Статус:
Повідом.: 30243
Адреса: USA
Повідом.: 30243
Адреса: USA

- 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
они умерли в процессе службы на подводной лодке.
это само по себе достаточно мощный поступок, не?
так же как и служба космонавтом, пилотом какого-нибудь ацкого самолёта и т.п. профессии.
люди сознательно идут на риск. причём, вроде как, для общественной пользы. пока никто не доказал обратное...
Не. Это работа, за которую они деньги получают. Общество вторично.
Более того, насколько я знаю, искренние "альтруисты" на опасных работах - противопоказаны.
Не знаю, как в совке, а в Штатах, например, все подводники - добровольцы.
Конкуренция довольно большая, кстати.
...
можно долго рассуждать о том что лодки, ракеты и истребители эти нахрен никому не упали, но по-моему это не имеет отношение к дискусси о героизме.
Не имеет отношения, поскольку нету там никакого героизма. На мой взгляд, естесственно.
Приведу пример. Работа пожарного. Тяжелая и опасная работа, но всего лишь работа и сама по себе - не героизм.
Но бывают ситуации, когда по всем правилам, инструкциям и положениям, пожарным приходится отступать и стоять,
смотреть, как объект спокойно себе догорает. Потому, что слишком опасно даже подходить близко. Даже с учетом
того, что в здании могли остатся люди. Так вот, если кто-то немного отсрочит исполнение приказа об эвакуации
и против всех шансов кого-то спасет, то это и есть героизм. Человек сознательно рисковал своей жизнью, явно превышая
свои обязанности. Ну это на работе.
Или другой пример - простой прохожий лезет в огонь и кого-то оттуда вытаскивает. Героизм, как по мне. Ведь это совсем не его
работа или обязанности. Более того, по всем правилам он не должен был бы этого делать, не будучи профессионалом.
Если в первом случае можно поспорить, что предмет обсуждения профессионально оценил степень риска отлично от начальства,
то во втором вполне возможно наличествует явное безрассудство. Я говорю - возможно, потому, что на самом деле никто
посторонний не в состоянии правильно оценить побудительные мотивы. A тем более - я, простой обыватель.
Останнє редагування: