Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гипертония в 30 лет, как с этим жить?

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Ну - в 35 у меня тоже было примерно 130-140/90 постоянно при отсутствии каких-либо ощутимых недомоганий и никакими анализами и исследованиями нарушения в работе внутренних органов не обнаруживались... Рекомендуемые врачом медикаменты практически никакого эффекта не давали (а ходить дополнительно по врачам, искать-подбирать препараты времени не было, да и нафига - не болит же ничего?).
Сейчас - уже постоянное ("рабочее") давление - 160/100, если постоянно принимать таблетки (удалось подобрать, наконец), а если не принимать, или нерегулярно - то и 210/110 может быть запросто, при этом - тоже никаких неприятных ощущений, ни головной боли, ничего :(

Постоянное повышенное давление - это излишняя нагрузка на сердце и сосуды, а значит - большой риск дальнейшего роста давления.

Чувак, у меня эта херня уже с февраля, вначале пру месяцев не могли подобрать таблетки, потом начал пить вазар н нихеровыми дозами, при этом давление плавало то 115 до 135 ща вот слез с него на обычный вазар и давление стало расти. При этом полгода постоянно на неврах, со ста похудел до 80и, хз че дальше делать. С завтра буду пробовать реми сантоз, хз поможет или нет, мне чтото помогает тока мочегонное. О
У вас здесь наблюдение интересное:D

Я сколько себя помню был гипертоником, но жил в свое удовольствие, бухал и получал кайф от жизни. А потом, как раз када отметил 39 и три дня бухачасхватило сердце, просто на ровном месте безо всяких переходов, пульс 200 давление 180. Скорая приехала починила, полгода не бухал, потом по новой. И снова скорая, потом просто давление рубануло за 200 и пошел я по больничкам.месяца два пробовали подобрать лекарство, оно не подбиралось, на этой почве начало рвать крышу видимо. И все, как более менее лекарство подобрал, крыша на место не стала. Товарищ живет с подобным бухает радуется жизни, хавая таблетки, а я два раза в день с тонометром, психую от циферок, которые типа не подходят, по 50 раз меряю пульс...короче пиздец это мягко сказано. Плюс постоянно на ровном месте то неконтролируемая тревога, куча фобий и тд. За полгода стал психом. Жену жалко, терпит мою шизу.

Обычной таблеткой Липрила-20 (с кое чем) , за одноразовый приём давление падало с 180-200 до на следующий день 75 на 105 и так на 3-5 дней и постепенно доходит до привычной нормы 140 и без кризов недели на 3 - 4 хватает. Так что да наверно заговоры только бабки в лесу делают ;) Бабце 87 лет, лежит даже не садится, уж полтора года перелом шейки бедра, такшо так оно както, вы тут ещё за соль расказываете а вот про сахар почемуто все молчат и за смесь того с другим. Ещё не мешалобы рассматривать это в купе с хроническими заболеваниями мочеполовой системы .

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вы тут ещё за соль расказываете а вот про сахар почемуто все молчат и за смесь того с другим.

Не молчат, я в посте #9 намекал) При чем на полном серьезе, если НЕгипертоник резко урежет углеводы, то слить воду может так, что давление завалится.

Ps: это НЕ руководство к действию)

Ща посмотрел кучу видео, от доктора бубновского и тд, то делайте сто отжиманий, то перестаньте есть соль то пейте воду...интересно стало, кому то это помогло? Я попробую конечно делать 100 отжиманий...

Больше всего понравился момент " не бросайте пить конкор может быть инфаркт". На прикольные таблетки я подсадил себя...ща пульс 52 и хз нормально это или не...но конкор работает.

Ща посмотрел кучу видео, от доктора бубновского и тд, то делайте сто отжиманий, то перестаньте есть соль то пейте воду...интересно стало, кому то это помогло? Я попробую конечно делать 100 отжиманий...

Больше всего понравился момент " не бросайте пить конкор может быть инфаркт". На прикольные таблетки я подсадил себя...ща пульс 52 и хз нормально это или не...но конкор работает.

В гайде Европейского общества кардиологов физические упражнения рекомендуются как средство лечения и профилактики у пациентов с ГБ и ХСН. Т.е. они считают эффективность физ. упражнений доказанной.

Но, это совсем не значит что сразу нужно вскакивать со стула и делать 100 отжиманий. Нагрузка должна быть дозированной, с постепенной прогрессией, программа составлена под конкретного человека.

Кроме этого, никто не говорит что сразу же можно после этих отжиманий отменить лекарственную терапию.

Физ. упражнения помогают нормализовать вес тела, баланс жидкости в организме, сделать ССС и весь организм более выносливым и подготовленным к "перепадам" физической нагрузки в быту. Вероятно, за счет этого возможно в какой то мере нормализовать АД, либо уменьшить лекарственную терапию.

Будьте осторожны! В тему зашел спамер, рекламирующий БАДы. На данный момент спамер не забанен! Помните, что биодобавки не относятся к лекарственным средствам, поэтому клинические испытания при регистрации не проходят! Все их чудодейственные средства - это не более чем реклама. Очень часто такая реклама является недобросовестной, а люди, рекламирующие БАДы, не имеют медицинского образования!
Шановний пане/пані модераторе, стасовано кого нам треба бути обережним?
Стосовно БАДів: перші були розроблені науковцями з СРСР, яких проплатили французькі бізнесмени - це трапилося в 1987 р. - це рік заснування БАДів. Ті науковці з СРСР розробили 6 фантастичних за силою продуктів, які вперше впровадили синергетику. Продукти були розроблені для боротьби організму з наслідками радіаційного опромінення і таки вони дуже сильно допомогли великій кількості людей не стати інвалідами (бо фармакологічні препарати в таких випадках безсилі). Пізніше право на виробництво і власність тих 6 продуктів купив московський підприємець Буряк (відома його компанія кінця 1990-х початку 2000-х років під назвою "Вижин"). Якщо нині є багато неякісного продукту серед БАДів, то запевняю вас, таких продуктів є ще більше серед фармакологічних препаратів.

Будьте осторожны! В тему зашел спамер, рекламирующий БАДы. На данный момент спамер не забанен! Помните, что биодобавки не относятся к лекарственным средствам, поэтому клинические испытания при регистрации не проходят! Все их чудодейственные средства - это не более чем реклама.
как говорится мнения зависят от убеждений. а убеждения бывают разными. вот здесь мнение доктора
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пробовали? эффект есть?

По поводу бадов-не бадов. Я раньше пил Вазар -Н (с мочегонным). Мне реально было хреновато каждый раз после приема (учащенный пульс и тд), но по другому давление не держалось кроме как на мочегонном. Потом я стал пить Почечные таблетки из аптеки доктора зубицкого + обычный Вазар.. И все, вазар-н я терь пью раз в две недели, когда давление доходит до 140, хотя ест ьподозрение, что и без него оно бы через день-два угомонилось бы.
А ваще весь трабл в моем случае в нервах, как выходные или просто спокойные дни, ловлю дзен, давление 115-120, (ну правда вазара я 180-200 в день все равно ем). Как напряги с работой - 140.

я щас пью полтаблетки небилета в день. пульс, 79 +-
Симптоматика точно такая же, как у тебя.

наверное надо к мозгоправу. и что то типо реланиума попить.

Гіпертонія - хвороба з невідомою для медицини причиною.

Варто ще дієту правильну. Не на місяць, а як спосіб життя.

карбамазипин пропей,успокой нервы..

карбамазипин пропей,успокой нервы..

Это сильно очень.
Я пила от мигрени половинку таблетки финлепсина несколько лет.
Сейчас отошла от него, Слава богу.
Магне B 6 хорошо помогает.
Ну и взять себя в руки -это самое главное .

Финлепсин(карбамазепин) - лечение тройничного нерва(не запущенного).
Конкор нельзя резко отменять,перед отменой снижают дозу постепеннно - алгоритм прописан в инструкции к препарату.

1.Проверить сердце и почки. Причина может быть там. А может и не быть. Бывает, что этиология и патогенез ( как врачи выражаются)не ясны.
2.Найти врача, который подберет препараты, которые подходят вам наилучшим образом. Препаратов масса, все сугубо индивидуально в лечении. И да- это навсегда.
3.Купить тонометр и мерять давление ежедневно, в идеале - утром и вечером.
4.Жить дальше и радоваться.
Пысы: муж врач и гипертоник со стажем. Долго подбирал оптимальный набор препаратов, без них уже б добрый десяток лет я была вдовой.

Финлепсин(карбамазепин) - лечение тройничного нерва(не запущенного).
Конкор нельзя резко отменять,перед отменой снижают дозу постепеннно - алгоритм прописан в инструкции к препарату.

Я принимаю треть таблетки в день это 1,66 мг+-, таблетка 5 мг на три дня. Пробовал переходить на 1,25 мг, все, начинается периодически тахикардия, пульс в состоянии покоя 100-120 ни с того ни с сего...

Я принимаю треть таблетки в день это 1,66 мг+-, таблетка 5 мг на три дня.
Мне назначали и Энгилок, и бисопролол.
Пока пьешь-все отлично.
Бросаешь-опять сердцебиение зашкаливает.
Но на таблетках сидеть -для меня не выход.
Я бросила, перетерпела .
Взяла себя в руки.
Я так понимаю, у вас все это от нервов?
Или нет?

Та фиг его знает, думаю что да. Исследовали, ниче такого не нашли.

Назад
Зверху Знизу