- 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ну - в 35 у меня тоже было примерно 130-140/90 постоянно при отсутствии каких-либо ощутимых недомоганий и никакими анализами и исследованиями нарушения в работе внутренних органов не обнаруживались... Рекомендуемые врачом медикаменты практически никакого эффекта не давали (а ходить дополнительно по врачам, искать-подбирать препараты времени не было, да и нафига - не болит же ничего?).
Сейчас - уже постоянное ("рабочее") давление - 160/100, если постоянно принимать таблетки (удалось подобрать, наконец), а если не принимать, или нерегулярно - то и 210/110 может быть запросто, при этом - тоже никаких неприятных ощущений, ни головной боли, ничего
Постоянное повышенное давление - это излишняя нагрузка на сердце и сосуды, а значит - большой риск дальнейшего роста давления.
У вас здесь наблюдение интересноеЧувак, у меня эта херня уже с февраля, вначале пру месяцев не могли подобрать таблетки, потом начал пить вазар н нихеровыми дозами, при этом давление плавало то 115 до 135 ща вот слез с него на обычный вазар и давление стало расти. При этом полгода постоянно на неврах, со ста похудел до 80и, хз че дальше делать. С завтра буду пробовать реми сантоз, хз поможет или нет, мне чтото помогает тока мочегонное. О

Я сколько себя помню был гипертоником, но жил в свое удовольствие, бухал и получал кайф от жизни. А потом, как раз када отметил 39 и три дня бухачасхватило сердце, просто на ровном месте безо всяких переходов, пульс 200 давление 180. Скорая приехала починила, полгода не бухал, потом по новой. И снова скорая, потом просто давление рубануло за 200 и пошел я по больничкам.месяца два пробовали подобрать лекарство, оно не подбиралось, на этой почве начало рвать крышу видимо. И все, как более менее лекарство подобрал, крыша на место не стала. Товарищ живет с подобным бухает радуется жизни, хавая таблетки, а я два раза в день с тонометром, психую от циферок, которые типа не подходят, по 50 раз меряю пульс...короче пиздец это мягко сказано. Плюс постоянно на ровном месте то неконтролируемая тревога, куча фобий и тд. За полгода стал психом. Жену жалко, терпит мою шизу.
Обычной таблеткой Липрила-20 (с кое чем) , за одноразовый приём давление падало с 180-200 до на следующий день 75 на 105 и так на 3-5 дней и постепенно доходит до привычной нормы 140 и без кризов недели на 3 - 4 хватает. Так что да наверно заговоры только бабки в лесу делают