Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Гибискусы

🔴 09:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:16 Повітряна тривога в Харків.обл.
Это гибик не голландский, а относится к так называемым старым "бабушкиным" сортам. Он милый и без проблем растёт и его можно использовать в качестве подвоя для сортовых флоридцев.

viniti,смотрела в Вашем альбоме фото Ваших растений и животных.
Мои восторги и гибискусам и пушистикам...
Вы могли бы подробнее рассказать,как прививать на гибики,пжлст.
Мне очень понравилось деревце Nadiya.Есть подходящий ствол от обычного красного пятилепесткового гибискуса,которого я долго пыталась обрезками превратить в деревце...Ствол отличный,а сверху три веточки,а мечталось о другом.
Буду очень признательна за советы.Готова к экспериментам.;)

Про ЗЕЛЕНОЕ МЫЛО слышу впервые, от клеща рулит "Химия" за 5 гр в любом цветочном отделе, правда, есть секретик, после обработки надо бы на сутки одеть парничек и два-три дня не увлажнять лист, при необходимости повторить, но мне всегда хватает одного раза. Клещик активизируется от слишком сухого воздуха,, поэтому и увлажнители воздуха-рулят.

maurer, если у Вас уже есть ствол с тремя ветками сверху, то сделать такое же деревцо, как у меня очень просто: обрежьте и эти три ветки, оставив сантиметров по пять от ствола и ждите. Он пустит много новых ростков.
О способах прививки гибискусов в интернете очень много информации, погуглите, т.к. описывать здесь мало кому захочется.

Viniti, посмотрела вашу коллекцию гибискусов -это просто восторг!!!! Какие из самых неприхотливых есть у вас сейчас на продажу свежесрезанные, хочу привить на свое деревцо.

Эль,спасибо.От клеща что только уже не пробывала.А сейчас нашествие такое....Вот нашла рецептик,но надо зеленое мыло

Зеленое мыло можно поискать в аптеках.
От клеща применяется в том числе.При нашествии может не помочь(
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если не найдется,можно попробовать Фитоверм,несколько раз,с промежутками,
или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Важно помнить,что клещ активно развивается при пониженной влажности воздуха.

О способах прививки гибискусов в интернете очень много информации, погуглите, т.к. описывать здесь мало кому захочется.

Viniti, посмотрела вашу коллекцию гибискусов -это просто восторг!!!! Какие из самых неприхотливых есть у вас сейчас на продажу свежесрезанные, хочу привить на свое деревцо.
Способы прививки стандартные, как и на уличных растениях. Есть инфа везде на гибискусных сайтах. Рассказывать действительно долго, а найти не сложно.
Черенков пока нет ни от кого, да и стОят они немало. (свежесрезанный от 100гр - и это НЕ моя цена :rolleyes:) Сама занимаюсь недавно, так что пока не наросли. А потом начну прививать.

Спасибо за ответ. Буду искать с кем поменяться просто на другой цвет...

jana0208,спасибо.Поищу.Чем я только не травила этого гада.Санмайт видно подделка-не берет .К фитоверму уже привыкли,купаю,мою под горячей водой с ферри.Но это занимает много времени,т.к. горшков с гибискусами не один десяток

хочу привить на свое деревцо.
Надя, у Вас красивое дерево- не надо его портить. Я понимаю, что у всех цветоводов напряг с местом, но я, например, этого делать не стану.( Хотя такого количества горшков как у меня- не у многих найдётся). По- моему, лучше отдельно посадить. Вы уверены, что Вам понравится пегий куст, когда зацветёт?

Надя, у Вас красивое дерево- не надо его портить. Я понимаю, что у всех цветоводов напряг с местом, но я, например, этого делать не стану.( Хотя такого количества горшков как у меня- не у многих найдётся). По- моему, лучше отдельно посадить. Вы уверены, что Вам понравится пегий куст, когда зацветёт?

Согласна 100%.
Спасибо за советы.

Фитовермом
важно правильно обрабатывать.
Может,в этом причина его неэффективности.
Действует на активных особей дня через 3 после обработки.
Еще дней через несколько дней отрождаются молоденькие "экземпляры" из яиц,
им нужна новая порция препарата.
Циклы повторяются несколько раз,
поэтому и обработок должно быть несколько,через равные промежутки.
Для увлажнения воздуха полезно ставить плошки с водой.

jana0208,спасибо.Поищу.Чем я только не травила этого гада.Санмайт видно подделка-не берет .К фитоверму уже привыкли,купаю,мою под горячей водой с ферри.Но это занимает много времени,т.к. горшков с гибискусами не один десяток

Вера, я тоже мою с ферри, но поняла, что эффективнее, когда оно разведено в спиртовом р-ре - обычно развожу в водке, хорошо вспениваю и как бы одеваю эту пену на растение :) Держу часа 2-3 (пока пена неосядет), а затем горячий душ!

Конечно, когда растишек пораженных много, то без химии необойтись :)

поняла, что эффективнее, когда оно разведено в спиртовом р-ре - обычно развожу в водке
:)
Разбить???? Поллитру????Вдребезги??? Да я тебя...:D:D:D
Почитали бы наши мужчины :D:D:D

Да уж, чем только непожертвуешь ради любимчиков!!!!!
:пиво:

Оборжаццо! :D
Предлагаю в честь НГ искупать любимцев в шампанском с фейри! :качка::yahoo:

А вообще прикольная идея насчёт фейри с водкой, надо будет как-нить попробовать :клас:

Вера, я тоже мою с ферри, но поняла, что эффективнее, когда оно разведено в спиртовом р-ре - обычно развожу в водке, хорошо вспениваю и как бы одеваю эту пену на растение :) Держу часа 2-3 (пока пена неосядет), а затем горячий душ!

Конечно, когда растишек пораженных много, то без химии необойтись :)

Мне уже эти клещи по ночам снятся:D
Мою третий день(если 20 кустов-это решаемая проблема,а если много то...-неделю мыть надо).Тоже напениваю,а потом смываю горячей водой..Но ванная не резиновая.Сегодня купила Цезарь,говорят не плохое средство от клеща.И еще, есть для собак средство от блох и клещей Фронт лайн,но дорогое,правда расход маленький -экономный.Девочки -москвички рекомендовали.Этого препарата мои не пробывали, хочу купить и этим накормить.

Этого препарата мои не пробывали, хочу купить и этим накормить.
Как сказала одна продавщица в магазине цветочной химии- Не передохнут, так со смеху помрут...:D
Вера, удачи в борьбе!

Назад
Зверху Знизу