ну с чего то же все началось то?Нет, я здоров.
Вот и интересно узнать мнение, бывало ли такое вообще на практике, чтобы здоровый человек, по анализам опять таки с мягкой степенью гипертонии при постепенной снижении курса таблеток заработал хоть что либо? Возможно я ошибаюсь, но вот чтобы получить инсульт в таком возрасте надо либо иметь какие-либо патологии по состоянию здоровья либо ну совсем уже над собой издеваться, по типу курить, пить беспробудно, не спать и есть как и что зря.А если таки "рубанёт", что Вы будете делать? Инсульт Вам в 30 сильно нужен?..
Ну - в 35 у меня тоже было примерно 130-140/90 постоянно при отсутствии каких-либо ощутимых недомоганий и никакими анализами и исследованиями нарушения в работе внутренних органов не обнаруживались... Рекомендуемые врачом медикаменты практически никакого эффекта не давали (а ходить дополнительно по врачам, искать-подбирать препараты времени не было, да и нафига - не болит же ничего?).есть ли вообще риск, пусть и при 140 на 100 даже постоянном?
То есть перерывы делаете?если постоянно принимать таблетки (удалось подобрать, наконец), а если не принимать, или нерегулярно - то и 210/110 может быть запросто, при этом - тоже никаких неприятных ощущений, ни головной боли, ничего
Все верно, и очень хотелось бы разобраться, что причина, а что следствие, но врачи, увы не дают ответа точного.Где-то я уже тебя читала, наверное, в теме про панические атаки.
Желудок да, барахлить стал немного от таблеток.. Думаю пропить витамины, вроде тоже помогает.И да, я не призываю забить на лечение, но у меня волосы дыбом встали от того количества препаратов, которое тут озвучили.
Это хана не только кошельку, но и желудку.
Ищи причину и хорошего невропатолога, уходи с колес, лечи нервы.)
Все верно, и очень хотелось бы разобраться, что причина, а что следствие, но врачи, увы не дают ответа точного.
вообще это личный выбор каждого, пить лекарства/ или травки. или ничего не пить. никто насильно не заставляет "зависеть".а не тупо глушить миллионы людей "таблетками от давления", на всю жизнь обрекая их зависеть от аптек и фармацевтов?!
Как сказать, мой терапевт сказала и пьешь таблетки или хана, утрировано, но суть такая.это личный выбор каждого, пить лекарства/ или травки. или ничего не пить. никто насильно не заставляет "зависеть"
Вот на лицо не правильно поставленный диагноз и как вывод - не правильное лечение. Вроде ставить под сомнения выводы врачей не стоит, но..Но я нашла в себе силы спрыгнуть с этого бесконечного лечения.
та не. я не вам)Как сказать, мой терапевт сказала и пьешь таблетки или хана, утрировано, но суть такая.
ну с чего то же все началось то?
Лично вот у меня вообще подозрения, что АД от невроза у меня, так как в 90% когда были приступы повышения - от страха, и только пару раз из-за внешних раздражителей, как писал выше, раз от кофе, жары, стресса в купе и раз было наутро после перепоя. В остальных случаях нет ни головных болей, ни помутнения в глазах.
И насколько я знаю, от разных источников информации - тремор и озноб как раз таки вызван нервным перенапряжением, и в целом от него вреда нет, т.к. это способ организма подобрать нужный температурный режим в состоянии тревоги, стресса, страха и т.д.
Возможно, вам назначенное лечение не от того, что является причиной такого состояния.
Т.е. организму не хватает, скажем, амлодипина, перестал его сам вырабатывать, да?то они как раз и действуют на уровне тех клеток и рецепторов, которые участвуют в цепочке повышения давления, устраняя причину
Лечение - это устранение самого заболевания, не так ли? А в данном случае речь именно о лечении не идёт, а только о поддержании возможности человека продолжать жить с определённой болезнью, которая, увы, никуда не девается. И это - тоже, естественно, "выбор здравомыслящего человека" - тут не поспоришь, ибо альтернативы всё равно никакой нет.лечиться это осознанное решение здравомыслящего человека
вы пьете амлодипин? щиколотки еще не отекают?...Т.е. организму не хватает, скажем, амлодипина, перестал его сам вырабатывать, да?
нет. начинают в организме вырабатываться вещества, которые в конечном счете повышают давление - препараты действуя на разные точки приложения в цепочке физиологических реакций, нивелируют этот эффект.Т.е. организму не хватает, скажем, амлодипина, перестал его сам вырабатывать, да?
препараты делают всего лет сто. может скоро и найдутПлохо, что и медицинская наука не может (или не хочет?) найти способ именно лечения (а не "подкачивания дырявой шины") того же сахарного диабета, или "эссенциальной" гипертонии.
Амлодипин+лизиноприл, 5+5 мг. Что-то одно - утром, другое - вечером. Если забыть попринимать день-два-три - давление лезет вгорувы пьете амлодипин? щиколотки еще не отекают?...
Немного не в тему, пусть простит ТС за флуд, но Вы не читали книгу Веркора и Коронеля "препараты делают всего лет сто. может скоро и найдут
не читала.но Вы не читали книгу
Я б сказал - "кому повезло не иметь проблем со здоровьем, которые, для сохранения жизни, требуют применения фармакологических средств"ну а вообще, кто понял, как поддерживать здоровье без лекарств - так и делает.
Так может все-таки к психотерапевту обратиться? Раз фобии и страхи на ровном месте появляются? Ведь они вряд ли обусловлены тем, что повышается АД, имею ввиду, что повысилось АД - появился страх, должно стать плохо, да, но паника - это явно следствие работы вашего мозга, который запускает совсем не нужные вегетативные процессы в вашем организме. И является катализатором такого состояния, и думаю, вам худо не от скачка - а от панического положения. Тем более вы здоровы телесно. Но это лично мое мнение.Плюс постоянно на ровном месте то неконтролируемая тревога, куча фобий и тд. За полгода стал психом.
И это немаловажный фактор, таким людям как мы поддержка бывает порой лучшим лекарством. Мне вот хватает одного "А ну прекратил быстро" от жены и любой озноб проходит на ура)Жену жалко, терпит мою шизу.
Да еще не факт, что они действительно помогают. Что они с нами делают на клеточном уровне точно до сих пор не ясно.препараты делают всего лет сто. может скоро и найдут
А если попробовать не мерить давление вообще? Тем более в состоянии стресса, нагнетаете сами себя.Амлодипин+лизиноприл, 5+5 мг. Что-то одно - утром, другое - вечером. Если забыть попринимать день-два-три - давление лезет вгору
Найти бы метод самостоятельной помощи еще..Я б сказал - "кому повезло не иметь проблем со здоровьем, которые, для сохранения жизни, требуют применения фармакологических средств"
Ведь это хорошо известно, что от одного и того же (внешне) заболевания одному человеку помогают таблетки, а другому - сеанс белой магии и настойка высокогорных мухоморов, и ничто другое. А третий - просто поприседает по 250 раз каждый день и обольётся утром ведром холодной воды, от каковой процедуры первые двое натурально склеют ласты, или будут лежать пластом с радикулитом и воспалением лёгких уже через неделю такого лечения
а вы наверное хорошо знаете, обсуждается среди медиков эта проблема или нет)))До сих пор не понимаю, почему такая серьёзная тема - ведь с каждым годом больных все больше и больше, и возраст тоже снижается - вяло обсуждается в медицине? Травитесь таблетками, ребята, они помогут...
Не совсем, хочется правильного подхода к этой проблеме.итак, вы хотите, чтобы изобрели НЕЧТО, не-таблетку-которой-приходится-травиться, но то что заставляло бы больше двигаться, снижало вес, еще и на последствия курения и алкоголизма бы повлияло, снизило холестерин, сделали бы сосуды кровеносные как у 16-летних и так далее?)))