Статус:
Повідом.: 8089
Повідом.: 8089
- 🟡 09:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Девочки и все гибискусоводы. Подскажите. У меня гибискус простой красный. С самого начала не формировала. Только немного подстригала и прищипывала. Вот решила что-то сделать. Ствол у основания где-то 2 см. Хочу оставить крону вверху. Но сантиметров 10 от земли есть две ветки где-то по 1 см толщиной. Если я их отпилю или отрежу, то как обработать срезы, чтоб цветочек не заболел. И вообще стоит ли это делать, с точки зрения не навредить цветочку. Спасибо.
У меня красный махровый гибискус живет около 15 лет, отличается очень интенсивным ростом. Около пяти последних лет с трудом таскаю его по квартире( то на балкон, то в ванну, то на зимовье). Стригу и пилю в феврале-марте нещадно+собака помогает с веточками, которые ей мешают. Срезы-спилы никогда не обрабатывала. На мой взгляд, навредить ему обезкой или не возможно или очень сложно. Так, что-пилите, как Вам нравится.