Ищите государственную русскую школу, и там будет и Петерсон на русском, и много чего другого.
вас кто-то обманул: нет в русских госшколах Петерсон -- ни на русском, ни на украинском

есть русский Богданович, который пошел в закос под Петерсон, но имхо не совсем удачно.
если вдруг -- ребзь учился в школе № 100, регулярно мелькающей в рейтингах, у очень хорошего (одного из лучших) педагога начальных классов, поэтому, как мне кажется, я могу судить о "русском петерсон в русских школах"

.
вообще за что внезапно полюбила Очаг, так это за роскошную русскую программу. читать на литчтении "Хоббита" вместо занудного рассказа неизвестного автора о ежиках и цветочках -- это огромное дааа
Я все хочу услышать действительно интересное

И именно про учебный процесс.
Но разговор заканчивается на уровне : Вас здесь не стояло,
об учебном процессе в Очаге мне говорить, пожалуй, рано: нас в нём "стояло" всего-то месяц с хвостиком. что поразило.
1. где-то в этом разделе я не раз и не два жаловалась на ребенковский жуткий почерк, не исправляемый ни прописями (в том числе модными многоразовыми), ни занятиями. каллиграфиста всерьез искала. Очаг поставил девчонке почерк за НЕДЕЛЮ

небо и земля, мать в шоке.
2. я забыла, что такое делать с ребенком домашку. после продленки все сделано (ну, чаще всего), в дневнике у ребзя 12 баллов (за исключением иногда 8 по самостоятельным

).
3. английский. с нуля (ребенок не знал, как читаются буквы) до очень хорошего не-нуля (читает, пытается разговаривать). за месяц. я в приятном удивлении.
есть еще несколько моментов, но писать некогда

важный нюанс: дочь в "неудачном" 2-В. боюсь представить, какого гения учебы из неё бы состряпали в "удачном"
и да, о старой школе ребенок даже не вспоминает. "скучаешь?" (а там, между прочим, садиковские друзья остались" -- "неа!"
из гадостей -- отвратный необязательный школьный автобус. но то таке, в нашем конкретном случае непринципиально.