечении не идёт, а только о поддержании возможности человека продолжать жить с определённой болезнью, которая, увы, никуда не девается. И это - тоже, естественно, "выбор здравомыслящего человека" - тут не поспоришь, ибо альтернативы всё равно никакой нет.

Т.е. организму не хватает, скажем, амлодипина, перестал его сам вырабатывать, да?
вы пьете амлодипин? щиколотки еще не отекают?...
нет. начинают в организме вырабатываться вещества, которые в конечном счете повышают давление - препараты действуя на разные точки приложения в цепочке физиологических реакций, нивелируют этот эффект.
Плохо, что и медицинская наука не может (или не хочет?) найти способ именно лечения (а не "подкачивания дырявой шины") того же сахарного диабета, или "эссенциальной" гипертонии.
препараты делают всего лет сто. может скоро и найдут

вы пьете амлодипин? щиколотки еще не отекают?...
Амлодипин+лизиноприл, 5+5 мг. Что-то одно - утром, другое - вечером. Если забыть попринимать день-два-три - давление лезет вгору :(
Щиколотки не отекают, т-т-т...

Немного не в тему, пусть простит ТС за флуд, но Вы не читали книгу Веркора и Коронеля "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"? Это худлит, если что :) Там есть сюжет и на медицинскую (точнее - на фармацевтическую ;)) тему, про "трёхфазеин" :)
Оч-чень занимательная книжка, вообще говоря - в 1986 она воспринималась как юмор, но сейчас, когда видишь на каждом шагу то, о чем эти Авторы писали ещё в 60-е... :(

ну а вообще, кто понял, как поддерживать здоровье без лекарств - так и делает.
Я б сказал - "кому повезло не иметь проблем со здоровьем, которые, для сохранения жизни, требуют применения фармакологических средств" :)
Ведь это хорошо известно, что от одного и того же (внешне) заболевания одному человеку помогают таблетки, а другому - сеанс белой магии и настойка высокогорных мухоморов, и ничто другое. А третий - просто поприседает по 250 раз каждый день и обольётся утром ведром холодной воды, от каковой процедуры первые двое натурально склеют ласты, или будут лежать пластом с радикулитом и воспалением лёгких уже через неделю такого лечения :)
Это нормально.
Ведь все люди очень-очень разные.

Плюс постоянно на ровном месте то неконтролируемая тревога, куча фобий и тд. За полгода стал психом.
Так может все-таки к психотерапевту обратиться? Раз фобии и страхи на ровном месте появляются? Ведь они вряд ли обусловлены тем, что повышается АД, имею ввиду, что повысилось АД - появился страх, должно стать плохо, да, но паника - это явно следствие работы вашего мозга, который запускает совсем не нужные вегетативные процессы в вашем организме. И является катализатором такого состояния, и думаю, вам худо не от скачка - а от панического положения. Тем более вы здоровы телесно. Но это лично мое мнение.

Жену жалко, терпит мою шизу.
И это немаловажный фактор, таким людям как мы поддержка бывает порой лучшим лекарством. Мне вот хватает одного "А ну прекратил быстро" от жены и любой озноб проходит на ура)

Да еще не факт, что они действительно помогают. Что они с нами делают на клеточном уровне точно до сих пор не ясно.

Амлодипин+лизиноприл, 5+5 мг. Что-то одно - утром, другое - вечером. Если забыть попринимать день-два-три - давление лезет вгору
А если попробовать не мерить давление вообще? Тем более в состоянии стресса, нагнетаете сами себя.

Я б сказал - "кому повезло не иметь проблем со здоровьем, которые, для сохранения жизни, требуют применения фармакологических средств"
Ведь это хорошо известно, что от одного и того же (внешне) заболевания одному человеку помогают таблетки, а другому - сеанс белой магии и настойка высокогорных мухоморов, и ничто другое. А третий - просто поприседает по 250 раз каждый день и обольётся утром ведром холодной воды, от каковой процедуры первые двое натурально склеют ласты, или будут лежать пластом с радикулитом и воспалением лёгких уже через неделю такого лечения
Найти бы метод самостоятельной помощи еще..

До сих пор не понимаю, почему такая серьёзная тема - ведь с каждым годом больных все больше и больше, и возраст тоже снижается - вяло обсуждается в медицине? Травитесь таблетками, ребята, они помогут...

До сих пор не понимаю, почему такая серьёзная тема - ведь с каждым годом больных все больше и больше, и возраст тоже снижается - вяло обсуждается в медицине? Травитесь таблетками, ребята, они помогут...
а вы наверное хорошо знаете, обсуждается среди медиков эта проблема или нет)))
вы про повышенное давление? признанные медиками причины повышения:

избыточный вес вследствие нарушения обмена веществ, эндокринных заболеваний, сидячего образа жизни и т. д (даже незначительные отклонения от нормы могут стать причиной проблем с сердцем и сосудами, на фоне которых разовьётся артериальная гипертония);
регулярные эмоциональные нагрузки, нахождение пациента в стрессовых ситуациях, депрессии, пережитые трагедии и т. д.;
сильное нервное напряжение, вызванное проблемами на работе, в бизнесе;
перенесённые травмы головного мозга (аварии, падения, ушибы, переохлаждения);
хронические заболевания, которые оказывают негативное воздействие на сердечнососудистую систему (диабет, подагра, ревматоидный артрит);
наследственная предрасположенность (по статистике, дети, родители которых страдали от артериальной гипертонии, часто наследуют эти проблемы и уже в молодом возрасте начинают наблюдать первые симптомы высокого давления);
вирусные и инфекционные заболевания, последствия которых могут проявиться в виде гипертонической болезни (менингит, фронтит, гайморит и т. д.);
возрастные изменения сосудов;
повышенный уровень холестерина в крови, при котором на стенках сосудов образуются бляшки, мешающие нормальному кровообращению (в таких сосудах часто происходят спазмы, которые мешают поступлению крови к жизненно важным органам и могут спровоцировать инсульт или инфаркт);
климактерическое состояние, в котором находятся женщины, преодолевшие 40-летний рубеж (во время существенной гормональной перестройки организма часто начинают прогрессировать скрытые заболевания, на фоне которых может развиться артериальная гипертония);
пагубные привычки (курение, употребление алкоголя в больших количествах, излишнее увлечение кофе);
ежедневное употребление соли в больших количествах;
резкое повышение адреналина в крови;
длительное провождение времени за компьютером;
малоподвижный образ жизни;
редкие прогулки на свежем воздухе и т. д.

итак, вы хотите, чтобы изобрели НЕЧТО, не-таблетку-которой-приходится-травиться, но то что заставляло бы больше двигаться, снижало вес, еще и на последствия курения и алкоголизма бы повлияло, снизило холестерин, сделали бы сосуды кровеносные как у 16-летних и так далее?)))
я правило поняла ваш посыл к врачам и фармацевтам, которые как-то повлияли на создание препаратов, которые приходится теперь пить сейчас постоянно?)
да и организм наш (вот не повезло!) постоянно выводит всю химию, которую мы принимаем, и таблетки приходится пить снова и снова

итак, вы хотите, чтобы изобрели НЕЧТО, не-таблетку-которой-приходится-травиться, но то что заставляло бы больше двигаться, снижало вес, еще и на последствия курения и алкоголизма бы повлияло, снизило холестерин, сделали бы сосуды кровеносные как у 16-летних и так далее?)))
Не совсем, хочется правильного подхода к этой проблеме.

Назад
Зверху Знизу