Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Девочки, может быть сможете помочь. У меня гибискус не цветет, хотя это отросток от гибискуса, который цвете ну просто постоянно! Моему уже 7 лет, 1.5 метра.

Посадите его в тесный горшок и поливайте удобрением для цветущих:)
Уверена, что у Вас великоват горшок, поэтому растение ростит корни, а цвести не хочет!

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Посадите его в тесный горшок и поливайте удобрением для цветущих:)
Уверена, что у Вас великоват горшок, поэтому растение ростит корни, а цвести не хочет!

Спасибо за совет. Удобрением для цветущих поливаю последние 2 месяца, уже другие цветы зацвели - гибискус пока нет, но я жду. Подскажите, судя по фото - горшок не большой? Может, дейстивтельно в этом проблема.

Вкладення

• IMG144.jpg
    IMG144.jpg
    117.5 КБ · Перегляди: 118
Если судить по фото,то для такого дерева горшок маловат.А попробуйте удобрять "Кемирой",мне сразу помогло.И на солнышко его.

Если судить по фото,то для такого дерева горшок маловат.А попробуйте удобрять "Кемирой",мне сразу помогло.И на солнышко его.

:) Это точно!! Горшок явно маловат, но в очень большой тоже не сажайте! И света бы ему побольше! А Кемира очень класная для цветущих! Удачки!:)

читала статью о черенковании гиб-а. писали, єто необходимо для того что бы гиб цвел т.к. большенство бутонов образуются из новых веточек. черенковать только по весне.

Большое успасибо за советы! Буду стараться!

день добрый,любители и профессионалы гибискусоманы!простите за дремучесть,но возник вопрос,который не дает покоя-до какой высоты могут расти обычные голландские гибики(я в сортах дремучая,это те,что в ОБИ и Эпицентре продаются-голландские - правильно)?
у меня и бабушкины и голандские,всего кустов 20, есть и кустища и кустики,ношусь с ними,как дурень со ступой-в зимнем саду темновато,на окнах места не хватает. придумала высадить по 2-3 разноцвета в один горшок-красиво,когда цветут,а не вредно ли им?и в процессе местоположения в будущем возник вопрос о возможной высоте цветиков,кто давно растит-не сочтите за труд-ответьте плиз,с бабушкиными понятно,а вот с остальными не очень.заранее спасибо
p.s.последнее фото мартовское,до экспериментов с пересадками

Вкладення

• 21_04_10 (4).jpg
    21_04_10 (4).jpg
    126.9 КБ · Перегляди: 106
  • 21_04_10 (3).jpg
    21_04_10 (3).jpg
    176.2 КБ · Перегляди: 100
  • 21_04_10 (6).jpg
    21_04_10 (6).jpg
    162.1 КБ · Перегляди: 100
  • 17_03_10_гибискус_персик_розовый_ (9).jpg
    17_03_10_гибискус_персик_розовый_ (9).jpg
    163 КБ · Перегляди: 117
А у меня гибискус маленький, см 8 не считая горшка. Есть 2 бутона, но пока не открываются и сам не растет. Такое впечатление, что он дремлет. Как долго они раскрываются?

думаю, по разному,от света зависит,от удобрялок,у меня бывает вроде бы готовый бутон неделю сидит,а потом раз и за сутки-двое отстрелялся,но так красиво!!!те,что не на очень светлом месте дольше сидят,а те,что на солнышке быстрей вызревают,один и тот же сорт.

день добрый,любители и профессионалы гибискусоманы!простите за дремучесть,но возник вопрос,который не дает покоя-до какой высоты могут расти обычные голландские гибики(я в сортах дремучая,это те,что в ОБИ и Эпицентре продаются-голландские - правильно)?
у меня и бабушкины и голандские,всего кустов 20, есть и кустища и кустики,ношусь с ними,как дурень со ступой-в зимнем саду темновато,на окнах места не хватает. придумала высадить по 2-3 разноцвета в один горшок-красиво,когда цветут,а не вредно ли им?и в процессе местоположения в будущем возник вопрос о возможной высоте цветиков,кто давно растит-не сочтите за труд-ответьте плиз,с бабушкиными понятно,а вот с остальными не очень.заранее спасибо
p.s.последнее фото мартовское,до экспериментов с пересадками

Расти Ваши цветочки могут до той высоты, до которой сами захотите.
У меня 4 голланца по 2 метра. Специально растила деревцами, вот и доросли.... а теперь уже не знаю, что с ними делать - 3 отвезла на дачу, растут в контейнерах на теплой веранде.
По несколько растений высаживать можно и, даже, очень красиво, но....
В дальнейшем, рано или поздно, какой-то цветочек начнет сильнее развиваться и мешать другому. Тогда и могут начаться проблемы.
Опять же, если посадить несколько растишек в более просторный горшок, то какое то время, думаю пару лет, можно их растить совмесно, даже не пересаживая, аккуратно меняя каждую весну верхний слой земли.
У Вас красивые цветочки. Удачки!

спасибо, вика65!мир не без умных и добрых людей!!!огромное спасибо!!!

Да не за что!!! У Вас очень красивые и ухоженные цветочки!

Вчера приехала из Египта, отель был очень зеленый, в том числе много гибиков было
x_fd15ef1d.jpg

x_325035c0.jpg

x_e2e12da6.jpg

x_1cecc5d8.jpg

x_eb80983a.jpg

x_d5283948.jpg

x_f7105d01.jpg

x_a9d667d2.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Карамелька,красота,особенно белый!А себе какие-то привезли?

Моя нянька

Вкладення

• 59cc244f8ac2.jpg
    59cc244f8ac2.jpg
    37.6 КБ · Перегляди: 75
Белый точно спионерила)))) сегодня надо будет посадить, т.к. вчера только в час ночи домой попала, и вроде бы оранжево-розового тоже есть черенок, но не уверена. Мне как-то не удобно было)))) Теперь осталось надеяться, что все укоренится, если все хорошо приживется и разрастется, то поделюсь!
У белого правда цветки какие-то маленькие, не сравнить с белым с розовой серединкой (они на фото как-то слишком розовым получился) у того цветки по 20 см, наверное, а может и больше.
Бордюрчики из красных гибиков были вокруг каждого корпуса. А вот такой белый кустик один на весь отель)) Надеюсь меня сотрудники простят)
Как то даже увидев, что я устраиваю цветкам фотосессию, мне один из "садоводов" (назовем их так) подарил цветочек.

Видеала по дороге из аэропорта в отель цветочный магазин, но учитывая, что потом мы развозили всех по своим отелям найти его было нереально. Да и везти горшки с цветами не представляю как. Кстати томожню прошла без проблем :)) за "травку" не приняли.

Тут все говорят, голландия-голландия, а скорее всего турция и египет не уступают:D

п.с. сортовые флоридские не в счет, они выше всяких похвал:клас:

Карамелька!Гибискусы СУПЕР,особенно белый!Теперь будет у кого поживиться черенками,если можно,конечно.Попадись мне на глаза такая красота,мне,кажется,я бы сутками ими любовалась.

И мне череночек белого и оранжевого заразервируете, плиз!! Обязательно куплю- уж очень красивые !! Главное, чтобы это был не уличный сорт.

Главное, чтобы это был не уличный сорт.

Вот-вот, у них то они на улице растут, приживутся ли дома непонятно.

Читала что гибики очень хорошо удобрять кемирой-люкс и плантой чудо рост. Кто видел, не подскажете где купить можно? А то заходила в несколько цветочно-садовых магазинов никто не знает о них :(

Назад
Зверху Знизу