Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
vina супер цветочек у вас!!!! я в восторге!

• 🟡 20:28 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Оля!Я расстроилась за черенки.Мне не стоит ждать? Я укореняю в воде с гетероауксином.
А у меня сегодня радость,наконец-то расцвела Ева Паолони,цветок около 15см,долго ждала и дождалась,это ее первое цветение у меня.

Изображение 191.jpg Изображение 197.jpg Изображение 198.jpg Изображение 199.jpg Изображение 202.jpg
Да, Вика, это у меня накрылся "тот самый" гибик :( через пару месяцев отцветёт ещё веточка, попробую повторить укоренение. Я в корневине, торфе и тепличке укореняю - обычно норм, но этот вообще не захотел...я слышала, что такое с голландцами бывает в первый год жизни, типа химия ещё не вышла голландская, а через год они вроде бы уже становятся "попроще характером" :) Этот у меня с августа, так что год ещё не прошёл.

Евочка у тебя красавица получилась - яркая, жизнерадостная такая! Классный сорт! :клас:

С.Т.В., Танечка, поздравляю с дублем! :пиво:

Спасибо девочки!
Оля!У меня отцветет Дабл Кона и я тебе срежу черенок.

Вика, спасибо! :пиво: :квіточка:

приветик,девчёнки,

:yahoo::yahoo:а у меня вот как зацвёл!любимый мне персиковый покупал ,как ему сказали,но вот такое солнышко раскрылось!:yahoo:а розовый как и ожидали :yahoo:

Вкладення

• Фото2182.jpg
    Фото2182.jpg
    94.6 КБ · Перегляди: 119
  • Фото2132.jpg
    Фото2132.jpg
    117.6 КБ · Перегляди: 96
  • DSCN4502.jpg
    DSCN4502.jpg
    93.6 КБ · Перегляди: 79
Останнє редагування:
Желтый - это голландский Кёнинг :) очень симпатичные у него цветочки!

Ну, девочки, какая красота у вас всех нацвела!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто прелесть!
Vina! Цветочек УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ! Породу видно сразу....
Натаниэль! Красавчики! Желтенький такой насыщенный, а розовый просто нежность!
Гибискусы не любить НЕ ВОЗМОЖНО!!!!

какой солнечный гибик!!!ляпота-а-а!!!

Подскажите по обрезке, можно ли обрезать гибики, которые в прошлом году были укоренены из черенков? Один вытянулся см на 80, цветет сейчас, но выглядит некрасиво, палкой с лисьями. А второй небольшой см 35-40 наверное, меньше расстояние между листьями, чем у первого, но он, как я понимаю, без обрезки ветвиться не будет. Их просто обрезать и все? или есть какие-то тонкости этого дела для молодых цветочков? У второго, который поменьше только самая нижняя часть (примерно 5 см) начала одревесневать, а так зеленый. Не резать же его под пень.

И еще вопрос, что делать чтобы бутоны дозрели? а то с желтым коенингом были проблемы, он в феврале-марте много бутонов давал, но ни один так и не дорос. Отпадали и большие и маленькие, переставила на оконо, но ситуация не изменилась, хотя света много. Сейчас вот бутонов нет, новые листья не растут, как буд-то он замер. Примерно неделю назад два листа пожелтели, паразитов на нем не нашла.

Подскажите по обрезке, можно ли обрезать гибики, которые в прошлом году были укоренены из черенков? Один вытянулся см на 80, цветет сейчас, но выглядит некрасиво, палкой с лисьями. А второй небольшой см 35-40 наверное, меньше расстояние между листьями, чем у первого, но он, как я понимаю, без обрезки ветвиться не будет. Их просто обрезать и все? или есть какие-то тонкости этого дела для молодых цветочков? У второго, который поменьше только самая нижняя часть (примерно 5 см) начала одревесневать, а так зеленый. Не резать же его под пень.
....................

Если очень длинный, то можно подрезать, а если маловат, но хотите, чтоб витвился, достаточно прищепить точку роста, т.е. удалить самый верхний листик вместе с концом растущей веточки.

..................................
И еще вопрос, что делать чтобы бутоны дозрели? а то с желтым коенингом были проблемы, он в феврале-марте много бутонов давал, но ни один так и не дорос. Отпадали и большие и маленькие, переставила на оконо, но ситуация не изменилась, хотя света много. Сейчас вот бутонов нет, новые листья не растут, как буд-то он замер. Примерно неделю назад два листа пожелтели, паразитов на нем не нашла.

Во-первых, необходимо во время цветения хорошо удобрять (ну конечно не чрезмерно, но с каждым поливом) и судя, что листья желтеют без парзитов Вы их подсушиваете- когда гиб цветет он потребляет много воды. Может поэтому и бутончики сбрасывает:)

Во-первых, необходимо во время цветения хорошо удобрять (ну конечно не чрезмерно, но с каждым поливом) и судя, что листья желтеют без парзитов Вы их подсушиваете- когда гиб цветет он потребляет много воды. Может поэтому и бутончики сбрасывает
Удобрять обычным удобрением для цветущих? Есть подозрение, что листья начали желтеть после 3-х дней выходных на Пасху, цветочек на работе стоит. А может просто совпадение.
Про прищипить поняла, так наверное и сделаю. А чем обрезают, ножницами, ножом? Прямой срез должен быть или косой?

спасибо огромное!так приятно читать такие комплименты цветикам!!!

Удобрять обычным удобрением для цветущих? Есть подозрение, что листья начали желтеть после 3-х дней выходных на Пасху, цветочек на работе стоит. А может просто совпадение.
Про прищипить поняла, так наверное и сделаю. А чем обрезают, ножницами, ножом? Прямой срез должен быть или косой?

Я стараюсь покупать разные удобрения для цветущих и чередую.
Хорошо бы посмотреть на Ваш цветочек, вредителей невооруженным взглядом можно и не увидеть.... Запаситесь лупой и исследуйте повнимательнее (особенно обратную сторону листа!) В это время листики должны (если растень не болеет) в рост идти, а у Вас наоборот... Срезайте острыми ножницами. По поводу среза я никогда себе голову не ломаю - обрезаю прямо.

А если сделать профилактическое обрызгивание актеликтом, например, это не навредит же?

Профилактика никогда не помешает! Это время-от-времени все равно делать надо.

девчёнки,а подскажите плиззз,в какую почву Гибискусы лучше пересаживать..?самой мешать как то,или покупной грунт?и лучше в поддон поливать или сверху?

Покупаю универсалку, поливаю сверху- этож не фиалки...

да я тоже сверху..просто чё то решила спросить,думала может почва сбиваться не будет,или что то в этом роде..)))

Девочки, может быть сможете помочь. У меня гибискус не цветет, хотя это отросток от гибискуса, который цвете ну просто постоянно! Моему уже 7 лет, 1.5 метра.

Назад
Зверху Знизу