Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

• Автор теми Автор теми Evanna
  • Дата створення Дата створення
Нам сложно с английским, раз в 2 недели примерно нужно учить по 10 слов где-то (таких как downstairs,kitchen, bathroom,trouthers, fireman).
На английский жалуются родители первоклассников неОчаговцев: на каждый урок первые две четверти надо было подготовить пять-шесть крупных рисунков с предметами, за урок проходили три-четыре буквы, учатся по учебнику Несвит :( Сейчас дома по четыре-пять слов пишут в тетради в качестве д/з, которого нет.

Дочка во втором классе, и я каждый день жалею, что отдала ее в 6,5, а не в 7, 5.

моя вообще пошла в 5 :іржач:
для себя по этим словам я вынесла одно -- надо вечером после продленки, хотя бы 2-3 раза в неделю, перепроверять и переделывать уроки. в том числе английский. не просто учить слова, а еще и писать их снова и снова, чтобы ребенок связывал произношение с написанием

подскажите сколько сейчас стоит месяц обучения,младшие классы?

Насчет возраста - могу поделиться своим опытом. Дочка во втором классе, и я каждый день жалею, что отдала ее в 6,5, а не в 7, 5. Все-таки год разницы - это ОЧЕНЬ много в таком возрасте, и тот материал или объем заданий, который ребенок усваивает в течение часа, он бы усвоил за 15 минут, будучи на год старше. Каждый день жалею, что не дала еще год поиграть в куклы. И пусть лучше бы она была на год старше всех детей в классе, но учеба давалась бы ей легче, и, как тут выше писали, не нужно было бы переживать о том, как ребенок оделся, тепло ли, все ли книжки взял для домашнего задания...
Причем, не судите только по программе первого класса, она, как правило, довольно легкая (хотя, в Очаге в конце года уже уравнения решают :eyecrazy: ), а вот со второго класса начинается хардкор!!! Наши друзья из других школ тоже отмечают, что второй класс самый сложный, т.к. ребенок еще маленький, а программа уже огого!!! Нам сложно с английским, раз в 2 недели примерно нужно учить по 10 слов где-то (таких как downstairs,kitchen, bathroom,trouthers, fireman). Мое мнение - это очень рано и сложно для семилетки. Была бы она на год старше, всё давалось бы проще, мы не сидели бы допоздна за уроками и вызубренные слова не вылетали бы у нее из головы через время... Причем, ребенок у меня послушный и старательный, не разгильдяй, просто она банально не доросла еще...
Ну, и безусловно, надо добавить, что все дети разные, у нас вот такой вот опыт...

Абсолютно Вас поддерживаю.Мы тоже учимся во 2-м классе, через месяц только исполнится 8 лет. Поскольку у моего ребенка не получается качественно и в полном объеме выучить уроки на продленке, каждый день вечером после продлёнки я сажусь с ребёнком за домашние задания. На продлёнке русский и математика делается в черновике, а вечером мы всё проверяем и начисто переписываем. Обычно процесс занимает от 30 минут до 1,5 часа. Большой объем задания по украинскому чтению приходится распределять на несколько дней.
А английский язык-это вообще отдельная песня. Иногда только подготовка к уроку английского занимает по 40 минут.Трудности возникают при подготовке к диктантам (надо выучить как пишутся 9-10 слов и на уроке их записать под диктовку). И действительно, слова быстро вылетают из головы дитя. Вообще,я не помню, чтоб во время моей учебы в школе диктанты по английскому писали даже в выпускных классах. Дитя еще по русски и украински толком диктанты писать не умеет, а тут-абсолютно иной язык. Он путает буквы русского, украинского и английского языка, если после английского садимся писать , например, задание по русскому языку. Учебники, по которым идёт преподавание английского, достаточно непривычны и сложны для мамы, не имеющей навыков в преподавании : не всегда вообще понятно, что конкретно нужно сделать... Надеюсь, что мы как-то дотянем до конца 2-го класса, а в 3-м классе ребенку уже будет 8 лет и нам станет легче. Ведь учить уроки каждый день до 9 вечера тяжело не только ребёнку, но и родителям, которые приходят вечером замотанные после работы.

