Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гимназия "Очаг" (пос. Жуковского).

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Наоко, вот честно. Когда мне предоставляется возможность пообщаться с более интеллектуальным собеседником - я его буду слушать и узнавать, а не говорить, что он передо мной выпендривается :) Видно дочь воспитала также. И если она говорит, что поговорить не о чем, то таки да - видимо так и есть. И я рада, что основной круг ее общения таки может обсудить не только тачки, пляжи и мобилы. И во многом это заслуга ОЧАГа.

Мысль закончена.

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
кстати, куме сказали в Очаге, что питание порядка 200грн в месяц, что расходится с данными, приведенными несколькими страницами ранее
Питание - макс. 22 грн/день - это комплекс, но каждый может питаться на своё усмотрение, т.е. будет дешевле.

Наоко - тролляка.
Ибо существенного смысла в простынях постов немного.

Наоко - тролляка.
Ибо существенного смысла в простынях постов немного.

Остальные Ваши 11561 сообщения столь-же содержательны?

Пардон, уточню только один момент - это в Вашей школе у детей по восемь уроков в 8-ом классе, получается? Потому как в Очаге у средней-старшей школы каждый день по 7 уроков. Если у Вас еще и английского больше, плюс и немецкий есть - то получается именно так, по 8 уроков в день... Надо же, я о такой нагрузке в обычных школах и не слышал.

Мы сейчас в 7-м.
И да, четыре дня в неделю 7 уроков.

Речь шла о 8-м, поэтому я посмотрела расписание наших восьмиклассников и сравнила.
Думаю, что в Очаге 7 уроков за счет сокращения трудов, физкультур и т.д.

Скорее родители в других школах блещут - в младшей школе Очага видно по детям (забирают их после уроков или они остаются на местные кружки) кто занимается тем же английским дополнительно с репетиторами - не сравнимо с младшей 45 школой:)
А знание Катулла может быть и заслугой родителей, если те в состоянии поддержать разговор о нем, а не отмахнуться.

В 45-й свои перекосы:)

Катулла узнала в этой теме. Поэтому поддержать разговор не смогла-бы точно.
В моем образовании был сильный перекос. Что очень неправильно.
Поэтому гуманитарные науки прошли, увы, мимо:)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Мы сейчас в 7-м.
И да, четыре дня в неделю 7 уроков.

Речь шла о 8-м, поэтому я посмотрела расписание наших восьмиклассников и сравнила.
Думаю, что в Очаге 7 уроков за счет сокращения трудов, физкультур и т.д.

Извините, но Вы сами себе противоречите. В Вашей школе у семиклассников и восьмиклассников по 6-7 уроков в день - но при этом, по Вашим же словам, совершенно такое же количество и точных предметов, и прочих предметов, как и в "Очаге", Вы сами это выше написали. Да еще и английского языка больше, и немецкий есть, и труды-физкультуры, которые, как Вы считаете, в "Очаге" "сократили".

Тогда у Ваших школьников вообще должно быть по 9 уроков в день, если в "Очаге" по 7... Сами посчитайте. Что-то не сходится.

физры, по-моему две у нас.

Наоко. вот главная преьтензия к вам, что вы говорите "Думаю, что ...." как контрфакт, когда вам говорят "знаем, что у нас так...", а потом обижаетесь и называете нас тут зомбированными :)

А Катулл... я с его творчеством именно от дочки и узнала. Вдвоем с мужем выслушали и полезли в тырнеты обучаться, потому как негоже быть неинтересным собеседником для собственного ребенка. (кстати, одна из причин, почему я за привлечение родителей процессу совместного выполнения домашек)

Останнє редагування:
Наоко. вот главная преьтензия к вам, что вы говорите "Думаю, что ...." как контрфакт,

мне ещё непонятно, почему и зачем человек критикует школу, услугами которой, как я понимаю, не пользуется. Если кто-то "ходил, не понравилось" - это понятно. А тут?.. "Посмотрели со стороны, не понравилось, и так глубоко разочаровались, что разочарование никак не отпустит"?

ну не знаю, как-то еще с детства сложилось мнение, что получение дополнительной полезной информации способствует всестороннему развитию. Как-то и не думалось, чем там модно или не модно блеснуть. Если подкидываю дочке исторические книги, то в первую очередь думаю о том, что у нее во время их изучения усиленно работает мозг, а это так полезно для развития:)

Ищите государственную русскую школу, и там будет и Петерсон на русском, и много чего другого.

вас кто-то обманул: нет в русских госшколах Петерсон -- ни на русском, ни на украинском :) есть русский Богданович, который пошел в закос под Петерсон, но имхо не совсем удачно.
если вдруг -- ребзь учился в школе № 100, регулярно мелькающей в рейтингах, у очень хорошего (одного из лучших) педагога начальных классов, поэтому, как мне кажется, я могу судить о "русском петерсон в русских школах" :rolleyes:.

вообще за что внезапно полюбила Очаг, так это за роскошную русскую программу. читать на литчтении "Хоббита" вместо занудного рассказа неизвестного автора о ежиках и цветочках -- это огромное дааа :клас:

Я все хочу услышать действительно интересное:)
И именно про учебный процесс.

Но разговор заканчивается на уровне : Вас здесь не стояло,

об учебном процессе в Очаге мне говорить, пожалуй, рано: нас в нём "стояло" всего-то месяц с хвостиком. что поразило.

1. где-то в этом разделе я не раз и не два жаловалась на ребенковский жуткий почерк, не исправляемый ни прописями (в том числе модными многоразовыми), ни занятиями. каллиграфиста всерьез искала. Очаг поставил девчонке почерк за НЕДЕЛЮ :confused: небо и земля, мать в шоке.
2. я забыла, что такое делать с ребенком домашку. после продленки все сделано (ну, чаще всего), в дневнике у ребзя 12 баллов (за исключением иногда 8 по самостоятельным :D).
3. английский. с нуля (ребенок не знал, как читаются буквы) до очень хорошего не-нуля (читает, пытается разговаривать). за месяц. я в приятном удивлении.
есть еще несколько моментов, но писать некогда :)
важный нюанс: дочь в "неудачном" 2-В. боюсь представить, какого гения учебы из неё бы состряпали в "удачном" :іржач:

и да, о старой школе ребенок даже не вспоминает. "скучаешь?" (а там, между прочим, садиковские друзья остались" -- "неа!"

из гадостей -- отвратный необязательный школьный автобус. но то таке, в нашем конкретном случае непринципиально.

Останнє редагування:
из гадостей -- отвратный необязательный школьный автобус. но то таке, в нашем конкретном случае непринципиально.
А что там с автобусом? Мы не пользуемся, но интересно :rolleyes:

С ним не понос так золотуха. То опоздает, то поломается, то в пробке застрянет.

Я сама училась в снобской школе. И переболела этим достаточно давно.

похоже, не до конца ;)

Naoko ощущение от ваших постов: "не могу пройти мимо чужого счастья" Чего вы добиваетесь? Опустить нас с небес на землю? Ну не надо, спасибо, нам и там хорошо :святий: ... Очаг однозначно стоит своих денег, даже если все расходы сложить. По соотношению цена/образование/душевность - на первом вместе в городе, а может и в стране? т.к. например поиски подобной школы в Киеве не привели к успеху. :confused:

В Киеве есть весьма любопытные школы, но они достаточно дорогие и практически закрытые, я для младшей присматривала.

Очаг однозначно стоит своих денег, даже если все расходы сложить. По соотношению цена/образование/душевность - на первом вместе в городе, а может и в стране? т.к. например поиски подобной школы в Киеве не привели к успеху. :confused:

Согласна. Несмотря на ньюансы, которыми я была недовольна, я очень благодарна Очагу! Образование на высшем уровне, ребёнок приходит со знаниями в голове, знает правила, мы дома ничего не учим. Ну а про пресловутую "душевность" наверное и так уже все знают. Для нас она на первом месте!

Останнє редагування:
девочки, у кого дети заканчивают начальную школу, поделитесь отзывами или ткните носом в посты по учителям, которые будут набирать первоклассников? можно в личку, дабы не поднимать лишний шум в теме :rolleyes:

Будет набирать Людмила Эдуардовна. Если ещё успеете к ней в класс записаться - жалеть не будете однозначно. Я жалею, что сына в 5 лет точно не возьмут, уж очень к нейотелось попасть.

Будет набирать Людмила Эдуардовна. Если ещё успеете к ней в класс записаться - жалеть не будете однозначно. Я жалею, что сына в 5 лет точно не возьмут, уж очень к нейотелось попасть.

в следующем году будет набирать Анжела ....... (не помню отчество) - ее очень хвалят учителя старшей школы

Да, я знаю. :-) мы ж с Очагом уже 8-й год.

Relf, а расскажите про старшую школу, с какого класса уже нет продленки? И что делают дети, все сами едут после уроков по домам? Или есть возможность побыть после уроков в школе, сделать д/з?

в следующем году будет набирать Анжела ....... (не помню отчество) - ее очень хвалят учителя старшей школы

В следующем году она точно набирать не будет - у Анжелы Михайловны (присоединяюсь, кстати, к похвале в ее адрес) в этом году только 3-ий класс...

Назад
Зверху Знизу