Останнє редагування:
Вообще,я не помню, чтоб во время моей учебы в школе диктанты по английскому писали даже в выпускных классах.

Это уж вы вообще загнули. :(:eek: Интересно. хорошо ли вы знаете английский после школы без диктантов?

Иногда только подготовка к уроку английского занимает по 40 минут.Трудности возникают при подготовке к диктантам (надо выучить как пишутся 9-10 слов и на уроке их записать под диктовку). И действительно, слова быстро вылетают из головы дитя.

Вы знаете, Ваш пост не выходит из головы. Дети в принципе хорошо запоминают слова, ну не должно возникать таких уж трудностей. Ни по себе, ни по тем более сыну я не помню проблем. Может, вы поздно учите эти слова? У ребенка реально несвежая голова.а ведь много раз писали, что после 18 часов ну хотя бы до 9-10 лет учиться вообще не рекомендуется.

Надеюсь, что мы как-то дотянем до конца 2-го класса, а в 3-м классе ребенку уже будет 8 лет и нам станет легче. Ведь учить уроки каждый день до 9 вечера тяжело не только ребёнку, но и родителям, которые приходят вечером замотанные после работы.

Да отож. Если Вам тяжело. то ребенку втройне.

Останнє редагування:
Умница-разумница, мы, родители деток "ОЧАГа" здесь делимся своими трудностями, опытом,рассказываем о своих детках и их учёбе в нашей школе. А Вы решили повыпендриваться. Поизощряться на форуме очень даже похоже на Вас... Вероятно, в обычной жизни (вне форума) этого у Вас в силу каких-то причин не получается:-)
Да, если Вы не работаете, то можете себе позволить учить с ребенком уроки до 18.00. На счет английского-я не спрашивала Вашего мнения относительно моих знаний. Я , в отличии от Вас, видимо:-),училась в школе достаточно давно:-) Детка, так что Вы можете и не знать, что при Советском Союзе диктантов действительно не писали в обычных школах. Не пишите того, о чём не имеете понятия.

irusya, смахивает на хамство
"поизощряться" - это вряд ли про умницу
ради справедливости замечу, что при советском союзе диктанты писали еще как (я по старкову-диксону училась, хоть и не тортилла еще :))
на счет слов - у всех индивидуально - есть дети, которым трудно это дается

Как бы учить наизусть перед сном вполне нормально, диктант и в первом классе пишут в обычных школах. Очаг - это не школа для слабых, как почему-то начинают считать, зато именно тут родители могут попросить уделить внимание и их услышат.

Умница-разумница, мы, родители деток "ОЧАГа" здесь делимся своими трудностями, опытом,рассказываем о своих детках и их учёбе в нашей школе. А Вы решили повыпендриваться. Поизощряться на форуме очень даже похоже на Вас... Вероятно, в обычной жизни (вне форума) этого у Вас в силу каких-то причин не получается:-)
Да, если Вы не работаете, то можете себе позволить учить с ребенком уроки до 18.00. На счет английского-я не спрашивала Вашего мнения относительно моих знаний. Я , в отличии от Вас, видимо:-),училась в школе достаточно давно:-) Детка, так что Вы можете и не знать, что при Советском Союзе диктантов действительно не писали в обычных школах. Не пишите того, о чём не имеете понятия.

Я работаю. Преподаю. Приятно, что Вы считаете себя настолько старше, но и мне не 25 давно уже, и в районной тогда 9 й школе диктанты, аудирование и т.п. было.
И кроме того, эти виды учебной деятельности должны быть в любом курсе иностранного языка.
Списываю Вашу неоправданную резкость на политическую обстановку, тем не менее, Вашему же ребенку , имхо, естественно, было бы легче так организовать учебный процесс, чтобы заучивать эти слова в более раннее время. Я поделилась с Вами разумной идеей, а как к этому относиться-Ваше дело и Ваше право.

при Советском Союзе диктантов действительно не писали в обычных школах. Не пишите того, о чём не имеете понятия.

Училась и закончила школу еще при Союзе. Школа была совершенно обычная. По английскому языку раз в четверть (т.е 4-е раз в год) обязательно была итоговая контрольная - первая часть аудирование с ответами на вопросы, вторая часть - диктант. Очень хорошо помню как исписывала строки повторами одного и того же слова т.к. диктанты мне всегда давались с трудом.

при советском союзе диктанты писали еще как (я по старкову-диксону училась, хоть и не тортилла еще )
Я тортилла. И я училась в обычной средней школе (при Союзе). И я писала "диктанты" по английскому.)))

Первую половину школы училась при Союзе, английский с пятого класса, и в первый же год обучения словарные диктанты.

Умница-разумница, приношу свои извинения за резкость...погорячилась...Я действительно пошла в школу при Союзе еще в конце 70-х:-) и заканчивала,соответственно, в конце 80-х.Возможно, нам не повезло с учителями, но кроме написания слов в словари, чтения и переводов текстов мы действительно ничего не делали. К тому же я сдавала в школе экзамен по английскому и этого всего хватило для отличной оценки.В институте также мне хватало этих знаний. А сейчас по роду работы я сталкиваюсь с английским редко. Если нет практики знания и навыки теряются. Еще раз приношу извинения. А английские слова с ребёнком мы всё ж сегодня выучили:-)

Умница-разумница, приношу свои извинения за резкость...погорячилась...Я действительно пошла в школу при Союзе еще в конце 70-х:-) и заканчивала,соответственно, в конце 80-х.Возможно, нам не повезло с учителями, но кроме написания слов в словари, чтения и переводов текстов мы действительно ничего не делали. К тому же я сдавала в школе экзамен по английскому и этого всего хватило для отличной оценки.В институте также мне хватало этих знаний. А сейчас по роду работы я сталкиваюсь с английским редко. Если нет практики знания и навыки теряются. Еще раз приношу извинения. А английские слова с ребёнком мы всё ж сегодня выучили:-)

Это я приношу извинения-я хотела помочь. Мой сын жаворонок и в 8 вечера тупит над щадачей, которую в 8 утра решает за три минуты. Одни жестокие (шучу) знакомые в полседьмого утра все учили-успешно, кстати,хотя вот у меня в это время голова чугунная. Всего лишь поделилась опытом. Нужно просто четко построить режим как-то так, что учиться в оптимальное для дитя время. Тогда и Вы не будете с измученно сидеть часами.:)

возраст для школы

Насчет возраста - могу поделиться своим опытом. Дочка во втором классе, и я каждый день жалею, что отдала ее в 6,5, а не в 7, 5. Все-таки год разницы - это ОЧЕНЬ много в таком возрасте, и тот материал или объем заданий, который ребенок усваивает в течение часа, он бы усвоил за 15 минут, будучи на год старше. Каждый день жалею, что не дала еще год поиграть в куклы. И пусть лучше бы она была на год старше всех детей в классе, но учеба давалась бы ей легче, и, как тут выше писали, не нужно было бы переживать о том, как ребенок оделся, тепло ли, все ли книжки взял для домашнего задания...
Причем, не судите только по программе первого класса, она, как правило, довольно легкая (хотя, в Очаге в конце года уже уравнения решают :eyecrazy: ), а вот со второго класса начинается хардкор!!! Наши друзья из других школ тоже отмечают, что второй класс самый сложный, т.к. ребенок еще маленький, а программа уже огого!!! Нам сложно с английским, раз в 2 недели примерно нужно учить по 10 слов где-то (таких как downstairs,kitchen, bathroom,trouthers, fireman). Мое мнение - это очень рано и сложно для семилетки. Была бы она на год старше, всё давалось бы проще, мы не сидели бы допоздна за уроками и вызубренные слова не вылетали бы у нее из головы через время... Причем, ребенок у меня послушный и старательный, не разгильдяй, просто она банально не доросла еще...
Ну, и безусловно, надо добавить, что все дети разные, у нас вот такой вот опыт...
Вклинюсь и я в эту тему, так как она для меня сейчас актуальна. Решаем, отдать ребенка с 6,4 лет или с 7,4 лет. Стали склоняться к 7,4, так как да, многие отмечаюьт, что ребенок станет уже более самоорганизованным, самостоятельным и т.д., вообщем, сплошные плюсы. Но... Недавно познакомилась с учителем младших классов с большим педстажем. И вот, она настаивает отдавать в 6,4, так как за годы работы сделала следующие выводы: 1-4 класс дети учатся в начальной школе, т.е. еще детство. Далее 5 класс учатся, но не очень хорошо, т.к. привыкают к новым учителям, предметам и т.д.. 6-7 классы учатся хорошо, стараются, далее в 8 классе у них очень сложный возраст и учеба уходит на второй план. В 9-учатся, т.к. многие стоят перед выбором дальнейшего пути и как-то пытаются получить хороший аттестат. 10 класс - гуляют, а в одиннадцатом - учатся, но... говорит, случая не было, чтобы кто-то не заканчивал школу беременной. И вот, если пойти на год позже, т.е. в 7 с хвостиком, то получается, что пойдет перекос, когда дети в 6-7 классе будут учиться, то у нашего начнется переходный возраст и ему не до этого, в 15 гормоны чуть поутихнут, захочет учится уже он - а нет, большая половина класса как раз дозрела. Вообщем, резюме такое, что когда все учатся, тот, кто взрослее - уже витает в облаках и отвлекает младших, а когда он хочет учиться - одноклассники витают и отвлекают уже его. И утверждает, что заканчивать в школу 17-летним или 18-летним большая разница. В 18 они ужде прямо таки дяденьки с тетеньками. И решать об от отсрочке похода в школу, по ее словам, должны не родители, а компетентные психологи, а в некоторых случаях и невропатологи, а этих хороших специалистов, с ее же опять слов, надо еще постараться найти. Извините, может, сумбурно написала, но постаралась максимально точно передать ее мнение. И что теперь с этим всем делать даже не знаю.

Останнє редагування:
Уважаемые родители деток,которые учатся в 1-м классе! Хотим переводить ребенка из другой школы, очень нужны отзывы,мнения,впечатления об учителях первоклашек. Будем благодарны за любую информацию

Уважаемые мамы, детки которых учатся сейчас в 3ем классе!!
Расскажите пожалуйста Ваши отзывы об учителях Бобкова Евгения Владимировна и Кохановская Анжела Михайловна!
Спасибо!!!

Здравствуйте, мой сын учился в классе Анжелы Михайловны. Просто отличный педагог. Класс у нас был достаточно сильный, это конечно заслуга учителя, она требовательная, обстановка в классе дружелюбная и даже домашняя (чаепития...), умеет научить детей дружить. Очень нравились детям выходы на природу (лесопарк-косогоры) где у них была игра-квест. Ничего не знаю об Е.В., могу сказать что АМ учитель от бога.

Добрый день!
Подскажите, плиз, у кого детки учатся сейчас параллели 2-х классов, про учителей.
Я хотела перевести сына на следующий учебный год в третий класс. При разговоре по телефону завуч сказал, что в одном классе есть место, в еще одном может освободится и в третьем все точно занято :) но фамилии педагогов называть не стал... вот и мучают меня теперь сомнения по-поводу "проблемного 2-В".
Будьте добры, дайте характеристику классных руководителей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу